Ямы от плесени

Обработка овощной ямы от плесени. Обработка погреба. Избавляемся от плесени и грибка

Погреб, это помещение сильно сырое, то есть влажность там иногда очень высока. Что же тут можно ожидать? Конечно, плесень и различные грибки вовсе не против поселиться в таком благоприятном «местечке», тем более, что там есть ещё и органика, то есть различные овощи, которые мы очень хотим сохранить. А любые места с продуктами обязательно нужно периодически дезинфицировать. Возьмите тот же холодильник в качестве примера. Мыть его нужно обязательно. Иначе после появления запаха (а там появится, без должного ухода), можно смело ждать других проблем, более серьёзных.

Плесень в яме овощной. Наружная гидроизоляция

Для начала необходимо проверить все здание снаружи, ведь очень часто причиной того, что подвал заливает или он просто отсыревает, является то, что вокруг дома просто бестолково обустроена система водоотведения.

Она включает в себя:

откосы на крыше, окнах, над крыльцом;водосточные трубы «направленного действия», то есть сливающих воду в воронку подземной ливневки или хотя бы в надземный желоб;дренажную систему вокруг стен дома;отмостки.

Если все эти составляющие или хотя бы их часть отсутствуют, то этот недостаток нужно обязательно устранить. Начинать следует сверху, то есть, с откосов и водосточных труб.

Как избавиться от плесени в яме овощной. Как бороться с плесенью в овощной яме?

Переделали в этом году яму, как оказалось не продумали вентиляцию и в итоге плесень. В яме естественно уже все овощи, банки, как избавиться от нее без вреда продуктам? (овощи вытащим перед обработкой, но как быть с банками)

Татьяна Векленко

+2  

это решение

Последние обновления на сайте:

1. Как ласточка кричит. Звук пения ласточки
2. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
3. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
4. Огород в банке заготовки. Рецепт заготовки на зиму «Огород в банке»
5. Вербена дома на подоконнике. Мой опыт сохранения и черенкования вербены!
6. Как засолить огурцы в банках, чтобы они не взрывались. Соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые
7. Полезные свойства сливы венгерка. Разновидности сортов
8. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
9. Тыква желудь золотой. Тыквы Жёлудь Золотой, Белый, Чёрный
10. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
11. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
12. Чтоб повидло не вытекало из пирожков. Начинка, которая не течет
13. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
14. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита
15. После, каких культур можно сажать помидоры. О чем говорит практика?
16. Характеристика огурцов сорта засолочный. Лучшие засолочные сорта
17. Как подготовить чеснок к посадке весной. Подготовка посадочного материала
18. Чем и когда нужно подкормить чеснок. Чем удобрить грунт осенью
19. Сорт груши осенняя. Осенние сорта груш – настоящее лакомство для гурманов
20. Сушка баклажанов на зиму в домашних условиях. Сушка баклажанов в домашних условиях
21. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
22. Описание сорта винограда Красень. Описание сорта
23. Почему чеснок прозрачный. Почему у чеснока зубки прозрачные?
24. Батат хранение клубней. Батат - «близнец» картофеля
25. Маринад для острого перца. Маринованный острый перец с ягодами
26. Как мариновать опята на зиму в банках. Простой рецепт:
27. Рецепт маринованных опят с чесноком. Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
28. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
29. Сантолина подготовка к зиме. Уход за сантолиной в саду
30. Почему батат полезнее картошки. Картофель или батат: что выбрать?
31. Почему картофель становится сладким. Почему картофель в процессе хранения становится сладким?
32. Чем полезен ожог крапивой. Правильное лечение ожога от крапивы
33. Как хранить рис, чтобы не завелись жучки. Как надо хранить крупы, чтоб не заводились жучки и моль
34. Едят ли финики сырыми. Подробнее о финиках
35. Полезно ли жалить крапивой. Почему крапива жалит
36. Польза крапивы ожог. Ожог крапивой: польза или вред
37. Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
38. Таблетки кокосовые для рассады. Чем хороши кокосовые таблетки для рассады?
39. Как засушить цветы гортензии. Как избавиться от слизней на участке?
40. Как киви ягода. Характеристика культуры
41. Шоколадное варенье из слив на зиму с маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
42. Яблочное пюре из соковарки на зиму. Яблочное пюре - еще один вариант приготовления
43. Как в теплице обновить землю. Как улучшить землю в теплице осенью?
44. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
45. Белая слива на зиму. Как заготовить сливу на зиму — самые вкусные рецепты
46. Как очистить топор от ржавчины в домашних условиях.
47. Заготовки из недозрелого болгарского перца. Перец недозрел
48. Можно ли после помидоров садить чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
49. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
50. Примула гектор микс. Популярные виды