Уход за бородатыми ирисами

Как хранить ирисы луковичные. Как сохранить ирисы до весны?

Эта информация для тех, кто по каким-либо причинам не успел высадить приобретенные или выкопанные бородатые ирисы. Думаю, повода для беспокойства нет. При тщательной подготовке, сохранить корневища до весны вполне возможно.

Как хранить ирисы луковичные. Как сохранить ирисы до весны?

Kurt-Haubrich / Flickr.com

Только к хранению, действительно, надо подготовиться. Корневища должны быть очищены от земли. Проверены на наличие повреждений – механических, полученных в процессе выкопки, от болезненных гнилей. Поврежденные и подгнившие места в обязательном порядке зачищаются.

Все корневища, как поделенные, так и с зачищенными от гнилей местами, обеззараживаются любым дезинфицирующим препаратом.

Последние обновления на сайте:

1. Headlines:
2. Какие основные достопримечательности Санкт-Петербурга рекомендуют посетить туристам
3. Сливовый пирог с шоколадом: необычное сочетание вкусов
4. Необычное сочетание: как приготовить варенье из слив с шоколадом на зиму
5. Дольки из помидоров на зиму без уксуса: простой и полезный рецепт
6. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
7. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
8. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
9. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
10. С 1 марта 2025 года: Какие изменения ждут россиян
11. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
12. Посев ярового чеснока весной: полное руководство по использованию зубков и бульбочек
13. Когда сажать чеснок по лунному календарю в 2025 году: советы для хорошего урожая
14. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
15. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
16. Стерилизация банков: необходимость или излишество
17. Стерилизация банки: быстро и безопасно
18. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
19. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
20. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
21. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
22. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
23. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
24. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
25. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
26. Сладкий союз: рецепт варенья из сливы и какао
27. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
28. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
29. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
30. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
31. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
32. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
33. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
34. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
35. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
36. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
37. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
38. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
39. Улучшение здоровья с помощью семян Гавриш цикорного салата Пала Росса
40. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
41. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
42. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
43. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
44. Вкусные и полезные: самые лучшие сорта огурцов для засолки
45. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
46. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
47. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
48. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
49. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой