Блюда из портулака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
2. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
3. Какие культурные мероприятия и фестивали проводятся в Обнинске
4. Какой будет штраф за разведение костра в 2025 году
5. Правила разведения костра в лесу: безопасность и устойчивость
6. Кай Метов — саратовец, завоевавший сердца слушателей
7. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
8. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
9. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
10. Отличный выбор: самые благоприятные дни для посадки чеснока в сентябре
11. Какие легенды и мифы связаны с историей Перми
12. Семена салата пала роса: что это и как их использовать
13. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
14. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
15. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
16. Стерилизация банки для закаток: проверенные методы и рекомендации
17. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
18. Горчит после жарки: причины и способы устранения
19. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
20. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
21. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
22. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
23. Отварные яблоки: отварные яблоки
24. Жмых от яблок: не только для компота
25. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
26. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
27. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
28. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
29. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
30. Засолочный огурец: как отличить его от обычного
31. Странности в поведении кошек. 5 странностей в поведении кошек: что они означают?
32. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
33. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
34. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
35. Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
36. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
37. Как проявляется рак желудка. Классификация
38. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
39. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
40. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
41. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
42. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
43. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
44. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
45. Закатка огород рецепт без стерилизации. Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации
46. Можно ли заморозить листья мяты и мелиссы на зиму. Выбор и подготовка сырья
47. Как выращивать мелиссу в домашних условиях. Как вырастить мелиссу в домашних условиях?
48. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
49. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
50. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала