Агротехники для огородников

Острый перец Капли пикантный: откройте для себя новый уровень остроты

Идея измерить уровень остроты продукта появилась в 1912 году у фармацевта и практикующего химика из Америки Уилбура Сковилла. Именно он предложил шкалу, которая позволяет определить жгучесть перца. До этого момента люди ориентировались исключительно по вкусовым впечатлениям: жгучий, острый, кислый, горький, сладкий и так далее. Но этого было недостаточно.

Определение уровня жгучести перца называется методом Сковилла . Базируется он на собственных вкусовых ощущениях. С этой целью химик готовил спиртовой раствор из вытяжки различных сортов овоща, после чего одну каплю полученного состава Сковилл смешивал со сладкой водой и пробовал.

Что такое перец Капли пикантный. Сладкий перец Капия: особенности, детали агротехники, мнение огородников

Последние обновления на сайте:

1. Полное руководство: как правильно готовить розы к зимовке
2. Основные методы укрытия растений на зиму: советы для начинающих
3. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
4. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
5. Полное руководство по укрытию винограда в Подмосковье: советы и рекомендации
6. Полное руководство: как подготовить виноград к зиме в 2025 году
7. Главное условие благополучной зимовки роз
8. Полная победа над белокрылкой: эффективные методы для вашей теплицы
9. Шоколадное варенье со сливами: простой пошаговый рецепт
10. Уникальный рецепт: Джем из сливы с горьким шоколадом
11. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
12. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
13. Что делать, если вздулись банки с квашеными огурцами: полезные советы
14. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: основные причины
15. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
16. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
17. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
18. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
19. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
20. Headlines:
21. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
22. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
23. Посадка чеснока весной 2025: все, что нужно знать о выращивании этого популярного овоща
24. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
25. Откройте для себя вкус соленых груздей
26. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
27. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
28. Жмых от яблок: не только для компота
29. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
30. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
31. Конфуций про чёрную кошку
32. Технические сорта винограда: их роль в производстве алкогольных напитков
33. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
34. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
35. Батат: секреты успешного выращивания
36. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
37. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
38. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
39. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
40. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
41. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
42. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
43. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
44. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
45. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
46. Батат: от А до Я
47. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
48. Почему кошки смотрят в пустоту, как будто там, что-то есть. Почему кошки смотрят в пустоту, будто там, что-то есть?
49. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
50. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму