Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Вяленые баклажаны на зиму в домашних условиях. Вяленые баклажаны в духовке – рецепт пошагового приготовления на зиму с фото в домашних условиях
2. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
3. Засолка огорода на зиму. Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей
4. Маринованный горький перец на зиму без стерилизации. Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму
5. 13 лучших рецептов соусов из острого перца. Пикантные приправы и соусы из острого перца: рецепты из разных стран мира
6. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
7. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
8. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
9. Сорта фасоли Кустовые и Вьющиеся. Вьющиеся сорта фасоли
10. Что можно сажать после чеснока на огороде. Что можно сажать с чесноком и луком в одну грядку: смешанные посадки
11. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
12. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
13. Когда можно высаживать рассаду в грунт. Как подготовить растения к пересадке
14. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
15. Как подготовить грядку для посадки озимого чеснока. Подготовка грядки под озимый чеснок
16. Как сушить баклажаны в электросушилке. Сушка баклажанов в сушилке для фруктов
17. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
18. Демидовский эликсир - инструкция по применению
19. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
20. Тимьян посадка и уход в открытом грунте в средней полосе. Итог
21. Дает ли черешня поросль. Добавление статьи в новую подборку
22. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
23. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
24. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
25. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
26. Перец полуострый на зиму. Салат из кабачков и перца на зиму
27. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
28. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
29. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
30. Яблони ранние сорта. Ранние сорта яблок для Подмосковья
31. Какого цвета черешня. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
32. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
33. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
34. Приправа из настурции.
35. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
36. Как хранить патиссоны
37. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
38. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
39. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
40. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
41. Сыворотка для комнатных цветов. Опыты использования йодового раствора
42. Рассол для огорода. Не выливайте огуречный рассол! Это отличное удобрение для огорода
43. Можно садить после помидор чеснок. Особенность почвы после чеснока
44. Варенье из сливы и шоколада рецепт. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
45. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
46. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
47. Куст похожий на облепиху с оранжевыми ягодами. Описание растения
48. Белокрылка зимой погибает. При какой температуре погибает белокрылка в теплице, как проморозить теплицу?
49. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
50. Примула гектор микс. Популярные виды