Универсальный рецепт

Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье

Вкусные и ароматные ягоды и фрукты всегда были одним из любимых продуктов людей. Среди них особое место занимает пьяная слива Людмилы Паржиной. Этот фрукт обладает особым ароматом и вкусом, который делает его идеальным ингредиентом для приготовления вкуснейшего варенья.

## История пьяной сливы Людмилы Паржиной

Пьяная слива Людмилы Паржиной была названа в честь известной актрисы и певицы Людмилы Паржиной, которая была очень популярна в Советском Союзе. Этот сорт сливы был выведен в середине XX века и стал одним из самых популярных сортов фруктов в стране.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пьяного варенья от Людмилы Паржиной. ВЯЛЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
2. Как правильно укрыть растения и спасти их
3. Как защитить розы на зиму: пошаговая инструкция
4. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
5. Основные методы укрытия винограда на зиму в средней полосе
6. Укрытие для винограда на зиму: основные методы и советы
7. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
8. Как развивался город в XVIII веке
9. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
10. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
11. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
12. Огурцы из вздутой банки: безопасно ли их употреблять
13. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
14. Полное руководство по сбору и хранению семян цветов
15. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
16. Полное руководство по сбору семян сальвии
17. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
18. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
19. За что могут оштрафовать владельцев дач в 2025 году
20. Сосед жжет траву на участке: что делать
21. Штрафы для дачников в 2025 году: что нового в законодательстве
22. Где в Москве можно посетить ночной цирк
23. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
24. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
25. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
26. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
27. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
28. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
29. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
30. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
31. Откройте для себя вкус соленых груздей
32. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
33. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
34. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
35. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
36. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
37. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
38. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
39. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
40. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
41. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
42. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
43. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
44. Малина: секреты получения богатых урожаев
45. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
46. Овощеводы: борьба за выживание на полях
47. Сливы маринованные закусочные на зиму
48. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
49. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы
50. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов