Экзотические растения

Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий

 

Срок созревания – среднеспелый, урожай можно начинать собирать с середины июля.

Дерево высокое с раскидистой округлой кроной.

Плоды средние и крупные (до 55 г), яйцевидно-округлой формы, золотисто-оранжевые с красноватым румянцем, кожица тонкая бархатистая, но плотная; по вкусу насыщенно сладкие с чуть заметной кислинкой, ароматные. 

Сорт высокоурожайный, первые плоды дает на 3-4-й год после посадки.

Растение зимостойкое и устойчивое к заболеваниям, но требует регулярного тщательного ухода (иначе плоды измельчают), плохо переносит высокую влажность.

Плоды хорошо транспортабельны, хранятся без холодильника до 10 дней. Пригодны для употребления в свежем виде и переработки.

Абрикосы для северо-запада. Описание лучших сортов абрикосов для выращивания в Ленинградской области, посадка и уход

Последние обновления на сайте:

1. Основные способы укрытия плетистой розы на зиму
2. Почему личинки выбирают землю для зимовки
3. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
4. Закатанная банка с огурцами пропускает воздух: причины и последствия
5. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
6. Основные шаги сбора семян шалфея
7. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
8. Дачники получили право жечь листву на своих участках
9. Смягчение правил для дачников: что изменилось в разведении костров
10. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
11. Лунный календарь для чеснока 2025: как правильно сажать и ухаживать
12. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
13. Как правильно посадить яровой чеснок весной: советы и рекомендации
14. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
15. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
16. Солнечное варенье: как приготовить варенье из жёлтых слив
17. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
18. Как приготовить варенье из белой сливы: простой рецепт
19. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
20. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
21. Безопасность первая: простой способ стерилизации банки дома
22. Не всегда нужно стерилизовать банки для заготовок: когда это возможно и безопасно
23. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
24. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
25. Черные и белые грузди: рецепты и советы
26. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
27. Изменение поведения кошек: причины и последствия
28. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
29. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
30. Профессиональный подход к засушиванию гортензии для зимнего букета
31. К чему снится черная кошка во сне женщине или мужчине. К чему снится черная кошка — толкование по сонникам
32. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
33. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
34. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
35. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
36. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
37. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
38. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
39. Как избавиться от белокрылки в теплице. Особенности жизненного цикла белокрылки
40. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
41. Латынь роза парковая. Происхождение
42. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
43. Подготовка цветника к осени: основные правила и советы
44. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
45. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
46. Чеснок: скрытая опасность для здоровья
47. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
48. Лечение неэрозивной рефлюксной болезни: современные подходы и технологии
49. Эликсир долголетия: альтернативный сад рецепт
50. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды