Луковичные ирисы

Как хранить ирисы луковичные. Как сохранить ирисы до весны?

Эта информация для тех, кто по каким-либо причинам не успел высадить приобретенные или выкопанные бородатые ирисы. Думаю, повода для беспокойства нет. При тщательной подготовке, сохранить корневища до весны вполне возможно.

Как хранить ирисы луковичные. Как сохранить ирисы до весны?

Kurt-Haubrich / Flickr.com

Только к хранению, действительно, надо подготовиться. Корневища должны быть очищены от земли. Проверены на наличие повреждений – механических, полученных в процессе выкопки, от болезненных гнилей. Поврежденные и подгнившие места в обязательном порядке зачищаются.

Все корневища, как поделенные, так и с зачищенными от гнилей местами, обеззараживаются любым дезинфицирующим препаратом.

Последние обновления на сайте:

1. Осенняя подготовка: что делать в саду, доме и на даче
2. Here is a list of 60 questions based on the six headlines about Arkhangelsk, each designed to explore different aspects of the city:
3. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
4. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
5. Почему из банки с огурцами выходит газ: разгадаем загадку
6. Что делать, если вздулась крышка на маринованных огурцах: полезные советы
7. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
8. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
9. Почему шалфей не зимует: 5 простых решений для вашего сада
10. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
11. Какие легенды и мифы связаны с историей Барнаула
12. Дачники получили право жечь листву на своих участках
13. Как правильно сжигать мусор на своем участке в 2025 году: руководство по закону РФ
14. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
15. Какие современные культурные центры есть в столице
16. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
17. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
18. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
19. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
20. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
21. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
22. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
23. Откройте для себя вкус соленых груздей
24. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
25. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
26. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
27. Как сделать самый вкусный яблочный пирог из остатков после соковарки
28. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
29. Вкусный рецепт сладкого удовольствия: Сливочное варенье с какао в шоколаде
30. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
31. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
32. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
33. Выращивание батата: от семян до урожая
34. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
35. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
36. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
37. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
38. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
39. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
40. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
41. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
42. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
43. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
44. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
45. Латынь роза парковая. Происхождение
46. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
47. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
48. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
49. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
50. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту