Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
2. Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.
3. Яблоня скифское золото. Подробное описание
4. Огурцы на зиму без сахара. огурцы на зиму
5. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
6. Салат из огурцов на зиму. Салат-гарнир из огурцов
7. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
8. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
9. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
10. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
11. Алоэ можно ли обрезать. Зачем и когда нужно обрезать алоэ
12. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
13. Зимовка ампельной пеларгонии. Зимовка плющелистной (ампельной) пеларгонии
14. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
15. Общие агротехнические аспекты выращивания чеснока. Выращивание чеснока в открытом грунте
16. Гортензия метельчатая ванилла фрейз обрезка. Ботаническое описание
17. Топ 5 самых полезных сухофруктов. 5 лучших сухофруктов для похудения
18. 10 самых полезных продуктов для зрения. Продукты для здоровья глаз
19. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
20. ТОП-53 лучших самых вкусных сортов винограда на 2022 год. Лучшие сорта винограда: фото, названия и описания (каталог)
21. Как убрать возрастные пигментные пятна. Какие виды пигментных пятен существуют
22. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
23. Барбарис, как сохранить на зиму. Как сохранить барбарис на зиму
24. Маринованный горький перец на зиму — быстро, просто и вкусно
25. Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо
26. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
27. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
28. Гниет лук, как сохранить на зиму. Почему гниет лук при хранении
29. Сорта слив для ростовской области. Слива
30. 10 причин странного поведения кошки. Возможные причины
31. Почему кошки так странно себя ведут. Почему кошки так себя ведут: шесть объяснений странных и характерных привычек
32. Старший кот погрустнел после появления в доме котенка
33. Яблони осенние сорта. 50 сортов яблок с фото и описаниями
34. Вес одной вишни. Сколько весит 1 вишня?
35. Быстро переработать помидоры. Помидоры через мясорубку на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму
36. Как очистить кувшин для воды от налета. Три способа отмыть до блеска стеклянный графин
37. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
38. Tenuifolia rubra plena пион. Особенности агротехники
39. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
40. Как сохранить батат. Хранение батата
41. Что делать если начала закисать хреновина. Хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму без варки
42. Гортензия, как сухоцвет. Как засушить гортензию правильно — советы и правила
43. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
44. Как солить огород простой рецепт. Огород в банке на зиму
45. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
46. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
47. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
48. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
49. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
50. Когда снимать помидоры в открытом грунте на урале. Когда снимать помидоры в открытом грунте?