Желудочно-кишечный тракт

Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог предупредил об опасности сырого чеснока

Гастроэнтеролог Никита Харлов в субботу, 10 октября, в интервью радио Sputnik предупредил о нежелательных последствиях при неправильном употреблении чеснока.

Осенняя комплекция: россияне скупают маски, перчатки, имбирь и лимон

При этом на фоне нового роста заболеваемости граждане не сметают с полок продукты питания

Это растение является признанным антибактериальным и противовирусным средством, оно эффективно укрепляет иммунитет, но, как отметил врач, в сыром виде его употреблять не стоит.

Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?

Горчить рыба может при неправильной ее подготовке. Перед варкой, тушением или жаркой тушку обязательно очищают от внутренностей. Особенно осторожно и полностью следует удалять желчный пузырь. Если он лопнет и жидкость из него попадет на рыбу, то мясо будет горчить.

Убрать горечь от порвавшегося пузыря можно одним из таких способов:

Обработать продукт яблочным или винным уксусом, промыть и оставить в миске с водой на полчаса.Протереть тушку свежим лимоном, а потом промыть водой.Рыбку натереть солью и замочить в воде на 15-20 минут.Протереть тушку содо-солевым раствором.

Желчь всегда дает рыбе горечь. Поэтому даже если ее попало на продукт очень мало, все равно лучше воспользоваться одним из описанных выше способов.

Чем убрать горечь в блюде. Почему РЫБА горчит?

Как на ранней стадии выявить рак органов пищеварения. Коротко о заболевании

Раковая патология органов желудочно-кишечного тракта – это заболевание органов средостения и органов, представляющих систему пищеварения. При начальных стадиях своего развития заболевание лечится хорошо, но в запущенных формах, если оно протекает тяжело, прогноз неблагоприятный. Отсутствие лечения приводит больного к летальному исходу.

Самая большая опасность заболевания состоит в его способности к метастазированию. Метастазы, распространяясь по всему организму больного, поражают разные органы, среди которых и о жизненно важные органы.

Раковые патологии органов ЖКТ – это группа патологий, формирующихся в таких органах, как пищевод, поджелудочная железа, желудок. Также они могут возникать в печени, желчном пузыре, кишечнике, анальном отверстии.

Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока. Многие считают чеснок буквально средством от всех болезней. Он действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. Но при этом важно употреблять его правильно.

Чеснок содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций, особенно эпидемии коронавируса. Это сильный антибиотик и сильное антивирусное средство. При этом от сырого чеснока лучше отказаться.

Никита Харлов , гастроэнтеролог: «Настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула».

Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Некоторые поражения ЖКТ сопровождается расстройством пищеварения и дефицитом ферментов, который приводит к неприятным симптомам – дискомфорт, тяжести в животе, метеоризму, диарее. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта препаратвосстанавливает дефицит ферментов поджелудочной железы. Активное вещество препарата – натуральный панкреатин, заключенный в множестве минимикросфер, которые помещены в желатиновую капсулу. Капсула быстро растворяется в желудке, а минимикросферы перемешиваются с пищей, облегчая процесс пищеварения и способствуя усвоению питательных веществ3.

Последние обновления на сайте:

1. Как развивается культурная жизнь в современном Новокузнецке
2. Цифровое будущее: как технологии изменят нашу жизнь с 1 марта 2025 года
3. Секреты идеального шашлыка: как жарить и разжигать костер на даче
4. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
5. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
6. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
7. Воспользуйтесь этими проверенными советами, чтобы сажать чеснок в 2025 году
8. Безопасное хранение: как правильно стерилизовать банки для заготовок
9. Все закатала не простерилизовав крышки: как избежать проблем с упаковкой
10. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
11. Стерилизация банки: методы и инструменты
12. Вкусные рецепты из жмыха яблок: 10 способов использовать овощи
13. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
14. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
15. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
16. 5 моделей поведения кошки. Поведение кошек
17. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
18. Вкусные и полезные: рецепты консервирования помидоров с петрушкой
19. Навоз: оптимальные количества для 1 квадратного метра
20. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
21. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
22. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
23. Полезные заготовки на зиму.
24. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
25. Как приготовить сливовый компот на зиму. Компот из сливы на зиму — 8 простых рецептов
26. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
27. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
28. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
29. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
30. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
31. Белокрылка на фуксии и пеларгонии. Как выглядит белокрылка
32. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
33. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
34. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
35. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
36. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
37. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
38. Отличное качество батата: секреты успешного выращивания
39. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
40. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
41. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
42. Заготовка овощей ассорти на зиму. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь
43. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
44. Выращивание мелиссы в саду. Знакомьтесь – зеленая королева палисадника
45. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
46. Помидоры с луком на зиму. Помидоры половинками с луком и маслом на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
47. Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму. Резаные томаты с чесноком и петрушкой
48. Как убрать из плова остроту без потери вкуса. Советы
49. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
50. Нужно ли обрезать тимьян под зиму. Надо ли обрезать в зиму мяту, мелиссу, чабрец?