Волокна для здоровья

Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности

Выделяют два вида клетчатки – растворимую и нерастворимую. Оба вещества нужны человеческому организму, но при этом выполняют различные функции. Поэтому употреблять продукты с содержанием клетчатки нужно постоянно.
Растворимая клетчатка по своей сути является телом растений. Данное вещество, частично растворяясь в жидкостях, которые имеются в ЖКТ приобретает желеобразную форму. Такой состав является великолепной питательной средой для полезных бактерий, что способствует их размножению. На фоне этого нормализуются процессы пищеварения. Другие полезные воздействия растворимого волокна:

Последние обновления на сайте:

1. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
2. Как защитить растения: 10 средств от белокрылки
3. Как развивался город в XVIII веке
4. Помидоры без соли и уксуса на зиму: простой и полезный рецепт
5. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
6. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
7. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
8. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
9. Секреты выращивания сальвии из семян: как получить пышное цветение
10. Культурные мероприятия в Тюмени: фестивали и выставки
11. Какой штраф грозит за разведение костра в 2025 году
12. Сосед жжет траву на участке: что делать
13. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
14. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
15. Когда сажать чеснок и лук весной: лучшее время и советы
16. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
17. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
18. Грузди горчат: причины и методы лечения
19. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
20. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
21. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
22. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
23. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
24. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
25. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
26. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
27. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
28. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
29. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
30. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
31. Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты
32. Рецепт необычной заготовки на зиму. Вяленая тыква по-итальянски
33. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
34. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
35. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
36. Как заморозить мелиссу » Сусеки. Как заморозить мелиссу. Можно ли заморозить мяту на зиму в домашних условиях Можно ли замораживать мяту на зиму
37. Золотая осень: красота и символика цветка
38. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
39. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
40. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
41. Горький перец: простой рецепт замаринования
42. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
43. Хреновина Забродила можно есть. Что Делать, если хреновина Забродила?
44. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
45. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
46. Творческий подход к посадке чеснока. Подготовка семенного материала и сроки посадки
47. Красота фуксий и голод белокрылки: эволюция и адаптация
48. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
49. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой