Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Диета при повышенном холестерине. Принципы лечебного питания при повышенном холестерине
3. Что означает технический сорт винограда. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
4. Обработка гладиолусов от трипсов. Трипсы и как с ними бороться
5. Маринованные резаные огурцы на зиму пошаговый рецепт. Особенности маринования огурцов дольками
6. Квашеные огурцы в банках на зиму по проверенным рецептам. Огурцы, квашеные на зиму — самые вкусные рецепты (как бочковые)
7. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
8. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
9. Что можно сажать после чеснока. Севооборот
10. Врачи-гастроэнтерологи рассказали о пользе и опасности чеснока. Гастроэнтеролог рассказал, кому вреден чеснок
11. Секреты посадки чеснока весной в открытый грунт. Пошаговая инструкция по весенней посадке чеснока
12. 7 способов посадки озимого чеснока. 7 секретов супер-урожая озимого чеснока —, как надо сажать
13. Сушёные баклажаны Готовим вкусно. Использование сушеного продукта
14. Сушка баклажанов в электросушилке. Баклажаны на зиму – Лучшие баклажаны – Сушеные баклажаны
15. “10 нельзя” при выпадении волос. Не надо так: 8 ошибок в уходе за кожей головы
16. При каком холестерине надо начинать пить статины. Нужно ли следить за холестерином здоровым людям?
17. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
18. Поиск по сортам винограда. Сорта
19. Популярные заготовки из острого перца. Популярные способы заготовки острого перца
20. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
21. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
22. Перец пикантный на зиму рецепты приготовления. Добавление статьи в новую подборку
23. Как можно использовать большие желтые старые огурцы.
24. Полезно ли обжигаться крапивой. Ожог крапивой: польза или вред
25. Почему кот ведет себя беспокойно. Почему кот или кошка орет по ночам: 7 причин
26. Почему кошка боится всего. Почему кошка боится незнакомцев и других людей?
27. Огурцы лучшие для засолки. Характерные особенности и отличия огурцов
28. Томаты в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
29. Сорта осенних яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
30. Ранние сорта яблони. Добавление статьи в новую подборку
31. Осенние яблоки сорта. Осенние сорта яблонь
32. Сорта зимних яблок. Всё про зимние сорта яблок
33. Сорт яблони красный Рубан. Красный Рубан (полукарликовый сорт)
34. Как из соленых огурцов сделать маринованные. Огурцы маринованные "Как магазинные"
35. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
36. На свекле наросты, что это. [Есть ответы] Ваши вопросы о. 2003
37. Что делать если яблоня осенью зацвела. Оборвать цветы на посаженной в прошлом году яблоньке-трехлетке?
38. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
39. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
40. Как определить сорт клематиса. Садовые группы, виды и сорта клематисов
41. Гогошары фаршированные капустой. Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму
42. Можно ли класть в компост арбузные корки. Что в компост класть нельзя и почему
43. Хозяйственное мыло от синяка под глазом. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
44. Можно ли жечь костер на огороде. После костра можно сажать растения?
45. Почему горчица растет плохо. Почему то погибла горчица
46. Мыло хозяйственное от синяков. Хозяйственное мыло от синяков под глазами: самые действенные способы
47. Белокрылка где зимует. Спасая тепличный урожай
48. Консервирование огород рецепт. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
49. Как хранить барбарис на зиму. Как правильно хранить барбарис
50. Почему горчат соленые грузди?