Ямы от плесени

Обработка овощной ямы от плесени. Обработка погреба. Избавляемся от плесени и грибка

Погреб, это помещение сильно сырое, то есть влажность там иногда очень высока. Что же тут можно ожидать? Конечно, плесень и различные грибки вовсе не против поселиться в таком благоприятном «местечке», тем более, что там есть ещё и органика, то есть различные овощи, которые мы очень хотим сохранить. А любые места с продуктами обязательно нужно периодически дезинфицировать. Возьмите тот же холодильник в качестве примера. Мыть его нужно обязательно. Иначе после появления запаха (а там появится, без должного ухода), можно смело ждать других проблем, более серьёзных.

Плесень в яме овощной. Наружная гидроизоляция

Для начала необходимо проверить все здание снаружи, ведь очень часто причиной того, что подвал заливает или он просто отсыревает, является то, что вокруг дома просто бестолково обустроена система водоотведения.

Она включает в себя:

откосы на крыше, окнах, над крыльцом;водосточные трубы «направленного действия», то есть сливающих воду в воронку подземной ливневки или хотя бы в надземный желоб;дренажную систему вокруг стен дома;отмостки.

Если все эти составляющие или хотя бы их часть отсутствуют, то этот недостаток нужно обязательно устранить. Начинать следует сверху, то есть, с откосов и водосточных труб.

Как избавиться от плесени в яме овощной. Как бороться с плесенью в овощной яме?

Переделали в этом году яму, как оказалось не продумали вентиляцию и в итоге плесень. В яме естественно уже все овощи, банки, как избавиться от нее без вреда продуктам? (овощи вытащим перед обработкой, но как быть с банками)

Татьяна Векленко

+2  

это решение

Последние обновления на сайте:

1. Встречи с поклонниками: расписание выступлений Славы в Новокузнецке
2. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
3. Полное руководство по сбору семян шалфея
4. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
5. Какие исторические памятники посвящены Ленину в его родном городе
6. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
7. Headlines:
8. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
9. Как планировать однодневную поездку, чтобы не упустить ничего важного
10. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
11. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
12. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
13. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
14. Соковарка: отходы или ресурсы? Как использовать их на пользу
15. Осень - идеальное время для пересадки гвоздики: почему и как это сделать
16. Быстрое решение проблемы: что делать, если забродила хреновина
17. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
18. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
19. Весенний уход за малиной: как подготовить кусты к сезону
20. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
21. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
22. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
23. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
24. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
25. Вяленые овощи: откройте для себя вкус и пользу
26. Самые эффективные средства от белокрылки. Как победить белокрылку?!
27. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
28. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
29. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
30. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
31. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
32. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
33. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
34. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
35. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
36. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой
37. Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
38. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
39. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
40. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
41. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
42. Как выбрать качественные саженцы винограда в питомнике
43. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
44. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
45. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
46. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
47. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
48. Как хранить батат зимой и сохранить клубни до весны. Как правильно хранить батат
49. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
50. Выращивание пряных трав на участке. Добавление статьи в новую подборку