Заготовки на август

Лунный календарь заготовок на август 2019. Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2020 год

По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.

Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака .

Лунный посевной календарь на 2019 года садовода и огородника. Лунный посевной календарь садовода и огородника по месяцам

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Засолить красные грибы. Как солить грибы

Для рецепта заготовки на зиму подходят любые. Лучше проходит засолка грибов, если для этого использовать крепкие, молодые экземпляры. Это поможет избежать во время приготовления раскисания шляпки. Перед солением нужно тщательно почистить, отмыть, отсортировать подгнившие или поврежденные экземпляры, вымочить их (есть способы и без отмачивания). Засолка грибов в домашних условиях может проводиться двумя основными методами:

Засолить красные грибы. Как солить грибы

Поскребышева галина Ивановна рецепты консервирования.

Для начала, небольшое вступление.
Галина Ивановна Поскребышева - член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими знаниями в области садоводства и овощеводства, награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования.
В 2000 году мне посчастливилось приобрести книгу "Энциклопедия домашних заготовок - Ароматы лета на зимнем столе" с рецептами Г. И. Поскребышевой. И с этого момента большинство заготовок для своей семьи и друзей я делаю по её рецептам.
Для начала хочу поделиться с вами несколькими рецептами заготовки томатов:
1. Томаты, маринованные с луком и сельдереем.

Поскребышева галина Ивановна рецепты консервирования.

Томаты с луком и сельдереем

Почему горчат соленые грибы. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Почему горчат соленые грибы, как исправить. Горчат ли рыжики в солёном виде, почему так происходит и как исправить ситуацию?

Почему грузди горькие на вкус. Что делать если грузди горчат?

Обсуждения

Почему грузди горькие, как засолишь. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

виктор сухинский

Юрий, попробуйте предварительно вымачивать их в «нескольких водах».
В наших краях растут и белые и черные грузди, по чёрным скажу точно — несколько циклов вымачивания сводят горечь на нет. Воду меняем через каждые полчаса.

Ника

Юрий я варю грузди в трёх водах по 30 минут и каждый раз меняю воду, после засолки грузди ни сколько не горчат и остаются беленькими. и ещё я стараюсь их не собирать по близости дорог особенно железных.

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
2. В каких районах Красноярска лучше всего гулять пешком
3. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
4. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
5. Откройте для себя разнообразие салата Цикорий Пала Росса с помощью семян 0,5г
6. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
7. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
8. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
9. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
10. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
11. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
12. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
13. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
14. Отварные яблоки: отварные яблоки
15. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
16. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
17. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
18. Почему кошка ведет себя так странно? 5 причин, которые стоит знать
19. Вишня: как определить момент созревания плодов
20. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
21. Горький перец на зиму с сахаром и уксусом. Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
22. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
23. Как засушить гортензию для зимнего букета. Как высушить гортензию для зимнего букета?
24. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
25. Вкусные и полезные рецепты чая с чабрецом
26. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
27. Грузди горчат: как справиться с этим неприятным ощущением
28. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
29. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
30. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
31. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
32. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
33. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
34. Почему пенится огонек: ответы на самые популярные вопросы
35. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
36. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
37. Черные гусеницы на горчице: что это такое и как с ними бороться
38. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
39. Как правильно сушить мелиссу на зиму и хранить. Подходящие методы сушки
40. Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
41. Маринованные помидоры с петрушкой на зиму. Самые лучшие рецепты
42. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
43. Как нейтрализовать перец в еде. Как нейтрализовать перец в блюде
44. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
45. Как исправить переперченный суп красным перцем. Что делать, если переперчили первое блюдо
46. Посадка тимьяна в открытый грунт. Способы выращивания ароматной красивой травки
47. Правила выращивания чеснока в открытом грунте. Сроки
48. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
49. Как собрать и сохранить урожай батата правильно. Особенности ухода за культурой
50. В чем отличия разных видов перца. Чем отличаются виды перцев?