Базилик от кашля

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Последние обновления на сайте:

1. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
2. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые и полезные рецепты
3. Как консервировать помидоры без уксуса: простой рецепт
4. Томаты нарезанные на дольки в рассоле и в томатном: полезные свойства и рецепты
5. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
6. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
7. Секреты успешного сбора семян сальвии: советы для начинающих
8. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
9. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
10. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
11. Как сжечь мусор на участке без штрафа: полезные советы и рекомендации
12. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
13. Календарь посадки чеснока в ноябре 2025: оптимальные даты для вашего региона
14. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
15. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
16. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
17. Перестала стерилизовать банки на пару и в микроволновке: почему это важно
18. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
19. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
20. Откройте для себя вкус соленых груздей
21. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
22. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
23. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
24. Зимний десерт: Слива в шоколаде с какао
25. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
26. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
27. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
28. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
29. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
30. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
31. Как правильно ухаживать за малиной весной
32. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
33. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
34. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
35. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
36. Компот из сливы на зиму — простой рецепт
37. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
38. Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
39. Сливы маринованные закусочные на зиму
40. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
41. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
42. Описание лучших сортов чеснока для юга. Сорта чеснока — 45 сортов 2023 года
43. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования
44. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
45. Разрушение арбуза: причины и последствия
46. Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
47. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
48. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
49. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
50. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис