Универсальный рецепт

Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье

Вкусные и ароматные ягоды и фрукты всегда были одним из любимых продуктов людей. Среди них особое место занимает пьяная слива Людмилы Паржиной. Этот фрукт обладает особым ароматом и вкусом, который делает его идеальным ингредиентом для приготовления вкуснейшего варенья.

## История пьяной сливы Людмилы Паржиной

Пьяная слива Людмилы Паржиной была названа в честь известной актрисы и певицы Людмилы Паржиной, которая была очень популярна в Советском Союзе. Этот сорт сливы был выведен в середине XX века и стал одним из самых популярных сортов фруктов в стране.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяного варенья от Людмилы Паржиной. ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
2. Как укрыть посадки на зиму: полезные советы для садоводов и огородников
3. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
4. Рецепт варенья из сливы и шоколада: сладкий и оригинальный десерт
5. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
6. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
7. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
8. Зеленые помидоры на зиму без уксуса: Вкусные рецепты для домашнего консервирования
9. Как избежать вздутия банок с огурцами: практические советы
10. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
11. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
12. Когда собирать семена цветов: полное руководство
13. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
14. Можно ли жечь мусор на участке: правовые и экологические аспекты
15. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
16. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
17. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
18. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
19. Медовая слива: что можно приготовить на кухне
20. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
21. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
22. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
23. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
24. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
25. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
26. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
27. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
28. Воспользуйтесь этими проверенными рецептами, чтобы избежать горчинки в варении грузди
29. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
30. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
31. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
32. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
33. Вкусный рецепт шоколадно-сливочного варенья из сливы: как приготовить дома
34. Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: простой рецепт для вкусного десерта
35. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
36. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
37. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
38. Варенье из сливы без косточек с медом. Кулинарные секреты
39. Грузди после засолки горчат: как сделать их вкусными и полезными
40. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
41. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
42. Защита мелиссы от зимних погодных условий: необходимость или лишнее
43. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
44. Огурцы для засолки vs. Салатные огурцы: Как отличить их друг от друга
45. Как быстро избавиться от вредителя белокрылки. Как избавиться растительными настоями?
46. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
47. Календарь заготовок на зиму по месяцам. 172 дня до зимы: когда начинать делать заготовки на зиму
48. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
49. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
50. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму