Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
2. Можно садить чеснок после помидор. После, каких культур можно посадить?
3. Почему не цветет хоста. Как и когда цветут разные сорта?
4. Маринованный острый перец с уксусом и чесноком. Горький перец маринованный на зиму
5. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
6. После чего можно сажать чеснок под зиму. Яровые и озимые сорта
7. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
8. Поздние сорта яблонь для средней полосы для длительного хранения. Общие свойства яблонь поздних сортов
9. Что сажать после помидоров на следующий год. Что посадить после помидоров
10. Что сажать в мае
11. Почему чеснок желтеет при хранении. Пожелтение чеснока в мае-июне …, что делать?
12. При какой температуре гибнет белокрылка. Белокрылка и зимовка: погибнет ли она в открытом грунте?
13. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
14. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
15. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
16. Как хранить луковичные ирисы. Как сохранить ирисы до весны?
17. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
18. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
19. 8 лучших сортов винограда 2022 года то. Сорта винограда для вина – 15 лучших сортов 2022 года
20. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму. Правила по сбору растения
21. Как выбрать острый перец на окно. Домашние острые перцы на подоконнике: способы выращивания острого перца в домашних условиях
22. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
23. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
24. Соленые опята быстрого приготовления. Быстрый, холодный, с хреном. 5 способов консервировать опята
25. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
26. Почему после подмораживания картофель становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми?
27. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
28. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
29. Виноград технические сорта. Всем мира и добра!
30. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
31. Что делать если соленые грузди горчат. Что делать если грузди горчат?
32. Как хранить ревень. Как правильно хранить ревень
33. Помидоры проросли внутри. Ростки в свежем помидоре? (см)
34. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
35. Как хранить патиссоны
36. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
37. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
38. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
39. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
41. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
42. Черноплодная рябина ирга. То ли ирга, то ли черноплодка???
43. Шотландские кошки ловят ли мышей. ловят ли шотландские кошки мышей
44. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
45. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
46. Как определить спелость арбуза в теплице. Как определить спелость арбуза?
47. Можно ли разные сорта тюльпанов сажать вместе. Может ли тюльпан поменять сорт и с годами начать цвести другим цветом?
48. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
49. ПОМИДОРЫ дольками БЕЗ УКСУСА на Зиму рецепты на 1 литровую банку. Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА
50. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки