Базилик от кашля

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Пряность употребляют в пищу и в свежем, предварительно высушенном или замороженном виде. Полезные свойства базилика фиолетового многообразны. Целебное растение оказывает противоотёчное и ранозаживляющее действие.

Базилик активизирует выведение токсинов, уменьшает выраженность симптомов подагры и артрита. Порошок из корней растения способствует повышению потенции, увеличению продолжительности интимной близости.

Свежевыжатый сок из стеблей и листовой части кустарника насыщает организм каротином, витамином РР, фитонцидами, аскорбиновой кислотой. При систематическом употреблении растения в пищу происходит укрепление иммунитета, улучшение памяти и кровоснабжения головного мозга.

Цветки базилика можно употреблять в пищу. Полезные свойства базилика фиолетового

Можно ли использовать в пищу цветы базилика. Базилик: что это такое

Базилик – ароматная пряность, растет кустиком. Выведено много сортов, отличающихся по цвету зелени и стебля, высотой растения. Все они обладают полезными свойствами.

Зелень бывает разных оттенков – зеленого, фиолетового или в любом их сочетании. Растение дает цветоносы с мелкими цветами, где после завязываются семена.

Другие названия базилика:

реган;кошачий ус;райхон;священный;душистые васильки.

Культура растет в диком виде на территориях Азии, Африки, Америки, юге России, Кавказа. Его возделывают всюду, кроме холодных районов.

Химический состав базилика, обусловливающий его полезные свойства:

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Еще с древности люди заметили, что базилик способен улучшать пищеварение и помогает при различных кожных болезнях. Со временем открывались все новые полезные свойства приправы, среди которых выделяют:

Антимикробное.Антипаразитарное.Обезболивающее.Отвлекающее.

Восстановление кожного покрова и слизистой происходит значительно быстрее, благодаря дубильным веществам.

Органические кислоты регулируют биохимический состав крови, снижают сахар и холестерин, укрепляют стенки сосудов.

Как использовать цветки базилика. Полезные свойства

Как использовать цветы базилика.

С этого года я вплотную занялась выращиваением пряных трав и некоторых овощных культур, поэтому оперативно ввожу новую рубрику "Справочник садовода"! Надеюсь эта информация пригодится и вам!

Базилик овощной (Ocimum basilicum) – это известная пряно-вкусовая овощная культура. Базилик относится к семейству губоцветных.

Базилики – однолетние растения, которые отличаются особым бальзамическим запахом – благодаря этому растение часто используется в кулинарии.

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
2. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
3. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
4. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
5. Какие современные технологии используются в московском метрополитене
6. Есть ли местные легенды или мифы о Кургане
7. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
8. Какие музеи есть в Кургане и что в них можно посмотреть
9. Почему помутнели банки с огурцами: причины и решения
10. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
11. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
12. Помутнел рассол в банках с огурцами: почему это происходит и как его исправить
13. Можно ли есть огурцы, если слегка вздулась крышка
14. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
15. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
16. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
17. Полное руководство: как собирать семена с цветов сальвии
18. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
19. Дачники получили право жечь листву на своих участках
20. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
21. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
22. Когда лучше сажать чеснок весной 2025 года: оптимальные сроки для богатого урожая
23. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
24. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
25. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
26. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
27. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
28. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
29. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
30. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
31. Эликсир для огорода Сергея Дьякова: секреты успешного садоводства
32. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
33. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
34. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
35. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
36. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
37. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
38. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
39. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
40. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
41. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
42. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
43. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
44. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
45. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
46. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
47. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
48. Тимьян уход на зиму. КАК ЗИМУЕТ ТИМЬЯН
49. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
50. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения