Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
2. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
3. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
4. Огурцы с укропом на зиму. Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)
5. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
6. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
7. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
8. Как подготовить малину к зиме
9. Горький перец в уксусе в холодильнике. Рецепт горького перца с уксусом, солью и перцем без варки для хранения зимой
10. Уход за чабрецом осенью. Тимьян посадка
11. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
12. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
13. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
14. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
15. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
16. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму. Что такое чабрец и тимьян
17. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
18. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
19. Маринованные опята быстрого приготовления. Классический маринад на литровую банку грибов
20. Рецепты маринадов для опят. Самый вкусный рецепт маринованных опят
21. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
22. Можно ли использовать цветы базилика в пищу. Базилик. Лечебные. Полезные свойства
23. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
24. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
25. Почему кошка так странно себя ведёт. Почему кошка ведет себя так странно?
26. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
27. Какой сорт огурцов для засолки самый лучший. Сорта огурцов для засолки и маринования
28. Помидоры в собственном соку на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
29. Куриный помет вред. — Статистика
30. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
31. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
32. Горький перец в уксусе рецепт. А залейте-ка острый перчик уксусом
33. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
34. Чем подкормить каштан для улучшения роста. Посадка и размножение каштана
35. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
36. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
37. Осенью зацвела жимолость. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?
38. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
39. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
40. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
41. Как вырастить лопух в домашних условиях. Технология выращивания лопуха
42. Посадка чеснока после помидоров на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
43. Спаржевый горох салоники. Тетрагонолобус: любимый овощ королевы Елизаветы II
44. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
45. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
46. Чеснок после помидор. После чего сажать помидоры
47. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
48. Как избавиться от дождевых червей в цветочных горшках. Как избавиться от дождевых червей в комнатных горшках не химическим способом.
49. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?
50. Надо ли чистить патиссоны от кожуры для тушения. Патиссон - ладонь Будды