Блюда из портулака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Почему розы не пережили зиму: основные причины и решения
2. Как защитить розы и виноград: лучшие материалы для укрытия
3. Как укрыть розу на зиму за три минуты и без особых усилий
4. Основные принципы укрытия роз и винограда: советы для садоводов
5. Какие памятники природы находятся в окрестностях Калуги
6. Простой рецепт помидоров с луком и маслом на зиму
7. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
8. Если вздулись огурцы, их можно переделать: как спасти маринованные огурцы
9. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
10. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
11. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
12. Культурная жизнь Оренбурга: Фестивали, музеи и театры
13. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
14. Можно ли сжигать мусор на дачном участке: что нужно знать
15. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
16. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
17. Агрогороскоп посадки озимого чеснока в сентябре 2025 года: подбор оптимальных сортов
18. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
19. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
20. Стерилизация банки в микроволновке: простой способ обеспечить чистоту
21. Горчит после жарки: причины и способы устранения
22. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
23. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
24. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
25. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
26. Выращивание батата: от семян до урожая
27. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
28. Пересаживание турецкой гвоздики: весна или осень
29. Сорт сливы Медовая белая и Желтая. Добавление статьи в новую подборку
30. Выращивание сладкого картофеля батата: основные правила и советы
31. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта: как выбрать лучший сорт
32. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
33. Заморозки не ждут: как правильно закрыть помидоры с петрушкой на зиму
34. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
35. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
36. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
37. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
38. Маринованные сливы на зиму: простой рецепт без стерилизации
39. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
40. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
41. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
42. Как сушить чабрец в домашних условиях. Готовим ферментированный чай самостоятельно
43. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
44. Весенние советы по уходу за малиной: как добиться здорового роста и богатого урожая
45. Белокрылка и меры борьбы с вредителем. Описание и жизненный цикл вредителя
46. На фуксии появились белые мошки, что делать. Методы борьбы с белокрылкой на фуксии
47. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
48. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
49. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
50. Симптомы при раке желудка: что нужно знать для своевременного диагностирования