Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
2. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
3. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
4. Как правильно засушить гортензию для зимнего букета. Основные способы
5. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
6. Готовим малину к зиме правильно. Осенняя обрезка малины
7. Как укрыть на зиму малиновое дерево. Малиновое дерево Сказка
8. Калина не плодоносит. Уход за калиной
9. Заливка для томатов в собственном соку на литр. Помидоры в собственном соку — 7 рецептов на зиму пальчики оближешь
10. Как выбрать озимый чеснок для посадки. Озимый (зимний) чеснок
11. Когда и как сажать чеснок под зиму. Какой чеснок лучше сажать: озимый осенью или яровой весной
12. Разновидности римских штор. Что такое римские шторы и какими они бывают
13. Посадка чеснока под зиму от А до Я. Как подготовить чеснок к посадке осенью
14. Сколько стерилизовать 700 граммовые банки с салатом. Над кастрюлей или другой посудой
15. Рецепт недозрелые груши. Добавление статьи в новую подборку
16. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
17. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
18. Как хранить лайм в домашних условиях. Как хранить свежие цельные лаймы - сроки и условия хранения
19. Опята маринованные на зиму в домашних условиях. Предварительная обработка
20. Особенный рецепт маринованных опят. Маринованные опята в банках — самый вкусный рецепт
21. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
22. Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание
23. Какие тайны скрывает батат и родственник ли он картофелю. Батат: состав и калорийность
24. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
25. Если сладкая картошка, что делать. Пирожное "Картошка" из печенья
26. Правильный выбор бензопилы. Конструкция и принцип действия
27. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
28. Яблоня летняя сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
29. Огурцы изумрудный поток можно ли консервировать. Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
30. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
31. Сирень не растет почему. Почему плохо растет и не цветет сирень
32. Маринованный перец с сельдереем. Рецепт перца с сельдереем и чесноком на зиму
33. Щелочная земля, как нейтрализовать. Как бороться с щелочной почвой?
34. На свекле парша. Парша свеклы
35. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
36. Корнесобственные саженцы яблони. Как вырастить корнесобственные саженцы яблони?
37. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
38. Томатный сок без кипячения на зиму. Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях
39. Почему быстро зацветает шпинат. Шпинат: выращивание и полезные свойства
40. Пищевая селитра, что это такое и чем можно заменить. ПИЩЕВАЯ СЕЛИТРА:КОНСЕРВАНТ ИЛИ ЯД?.
41. Как хранить семена помидоров. Как собрать семена помидоров
42. Что делать с зелеными грушами. Варенье из неспелых груш
43. Выращивание рябины из семян в домашних условиях. Как вырастить рябину из семян?
44. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
45. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
46. Слива в шоколаде. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
47. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки
48. Как заделать дупло в груше. Дупло на плодовом дереве. Как лечить?
49. Примула гектор микс. Популярные виды
50. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?