Блюда из портулака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
2. Когда краснеет девичий виноград. Все о девичьем винограде
3. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
4. Сорт зимних яблок. Лучшие сорта зимних яблок
5. После чего можно сажать чеснок на следующий год. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
6. Что сажать после чеснока на следующий год.. Что посадить после чеснока в этом и следующем году
7. Как выбрать кровать для спальни. Размер и форма кровати в спальню
8. Когда нужно сажать чеснок и как за ним ухаживать. Способы посадки чеснока
9. Капустный отвар польза и вред. Разрешенные продукты
10. Ревень, как хранить. Как правильно хранить ревень
11. Когда выкапывать лютик. Лютики и уход за ними: от посадки и цветения до хранения
12. Ранние сорта черешни. Сорта черешни — классификация
13. Чеснока настойка инструкция по применению. Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
14. Заготовка ЧАБРЕЦА для чая. Как и когда собирать тимьян
15. Тимьян на подоконнике круглый год. Посадка семенами
16. Топ-10 лучших семян горького перца. Топ 10 лучших сортов перцев - рейтинг ТоматыПомидоры
17. Помидоры в собственном соку на зиму пошаговый рецепт. Томаты в собственном соку на зиму – 7 самых вкусных рецептов в домашних условиях
18. Сорта полуострого перца для выращивания в открытом грунте. Лучшие сорта полуострого перца
19. Семь рецептов маринованных опят. Опята маринованные на зиму в домашних условиях — 6 рецептов быстрого приготовления
20. Серая или пепельная гортензия. Редкие виды гортензии: Саржента, пильчатая, пепельная и почвопокровная
21. Рябина когда желтеет. Почему желтеют листья у черноплодной рябины?
22. Почему картошка становится сладкой. Почему промороженный картофель после оттаивания становится сладким. Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми
23. От чего КАРТОШКА стала сладкой. Сладкий картофель батат
24. Опилки дубовые применение. Виды опилок: характеристики, состав и особенности применения хвойных и лиственных пород
25. Почему мороженная картошка становится сладкой. Почему после подмораживания картофель сладкий
26. От чего картошка становится сладкая. Какие сорта картошки считаются самыми вкусными: Виды сортов
27. Как избавиться от сладости в картофеле народные способы. Почему картофель сладкий после подмораживания? Как исправить вкус?
28. Почему кошка внезапно стала всего боятся?
29. Помидоры в собственном соку без сахара. Пошаговый рецепт:
30. Томаты в собственном соку на зиму. Помидоры в собственном соку на зиму — 10 лучших рецептов, пальчики оближешь
31. Черешня юбилейная ростка описание сорта. Черешня — описание
32. Лучшие сорта зимних яблок. Популярные зимние сорта яблонь
33. Поздние сорта персика. Среднеспелые сорта персиков: описание сортов
34. Как вывести червей из цветочного горшка.
35. Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?
36. Вытекает повидло из пирожков, что делать. Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок
37. На свекле парша. Парша свеклы
38. Нужно ли на зиму убирать мульчу. Что делать с мульчей в конце сезона?
39. Джем из чернослива со сливочным маслом. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
40. Как опылять перец в домашних условиях. Выращивание перца чили в домашних условиях
41. Капустный отвар чем полезен. Капустный отвар: как применять для похудения?
42. Почему картофель сладкий. Почему после подмораживания картофель сладкий
43. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
44. Гуми 30 удобрение применение. Форма выпуска препарата и способы применения
45. Можно ли сажать чеснок после помидоров. Особенность почвы после чеснока
46. Сад огород на зиму рецепты. Ингредиенты:
47. Сколько стерилизовать помидоры в собственном соку. Помидоры в собственном соку без стерилизации – простой рецепт
48. Гладиолусы не успели зацвести, что делать. Почему гладиолусы вянут, не распустившись
49. Почему гибнет комнатная хризантема. Комнатная хризантема —, что это за цветок, краткое описание
50. Как раскислить опилки мочевиной. Свойства и характеристики опила натуральной древесины