Азот для растений
В земле много азота, что делать. Как определить признаки отравления
Лук гниет, как сохранить лук. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
Гниение лука – распространенная причина порчи урожая как при зимнем хранении, так и во время роста.
В этой статье вы найдете ответ на вопрос, почему лук плохо хранится, а также узнаете, что делать, если лук гниет на грядке или в погребе.
Причины гнили репчатого лука – несоблюдение условий хранения, использование зараженного посадочного материала, нарушение правил сбора и подготовки к хранению. Рассмотрим каждую подробнее.
Донце у лука гниет донце. Белая гниль донца лука
Донце у лука гниет. Заболевания лука
Поняв, почему на грядке гниет лук, легко предотвратить данный процесс. Гниение развивается из-за соседства с зараженными овощами, неправильного ухода, переизбытка влаги, частых подкормок свежим навозом. Существует перечень болезней лука, которые также могут провоцировать загнивание.
Бактериальная мягкая гнильОбнаружить это заболевание можно на созревших репках, в процессе сбора урожая либо при хранении. Признаки поражения патологией:

Если лук гниет, как его сохранить на зиму. Что делать, если гниет лук при хранении и на грядке
Гниение лука – распространенная причина порчи урожая как при зимнем хранении, так и во время роста.
В этой статье вы найдете ответ на вопрос, почему лук плохо хранится, а также узнаете, что делать, если лук гниет на грядке или в погребе.
Причины гнили репчатого лука – несоблюдение условий хранения, использование зараженного посадочного материала, нарушение правил сбора и подготовки к хранению. Рассмотрим каждую подробнее.
Как сохранить загнивающий лук. Предварительные мероприятия
После сбора урожая лук может сохранять физические, вкусовые и полезные свойства от четырех месяцев до полугода. Но это актуально, если овощи хранятся в идеальных условиях. Конечно, дома сложно создать микроклимат, как на промышленном складе, но, благодаря комплексу мер, вполне возможно обеспечить продолжительную сохранность овощей.
6 этапов подготовкиЕсли вы поставите в кладовую мешок только что собранного или купленного лука, будьте уверены, – не пройдет и месяца, как продукт начнет портиться. Некоторые луковицы станут мягкими и начнут издавать неприятный гнилостный запах. Чтобы не допустить этого, проведите тщательную предварительную подготовку, состоящую из шести этапов.

Последние обновления на сайте:
1. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства2. Стерилизация банки с соком: необходимость или лишнее
3. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
4. Стерилизация банки: методы и инструменты
5. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
6. Простые методы обработки груздей после сбора
7. Горчит после жарки: причины и способы устранения
8. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
9. Сладкое наслаждение: рецепт сливы в шоколаде
10. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
11. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
12. Вишня цветет как роза: как это происходит и почему
13. Просто и эффективно: основные правила ухода за малиной
14. Тыква королевский желудь: история и культура
15. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
16. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
17. Как сушить чабрец в домашних условиях с помощью.. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
18. Безупречный вкус белой сливы: рецепт медового варенья
19. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
20. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
21. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
22. Сливы маринованные закусочные на зиму
23. Маринованные сливы с чесноком на зиму к мясу. Маринованные сливы с чесноком на зиму
24. Маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованная слива без стерилизации на зиму
25. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
26. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
27. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
28. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
29. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
30. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
31. Вкусные и полезные: рецепты сушки баклажанов в электросушилке
32. Калина черная ягода. Химический состав и пищевая ценность гордовины
33. Мелисса домашняя в горшке на подоконнике уход. Выращиваем мелиссу на подоконнике в горшке
34. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
35. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
36. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
37. У, какой птицы самая красивая песня. Какие птицы известны красивым пением
38. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
39. Выращивание чеснока в открытом грунте чеснок посадка уход. Выращивание озимого чеснока
40. Выращивание чеснока озимого в открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
41. Чеснок выращивание и уход в открытом грунте. Нюансы выращивания озимого чеснока
42. Как использовать зеленые листья лука порея. Как едят лук порей?
43. Как хранить капусту в погребе. Выбираем сорт
44. Заготовки из недозрелого перца на зиму золотые рецепты. 20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
45. Повидло вытекает из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
46. Почему желтеют зубчики чеснока при хранении. Причины усыхания чеснока при хранении
47. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
48. Как отличить салатные огурцы от засолочных визуально. По форме листьев можно определить, какие у вас огурцы: салатные или для засола
49. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
50. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.