Блюда из портулака

Блюда из портулака.


Портулак к нам "пришёл" из далёкой Индии. В этой стране траву портулак употребляют в пищу уже на протяжении нескольких веков. Индия - страна пряностей. Но в пищу портулак индийцы употребляют не в качестве пряности, а в качестве овоща.

Так как листья у этой травы сочные , их добавляют в салаты, в блюда из овощей. Единственный овощ, с которым плохо сочетается портулак, это картофель. Поэтому в блюда с картофелем эту траву не добавляют.

Портулак съедобный. Съедобные сорняки. Портулак

Блюда из портулака огородного рецепты. Портулак со свеклой.

Портулак 1,5 кг, свекла 500 г, помидоры 500 г, лук 300 г, масло 300 г, перец болгарский 300 г, чеснок 150г, соль 30 г, сахар 40 г, уксус 30 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Свеклу потереть на крупной терке, портулак порезать не крупно, лук нашинковать, перец измельчить, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку.

В емкость вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар и опустить свеклу и болгарский перец. Кипятить 20 минут.

Затем добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить еще 20 минут на среднем огне. Расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Выход – 5 полулитровых банок.

На заметку:

Портулак от рака. Огородный портулак: полезные свойства, советы и инструкция по применению

Огородный портулак рецепты. Готовим из портулака.

Портулак ценится как пряное и витаминное растение , семена и траву применяют и как глистогонное средство. Оказывает лечебное действие при сахарном диабете. Портулак является природным естественным инсулином. Диабетикам полезно употреблять портулак в пищу и пить настой листьев и стебля.
В старину портулак выращивали начиная с ранней весны и широко использовали зелень в салатах, делали начинку для пирогов и даже варили из него компоты.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Портулак огородный (овощной) имеет массу полезных свойств, поэтому его используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, супов, салатов, соусов, холодных закусок в соленом или маринованном виде. Это вполне съедобный сорняк, который используется как лекарство от многих болезней. В нем содержатся легкоусвояемые сахар, белки, а также необычные биологически активные вещества: жирные кислоты, витамины, минералы, кумарины, стероиды, флавоноиды, кумарины, сапонины, стероиды, фитонутриенты, алкалоиды.

Портулак огородный рецепты приготовления. Портулак в кулинарии

Многие из них необходимы для нормального обмена веществ в клетках; участвуют в восстановлении поврежденных тканей, наращивании мышц, а также регулируют основные физиологические функции организма.

Последние обновления на сайте:

1. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
2. Укрываем растения на зиму: советы и рекомендации
3. Почему белокрылка погибает на огороде зимой? Основные причины
4. Какие маршруты для пеших прогулок самые популярные в Архангельске
5. Простой рецепт помидоров дольками без стерилизации на зиму
6. Какие торговые центры и рынки популярны в Москве
7. Какие легенды и мифы связаны с историей Москвы
8. Сальвия на вашем дачном участке: советы по выращиванию и уходу
9. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
10. Время собирать семена сальвии: советы и рекомендации
11. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
12. Дачникам усложнили правила разведения костров: что изменилось
13. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
14. Есть ли необычные музеи
15. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
16. Варенье из белой сливы: полезные свойства и простой рецепт
17. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
18. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
19. Озимый чеснок: лучшие дни для посадки в октябре и ноябре 2025 года
20. Посадка и уход за цикорисом в огороде: основные советы
21. Безопасность и эффективность: зачем стерилизовать банки с заготовками
22. Стерилизация банки: быстро и безопасно
23. Безопасность и качество: стерилизация банок для заготовок
24. Сохранить и переработать: что делать со жмыхом из соковарки
25. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
26. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
27. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
28. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
29. Выращивание батата: от семян до урожая
30. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
31. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
32. Как сделать жидкое повидло более плотным и густым
33. Вишня: как определить момент созревания плодов
34. Наталья Приезжева: победительница Олимпиады 1996 года
35. Желтая алыча польза. Сорта алычи
36. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
37. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
38. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
39. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
40. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
41. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
42. Цикорный салат: простой способ выращивания на огороде и в домашних условиях
43. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
44. Как собирать чабрец для чая. Когда собирать чабрец для чая в средней полосе?
45. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
46. Овощеводы: борьба за выживание на полях
47. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
48. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
49. Если хреновина жидкая, что делать. Маленькие хитрости
50. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии