Трещины в арбузе

Треснул арбуз почему. Трещины в арбузе - тревожный знак: почему от такого плода необходимо избавляться

Что может быть приятнее свежей мякоти арбуза в жаркий летний день. Плоды содержат минимальное количество калорий, полезны для здоровья. Однако не все арбузы настолько полезны для организма и определить это можно даже по внешнему виду.

Опасные трещины

Признаком того, что ягоду обрабатывали химическими веществами во время выращивания, являются трещины. Чаще всего используют форхлорфенурон, который стимулирует рост растений. Но не природное увеличение плода в размерах влечет за собой растрескивание плотной кожуры.

Почему арбуз треснул. О лопающихся арбузах

На прошлой неделе заказали мне арбузы к свадьбе, заказчики сами выбрали и привезли ягоды - одну большую и две поменьше. На большой я решила вырезать павлинов с кольцами, на маленьких - сердца с именами молодоженов.
 
Начала с павлинов. Буквально сразу же арбуз начал подозрительно потрескивать и опасно лопаться под ножом. До поры до времени всё было почти хорошо, но на последнем пере хвоста павлина, когда уже весь рисунок был выполнен, арбуз всё-таки решил лопнуть!
 

Последние обновления на сайте:

1. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
2. Профессиональный подход к выбору метода стерилизации банок
3. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
4. Горчит ли белый груздь: факты и мифы
5. Простые методы обработки груздей после сбора
6. Горчитые соленые грузди: что делать, если они стали слишком островаты
7. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
8. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
9. Жмых от яблок: не только для компота
10. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
11. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
12. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
13. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
14. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
15. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
16. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
17. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
18. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
19. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
20. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
21. Если вы большой поклонник чеснока, то это вам понравится
22. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
23. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?
24. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
25. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
26. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
27. Кошки и старение: понимание изменений в поведении
28. Откройте для себя новые вкусы: топ-53 сортов винограда на 2023 год
29. Tanacetum coccineum laureen: A Beautiful and Hardy Perennial for Your Garden
30. Анемопсис растений для водоемов: основные принципы и методы
31. Если кот внезапно шипит в пустоту, что это значит
32. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
33. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
34. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
35. Обзор технических сортов винограда 2023. Описание сортов винограда
36. Какие звуки издают ласточки и стрижи. Как отличить стрижа от ласточки?
37. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
38. Если я перебарщиваю со специями. Как уменьшить остроту перца чили в аджике. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда
39. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
40. Как нейтрализовать перец в блюде
41. Правильное хранение капусты зимой. Хранение белокочанной капусты зимой: 6 важных правил
42. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
43. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
44. Порей на второй год. Характеристики растения
45. Сливы с шоколадом. Слива в шоколадном сиропе
46. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
47. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
48. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
49. 11 популярных сортов огурцов для засолки и консервирования. Как выбрать сорта огурцов для засолки
50. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты