Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
2. Практическая информация по техническим сортам винограда. Особенности технических сортов винограда
3. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
4. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
5. А залейте-ка острый перчик уксусом
6. Простые рецепты острого маринованного перца на зиму. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
7. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
8. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
9. Что посадить после чеснока на следующий год. Почему важно соблюдать севооборот
10. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
11. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
12. Выбирая чеснок для посадки. Добавление статьи в новую подборку
13. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
14. В чем польза чабреца и когда его собирать. Проблема названия
15. Грудной эликсир инструкция по применению. Грудной эликсир - ЯФФ - инструкция по применению
16. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
17. Топ-10 лучших семян горького перца. Топ 10 лучших сортов перцев - рейтинг ТоматыПомидоры
18. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
19. Прокис огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
20. Сорта слив для ростовской области. Слива
21. Почему яблоки горькие. Почему горчат яблоки
22. Почему нельзя есть зеленую картошку. Почему нельзя есть зелёную картошку?
23. Если ваш кот чудит. Возможные причины
24. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
25. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
26. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
27. Как кошки чувствуют негативную энергию в доме. Роль кошек в движении потока энергии Ци
28. Совместимость груши с другими деревьями и кустарниками. Добавление статьи в новую подборку
29. Какие плодовые деревья можно сажать рядом. Схема совместимости деревьев и кустарников
30. Творожный пудинг без выпечки. Творожный пудинг в духовке
31. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
32. Нужно ли обрезать мелиссу на зиму. Когда и как собирать мелиссу для сушки
33. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
34. Как удалить червей из сливы для консервирования. Чем можно обработать сливы, чтобы не было червей в плодах
35. Яровизация, что такое. Яровизация
36. Семена бакопы, как собрать. Бакопа: выращивание из семян, фото, когда сажать в домашних условиях
37. Как использовать цветы базилика.
38. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
39. Гиппеаструм когда отправлять на покой. Гиппеаструм: вегетационный период и время покоя
40. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
41. Как добраться в Нижнем Новгороде от вокзала до речного вокзала в. Как в Нижнем Новгороде доехать от ж/д до речного вокзала
42. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
43. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
44. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
45. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
46. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
47. Как обработать чеснок перед посадкой фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
48. Чабрец, как зимует. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
49. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
50. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел