Выращивания на урале

Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста

Выращивая  разные сорта батата третий сезон и общаясь с бататоэнтузиастами, обнаружила некие характерные именно для этой культуры особенности.

При использовании неорганических мульчирующих материалов клубни батата получаются увесистее. Так сохраняется больше влаги, и, самое главное – материал не позволяет стеблям укореняться при соприкосновении с почвой. Есть у этого растения такие привычки, особенно заметные при выращивании под травяной мульчой: укорениться где-нибудь стеблем, и, утолщая новенькие корешки, образовывает дополнительные клубни. Весомой прибавки урожая при этом даже в тёплых регионах России не получить, а сил растение расходует много. Лучше не давать ему такой возможности.

Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста

Последние обновления на сайте:

1. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
2. Сливы с шоколадом на зиму: самые вкусные рецепты варенья
3. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
4. Легко и полезно: как заготовить дольки помидоров в собственном соку на зиму
5. Что делать, если маринованные огурцы вздулись: советы и решения
6. Что делать, если банка соленых огурцов вздулась крышка
7. Что делать, если банка с солеными огурцами вздулась: полное руководство
8. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
9. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
10. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
11. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
12. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
13. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
14. Лунный календарь 2025: как правильно сажать лук и чеснок для богатого урожая
15. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
16. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
17. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
18. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
19. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
20. Быстро и безопасно: как простерилизовать банки за пару секунд
21. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
22. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
23. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
24. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
25. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
26. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
27. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
28. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
29. Батат в вашем саду: проверенные способы выращивания
30. Кошка странно себя ведет прячется в темные места дрожит. По каким причинам кот прячется в темное место
31. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
32. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
33. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
34. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
35. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
36. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
37. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
38. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
39. 8 способов избавиться от белокрылки в домашних условиях. Что ещё может помочь?
40. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
41. Малина: все, что вы хотели знать о этом фрукте
42. Сливы маринованные закусочные на зиму
43. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
44. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
45. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
46. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
47. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
48. Маринование толстушек: простой рецепт для домашнего приготовления
49. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
50. Вкусный и полезный: как приготовить черешню с пиписькой