Универсальный рецепт

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Грибы соленые без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Посолить белые грибы без уксуса. Засолка грибов без уксуса на зиму в банках

Этот рецепт пришел в русскую кухню из Сибири и быстро полюбился всем без исключения хозяйкам. Найти необходимые ингредиенты можно не только в северных широтах, поэтому подготовка продуктов не составит особого труда. Подойдет этот способ приготовления для любых съедобных грибов. В процессе засолки грибы будут выделять сок, который будет подниматься выше крышки – его следует убирать.

Ингредиенты:

5 кг грибов;1 кг соли;7 веточек можжевельника;3 листа дуба;3 листа хрена;15 листьев вишни;15 листьев смородины.

Способ приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Так ли опасен хеликобактер. Что такое Helicobacter pylori
2. Капуста двуручная, что это означает. 17 основных видов капуст: учимся различать капусту
3. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
4. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
5. Отличаем засолочные огурцы от салатных Мы сами.
6. Помидоры с петрушкой на зиму — 90 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото
7. 4 способа защитить участок от разрастания малины. Сидераты
8. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
9. Заготовки на зиму огород. Ингредиенты:
10. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
11. Что можно посадить после чеснока на следующий год. Овощи
12. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
13. После чего можно сажать чеснок. Важность правильного севооборота и предшественники чеснока
14. Как сажать чеснок весной и осенью. Виды культуры по сезону посадки
15. Какой чеснок лучше выбрать для посадки. Сорта чеснока с фото и описанием
16. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
17. Сушка баклажанов в электросушилке рецепты. Вяленые баклажаны в сушилке
18. С днем рождения любовь александровна. Поздравления Любови с днем рождения
19. Можжевельник в горшке, как сохранить до весны. Как сохранить саженец можжевельника?
20. Поиск по сортам винограда. Сорта
21. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
22. Выращивание тимьяна в домашних условиях. Выращивание тимьяна
23. Выращивание тимьяна на участке. Выращивание тимьяна в открытом грунте
24. Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства
25. Перец острый маринованный на зиму. Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»
26. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
27. Почему мне не хотелось спать после полученных ожогов от крапивы. Перечень запретов при лечении ожогов
28. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
29. По цвету или размеру. Как в "1С:УНФ" вести учет товаров по характеристикам (размер, цвет и т. д.)?
30. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
31. Почему плохо растет и желтеет горчица. Почему то погибла горчица
32. Белая гниль моркови
33. Томаты в собственном соку с травами. Помидоры на зиму в собственном соку с двумя проливаниями
34. Летние сорта яблонь. Выращивание и особенности яблонь летних сортов
35. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
36. Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
37. Варенье из слив шоколадное. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
38. Посадка лука в августе. Технология посадки зеленого лука
39. Сад огород заготовки. Ингредиенты:
40. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
41. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
42. Обработка чеснока фитоспорином. Чем обработать зубчики чеснока перед посадкой?
43. Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
44. Как сохранить батат. Хранение батата
45. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
46. Как быстро убрать горечь из груздей. Что делать если грузди горчат?
47. Мята осенью срезать. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?
48. Как отучить козу бодаться. Почему коза постоянно орет и как эффективно отучить животное кричать
49. Трутовик серно желтый, как мариновать. Трутовик маринованный
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)