Блюдо из зелени

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Последние обновления на сайте:

1. Активное вещество чеснок показания к применению. Чеснок (Garlic)
2. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
3. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности
4. Способы заготовки острого перца на зиму. Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов
5. Защищаем малину от подмерзания. Как подготовить малину к укрытию на зиму
6. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
7. Как подготовить малину к зиме
8. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
9. Виды и сорта фасоли. Какая бывает фасоль? Лучшие виды и сорта
10. Чем лучше подкормить лук и чеснок. Подкормка для чеснока
11. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
12. Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий
13. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
14. Белый груздь горчит. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
15. Выбираем сорта чеснока для посадки весной. Какие сорта можно посадить весной: посадка ярового чеснока
16. Эвалар инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
17. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
18. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
19. Как обрезать тимьян на зиму. Как правильно собрать чабрец и надо ли его укрывать на зиму?
20. Соленые опята холодным способом. Рецепт засолки опят холодным способом
21. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
22. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
23. Поздняя пересадка клубники. Когда и как пересаживать клубнику весной: в каком месяце
24. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
25. Салатные и засолочные огурцы. Как отличить салатные огурцы от засолочных?
26. Если гладиолусы не успели зацвести можно ли пересадить в горшок. Уход за гладиолусами в горшках
27. Какой чеснок нужен для посадки. Правильные сроки высадки ярового и озимого чеснока
28. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
29. Размножение пиона древовидного черенками. Древовидный пион. Размножение стеблевыми черенками
30. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
31. Вздулись соленые огурцы, что делать. Re: Анализ микрофлоры рассола вздувшейся банки с огурцами
32. Сколько нужно навоза на 1 сотку. 4 - Что такое компостирование навоза и как понять, что он созрел?
33. Жидкое повидло, как сделать густым. Как загустить жидкое варенье для выпечки
34. Как хранить патиссоны
35. Как использовать цветы базилика.
36. Перец птичий глаз выращивание. Перец горький (острый) «Птичий глаз» / Bird's eye
37. Почему чеснок не завязывает головку. Почему чеснок не разделился на дольки
38. Растения влажных мест. Растения для влажных солнечных мест
39. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
40. На зиму овощной шашлык. Консервированный овощной шашлык или овощное ассорти на зиму
41. Почему сладкая картошка. Почему после подмораживания картофель сладкий
42. Вздулись банки с огурцами, как спасти. Почему взрываются банки с огурцами: причины
43. Какого размера должен быть лук севок. Как выбрать хороший лук-севок?
44. Белокрылка вымерзает ли зимой. Жизненный цикл вредителя
45. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
46. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
47. Салат с фасолью на зиму без уксуса. Салат с фасолью без уксуса
48. Почему горчат соленые грузди?
49. Плющелистная пеларгония зимой. Re: Плющелистные пеларгонии - всё о них
50. Сладкая Картошка почему. История сладкой картошки