Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Как спасти вздутые маринованные огурцы в банках. Что могут означать помутневшие и вздувшиеся банки?
2. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
3. Спанбонд для томатов. Применение белого спанбонда
4. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
5. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
6. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
7. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
8. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
9. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
10. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
11. Укрытие малины на зиму. Надо ли и как обрезать ветки малины осенью: инструкция с фото и видео
12. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
13. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
14. Почему сохнет малина и что делать. Вертициллезное увядание малины (Verticillium)
15. А какие культуры вы сажаете после чеснока. Что сажать после чеснока на следующий год
16. После чего сажать чеснок под зиму. Рекомендованные культуры перед посадкой чеснока
17. Что можно посадить после чеснока на будущий год. Что можно сажать после чеснока
18. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
19. Как выбрать правильно чеснок на посадку. Как выбрать озимый чеснок для посадки
20. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
21. Всё про выращивание чеснока в открытом грунте от А до Я. Характеристика культуры
22. Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
23. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
24. Вяленые баклажаны с чесноком на зиму
25. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки. Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха
26. Алтайский эликсир - инструкция по применению
27. ТОП-53 лучших самых вкусных сортов винограда на 2022 год. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
28. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
29. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
30. Как сделать сопливые опята. Предварительная обработка
31. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
32. Почему у фикуса опадают листья зеленые. Причины сбрасывания листвы
33. Что такое яровизация. Значение слова «яровизация»
34. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
35. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
36. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
37. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
38. Яровизация, что такое. Яровизация
39. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
40. Как обработать чеснок фитоспорином перед посадкой. Народные методы
41. Как сохранить инжир в дороге. Как правильно хранить инжир
42. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
43. Как засушить цветок гортензии. Лучший способ высушить гортензии
44. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
45. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
46. Чем заменить уксусную эссенцию при консервации. Чем заменить уксус при консервировании
47. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
48. Прививка яблони на иргу. На кусту ирги 16 сортов груши
49. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
50. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки