Вьющаяся сирень

Декоративный Долихос со съедобными бобами. Ботанический портрет

Долихос (Dolichos), кокорник, вьющаяся сирень, декоративная фасоль, гиацинтовые бобы, чудо-бобо, лобия – это все названия одного растения.

Долихос – многолетнее, вьющееся растение семейства Бобовые, получило свое распространение с Азии, Африки, где выращивается как культурное растение для употребления в пищу людям и скоту. В России долихос стал не так давно известен как декоративное растение, но уже набирает популярность у кулинаров для приготовления различных блюд. Выращивается оно в условиях, где бывают зимы, как однолетнее растение.

Корневая система долихоса – крепкая, разветвленная, уходит глубоко в грунт, корешки утолщенные, молочного цвета.

Долихос это. Условия содержания цветка-лианы

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие сорта абрикоса для краснодарского края. Как выбрать лучший сорт абрикос?
2. Основные виды строительных лесов. Типы строительных лесов В зависимости от типа работ и их технических особенностей используют разные виды строительных лесов. Вспомогательные конструкции можно разделить на разные категории по таким признакам:
3. Цикорный салат пала росса. Разновидности салатного цикория
4. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
5. Как мариновать халапеньо на зиму. Перец халапеньо, маринованный на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
6. Уход за ремонтантной малиной осенью. Время ухода за ремонтантной малиной в зависимости от сорта
7. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
8. Слива окская описание сорта. Окская
9. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
10. Лучшие сорта огурцов для засолки на зиму. Самоопыляемые сорта огурцов для консервирования
11. Можно ли сажать чеснок с помидорами и стоит ли это делать. Посадки рассады перцев, помидор в грядки чеснока и лука.
12. Жук носорог опасен для человека. Жук-носорог
13. Сажаем чеснок под зиму. Добавление статьи в новую подборку
14. Вяленые баклажаны в маринаде. Вяленые баклажаны в духовке: готовим на зиму
15. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
16. Сушеные баклажаны, что из них готовить. Приготовление блюда по шагам:
17. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму на нитке. Как сушить баклажаны на зиму в духовке, на нитке в домашних условиях, чтобы они получились, как грибы?
18. Лечение катаракты без операции. Профилактика катаракты
19. Можно ли собирать чабрец до цветения. Полезные свойства сушеного чабреца
20. Когда пора собирать чабрец и как его можно применять. Полезные свойства сушеного чабреца
21. Когда собирают чабрец для сушки на зиму. Способы сушки чабреца
22. Как выращивать тимьян в открытый грунт. Посадка в открытый грунт
23. Бергамот цитрусовый аромат садовый. Описание бергамота
24. Чем лучше утеплить дом снаружи своими руками. Вспененный полиуретан
25. 6 шагов до жгучего перчика. Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
26. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
27. Маринованные опята с лимонной кислотой. Как быстро замариновать опята с 9% уксусом в домашних условиях
28. Лучшие рецепты маринованных опят на зиму в банках. Популярные рецепты
29. Гиперестезия у кошек симптомы. Симптомы
30. Какую картошку нельзя употреблять в пищу. Чем полезен картофель?
31. Помидоры в собственном соку на.. Помидоры в собственном соку без кожуры на зиму: рецепт пальчики оближешь!
32. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
33. Что такое гибриды F1. F1 не едим: насколько безопасны гибриды и чем они отличаются от сортов?
34. Повидло для пирожков, чтобы не вытекало. Как будем готовить пирожки:
35. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
36. Нужно ли осенью убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
37. Почему забродил горлодер. О блюде
38. Что сделать, чтобы повидло было густым. Основные принципы приготовления повидла
39. Когда обкапывать деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
40. Перец пикантный острый. Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму
41. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
42. Можно ли смешивать медный и железный купорос. Как развести медный купорос для обработки
43. Альпинарии и рокарии. Чем отличается альпинарий от рокария
44. Почему камелия не цветет. Камелия - капризна? Вовсе нет!
45. Можно ли сажать чеснок после томатов. Культуры, которые можно сажать после помидор
46. Ожог крапивой польза или вред. Ожог крапивой: польза или вред
47. Что можно сделать из зеленой груши. Заготавливаем зеленые груши на зиму: 5 удачных рецептов
48. Как использовать старый сыр. Старый сыр разный, как использовать, что приготовить
49. Пахнет ли спатифиллум. Спатифиллум ядовитый или нет, вопросы и ответы
50. Жимолость зацвела осенью, что делать. Почему сейчас осенью опять зацвела жимолость?