Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
2. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Опылители для вишни. Классификация сортов вишни
5. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
6. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
7. Сок из тыквы пюре. Тыквенный сок "Витаминка"
8. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
9. Вымерзла малина, что делать с ней. Если малина подмерзла
10. Моя малина теперь зимует без проблем. Голубика: свойства, сорта и рекомендации по выращиванию
11. Уход ЗА МАЛИНОЙ осенью от А до Я. ОСЕННИЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ САДОВОЙ (летней)
12. Как удалить горечь из груздей. Как убрать горечь из груздей без замачивания
13. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
14. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
15. Зимние сорта яблонь с длительным сроком хранения плодов. Зимние сорта яблок – общая классификация
16. Можно ли замораживать киви. Как дома хранить киви спелые, разрезанные или для дозревания
17. После, каких культур сажать чеснок по зиму. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
18. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
19. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
20. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
21. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
22. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
23. ТОП-53 лучших самых вкусных сортов винограда на 2022 год. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
24. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
25. Хронический бронхит у взрослых. Хронический бронхит
26. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
27. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
28. Острый перец для выращивания в комнате. Выбор сорта и семян для успешного выращивания
29. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
30. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
31. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
32. 4 рецепта аппетитных маринованных опят
33. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
34. Почему моя кошка ведет себя так странно. Кошка ведет себя неадекватно. Признаки неадекватного поведения кошачьих питомцев
35. Черешня Скина описание сорта. Саженцы черешни Скина
36. Виноград столовый сорта. Белые сорта винограда
37. Куриный помет вред. — Статистика
38. Начинка из повидла для пирожков. Воздушные пирожки в духовке
39. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
40. Почему проросли семена в красных помидорах. Часто ли прорастают семена в помидорах, оставленных на дозаривание?
41. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
42. Болотная герань описание. Герань луговая описание
43. Что можно приготовить из недозрелых груш на зиму. Можно ли варить варенье из недозрелых груш?
44. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
45. Как сохранить батат. Хранение батата
46. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
47. Варенье из слив с шоколадом на зиму. Варенье из слив с какао на зиму (очень вкусный рецепт сливы в шоколаде)
48. Когда отправлять на покой гиппеаструм. Как отправить гиппеаструм на покой?
49. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
50. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел