Заготовки на август

Лунный календарь заготовок на август 2019. Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2020 год

По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.

Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака .

Лунный посевной календарь на 2019 года садовода и огородника. Лунный посевной календарь садовода и огородника по месяцам

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Засолить красные грибы. Как солить грибы

Для рецепта заготовки на зиму подходят любые. Лучше проходит засолка грибов, если для этого использовать крепкие, молодые экземпляры. Это поможет избежать во время приготовления раскисания шляпки. Перед солением нужно тщательно почистить, отмыть, отсортировать подгнившие или поврежденные экземпляры, вымочить их (есть способы и без отмачивания). Засолка грибов в домашних условиях может проводиться двумя основными методами:

Засолить красные грибы. Как солить грибы

Поскребышева галина Ивановна рецепты консервирования.

Для начала, небольшое вступление.
Галина Ивановна Поскребышева - член Московской ассоциации кулинаров, специалист, владеющий энциклопедическими знаниями в области садоводства и овощеводства, награждена серебряной медалью ВДНХ за уникальные рецепты домашнего консервирования.
В 2000 году мне посчастливилось приобрести книгу "Энциклопедия домашних заготовок - Ароматы лета на зимнем столе" с рецептами Г. И. Поскребышевой. И с этого момента большинство заготовок для своей семьи и друзей я делаю по её рецептам.
Для начала хочу поделиться с вами несколькими рецептами заготовки томатов:
1. Томаты, маринованные с луком и сельдереем.

Поскребышева галина Ивановна рецепты консервирования.

Томаты с луком и сельдереем

Почему горчат соленые грибы. Почему соленые грибы горчат? Что делать?

Вообще, для того, чтобы грибы просолились им нужно дать постоять месяц, полтора. Но если уже вы открыли баночку с грибами, а они горчат, то можно попробовать чуть исправить вкус. Для этого нужно выложить грибы из банки и промыть холодной водой. Дать стечь и положить в глубокую тарелку, туда же добавить нарезанный лук, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать и подавать на стол, как салатик из грибов. Лук, уксус и подсолнечное масло уберут горечь.

в избранное ссылка отблагодарить

Почему горчат соленые грибы, как исправить. Горчат ли рыжики в солёном виде, почему так происходит и как исправить ситуацию?

Почему грузди горькие на вкус. Что делать если грузди горчат?

Обсуждения

Почему грузди горькие, как засолишь. Как убрать горечь из груздей: после засолки и варки, способы вывести горечь без отмачивания

виктор сухинский

Юрий, попробуйте предварительно вымачивать их в «нескольких водах».
В наших краях растут и белые и черные грузди, по чёрным скажу точно — несколько циклов вымачивания сводят горечь на нет. Воду меняем через каждые полчаса.

Ника

Юрий я варю грузди в трёх водах по 30 минут и каждый раз меняю воду, после засолки грузди ни сколько не горчат и остаются беленькими. и ещё я стараюсь их не собирать по близости дорог особенно железных.

Последние обновления на сайте:

1. Как сделать зимнее укрытие для винограда: пошаговая инструкция
2. Полное руководство по обрезке и укрытию роз: как сохранить их здоровье и красоту
3. Важность укрытия растений на зиму: основные методы и советы
4. Что произойдет, если закрыть окна в теплице на солнце
5. Почему личинки выбирают землю для зимовки
6. Слива в шоколаде на зиму: вкусный рецепт варенья с какао
7. Шоколадное наслаждение: как приготовить сливовое варенье с какао на зиму
8. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
9. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
10. Помидоры дольками без уксуса: простой и вкусный рецепт на зиму
11. Почему взрываются банки с огурцами: Расследование причины и способы предотвращения
12. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
13. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
14. Как вырастить цветы из семян своими руками: шаг за шагом
15. Какие музеи есть в Нижнем Тагиле и что в них можно посмотреть
16. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
17. Можно ли жарить шашлык на даче: советы и рекомендации
18. Полное руководство по посадке чеснока под зиму в 2025 году: как добиться высокого урожая
19. Полный календарь посадок 2025: планируйте урожай заранее
20. Лунный календарь 2025: оптимальные дни для посадки чеснока
21. Когда и как сажать чеснок весной и осенью 2025: полное руководство
22. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
23. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
24. Посадка озимого чеснока в 2025 году: все, что нужно знать
25. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
26. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
27. Безопасная консервация: проверенные методы стерилизации банки для консервов
28. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
29. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
30. Грузди и горчица: почему они горят после варки и как избежать этого
31. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
32. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
33. Отходы вкусно: как использовать жмых после соковыжималки
34. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
35. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
36. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
37. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
38. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
39. Заморозки из помидоров и петрушки: простой рецепт для зимы
40. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
41. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
42. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
43. Как правильно ухаживать за малиной весной
44. Как выращивать сакуру в домашних условиях из семян. Пересадка в открытый грунт
45. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
46. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
47. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
48. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
49. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
50. Чеснок: скрытая опасность для здоровья