Цветные ромашки

Космея лечебные свойства. Разновидности космеи

Космея − это травянистое однолетнее или многолетнее растение в зависимости от вида. На ее родине – в субтропиках Латинской Америки, растет более двадцати видов. В России получило распространение три вида :

однолетняя космея дваждыперистая;однолетняя космея серно-желтая;многолетняя – кроваво-красная (шоколадная).

Выведенная селекционерами космея махровая является не отдельным видом культуры, а сортовым представителем этих разновидностей.

Космея дваждыперистая (Cosmos bipinnatus)

Дваждыперистая. Морская ракушка

Последние обновления на сайте:

1. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
2. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
3. Секреты успешного выращивания чеснока в 2025 году
4. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
5. Стерилизация банки для заготовок: необходимость или лишнее
6. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
7. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
8. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
9. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
10. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
11. Вкусные грибы-млечники: что их отличает от других грибов
12. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
13. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
14. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
15. Отварные яблоки: отварные яблоки
16. Вкуснейшее шоколадное варенье из сливы с какао для зимних вечеров
17. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
18. Уход за гвоздикой осенью: подготовка к зиме
19. Нестандартные способы использования желтых огурцов: от коктейлей до соусов
20. Как правильно ухаживать за малиной весной
21. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
22. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
23. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
24. Как избавиться от белокрылки на фуксии всё равно не выброшу. Токсичные теплицы (инсектициды)
25. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
26. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
27. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
28. Тыква сладкий банан: уникальный фрукт для здорового питания
29. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
30. Защитите свой огород: лучшие методы обработки баклаван от колорадского жука
31. Шпинат идет в цвет, что делать. Почему шпинат идет в цвет?
32. Можно ли есть стебли и цветы шпината. Шпинат стебли можно есть. Шпинат: что это такое, польза и вред, фото продукта
33. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
34. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
35. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё
36. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
37. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
38. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
39. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
40. Народные приметы о ласточках. Гнездо ласточки примета
41. Кот неадекватно себя ведет. Как реагировать на неадекватное поведение кота?
42. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
43. Как нейтрализовать острый перец в блюде. Спасение блюда от излишней остроты
44. Полезные советы по выращиванию тимьяна из семян. Как вырастить тимьян (чабрец) в домашних условиях на подоконнике
45. Мои секреты успешной посадки чеснока весной и осенью.. Нюансы посадки
46. Все о выращивании чеснока. Обновление сорта
47. Как выращивать батат и получать отличные урожаи.. Батат: выращивание на огороде из семян
48. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
49. Секреты хранения капусты в домашних условиях. Выбор и подготовка кочанов
50. 5 секретов уборки и хранения бататов от.. Как определить время готовности батата к уборке?