Уход за луковицами

Что делать с листьями грецкого ореха осенью. Можно ли листьями грецкого ореха удобрять огород ...

Что делать с листьями грецкого ореха осенью. Можно ли листьями грецкого ореха удобрять огород ...

Существует расхожее мнение, что листва грецкого ореха подавляет рост всех растений. Это убеждение основано на наблюдении, что под орехом ничто не растет.

В самом деле, в листьях ореха много юглона, который считается ядом, но в то же время и обладает сильными антисептическими свойствами.

Опыт многих огородников, рискнувших использовать ореховую листву на грядках, доказывает, что в качестве мульчи она себя ведет прекрасно. А тот самый юглон еще и обеззараживает почву, уничтожает грибковые заболевания.

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
2. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
3. Как правильно укрыть розы на зиму: советы для средней полосы и других регионов
4. Необычное сочетание: как приготовить варенье из слив с шоколадом на зиму
5. Шоколадное наслаждение: как приготовить варенье из слив с шоколадом
6. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
7. Остренькие помидоры без уксуса на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
9. Что делать если банки с огурцами взорвались: безопасность и первые шаги
10. Какие музеи Санкт-Петербурга входят в список обязательных к посещению
11. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
12. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
13. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
14. Сжигание мусора на дачных и садовых участках 2025: новые правила и регуляции
15. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
16. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
17. Секреты посадки лука-севка в 2025 году: как добиться отличного урожая
18. Секреты высокого урожая: как получить 50 кг чеснока с 10 кв.метров
19. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
20. Радио Тапок Белгород: Путь к успеху
21. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
22. Посадка озимого чеснока в октябре 2025: Агрогороскоп для успешного урожая
23. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
24. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
25. Как правильно консервировать продукты: ответы на часто задаваемые вопросы
26. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
27. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
28. Откройте для себя вкус соленых груздей
29. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
30. Яблоки после того, как они перезрели: рецепты и идеи для их использования
31. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
32. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
33. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
34. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
35. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
36. Что-то странное творится с котом
37. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
38. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
39. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
40. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
41. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
42. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
43. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
44. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
45. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
46. Заголовок 1: Как пригнуть малину на зиму: проверенные методы и советы
47. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
48. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
49. Особенности резистентных форм гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
50. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили