Уход за гипсофилой

Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?

Чтобы получить красивый сухоцвет гортензии в домашних условиях, необходимо выбрать один из способов, которым можно добиться желаемого. Существует три варианта:

Естественный вариант является наиболее простым, его можно сделать своими руками, не прикладывая особых усилий. Чтобы засушить метельчатую гортензию, необходимо вовремя срезать соцветия и проводить сушку в темном, прохладном месте, где можно обеспечить хорошее проветривание.

Процедура высушивания проводится таким образом:

к стеблю привязывается нить или шпагат;

соцветие размещается в гараже, подвале или другом темном месте вниз головой;

цветки высыхают под влиянием течения времени, не меняя свой цвет и не загнивая.

Получить готовый сухоцвет можно уже спустя 5-7 дней.

Как засушить гипсофилу. Особенности ухода за гипсофилами в букете и в коробке

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Как правильно укрыть розы на зиму: выбор материалов и методов
3. Как достопримечательности отражают историю города
4. Сливы в шоколаде: простой рецепт варенья
5. Сливовое варенье с шоколадом и какао: простой рецепт
6. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
7. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
8. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
9. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
10. Основные шаги сбора семян шалфея
11. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
12. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
13. Когда сажать чеснок осенью 2025: рекомендации по лунному календарю
14. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
15. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
16. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
17. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
18. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
19. Горькое послевкусие: почему грибы становятся горькими после варки
20. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
21. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
22. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
23. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
24. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
25. Конфуций про чёрную кошку
26. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
27. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
28. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
29. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
30. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
31. Вишня: как определить момент созревания плодов
32. Просто и эффективно: советы по хранению батата зимой
33. Пересадка турецкой гвоздики во время цветения: возможность и рекомендации
34. Запас на зиму: как приготовить острый перчик в уксусно-сахарном сиропе
35. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
36. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
37. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
38. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
39. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
40. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
41. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
42. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
43. Мучнистый червец и белокрылка. Мучнистый червец на комнатных растениях: как выглядит, чем опасен
44. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
45. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
46. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
47. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
48. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
49. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды