Экзотические растения

Абрикос в Ленинградской области. Краснощекий

 

Срок созревания – среднеспелый, урожай можно начинать собирать с середины июля.

Дерево высокое с раскидистой округлой кроной.

Плоды средние и крупные (до 55 г), яйцевидно-округлой формы, золотисто-оранжевые с красноватым румянцем, кожица тонкая бархатистая, но плотная; по вкусу насыщенно сладкие с чуть заметной кислинкой, ароматные. 

Сорт высокоурожайный, первые плоды дает на 3-4-й год после посадки.

Растение зимостойкое и устойчивое к заболеваниям, но требует регулярного тщательного ухода (иначе плоды измельчают), плохо переносит высокую влажность.

Плоды хорошо транспортабельны, хранятся без холодильника до 10 дней. Пригодны для употребления в свежем виде и переработки.

Абрикосы для северо-запада. Описание лучших сортов абрикосов для выращивания в Ленинградской области, посадка и уход

Последние обновления на сайте:

1. Какие места в Красноярске идеально подходят для пеших прогулок
2. Когда нужно укрывать виноград и розы: советы для начинающих
3. Когда и как правильно укрывать розы и виноград на зиму
4. Как развивался город в советский период
5. Оригинальный рецепт: варенье из слив с шоколадом и коньяком
6. Заготовки на зиму без уксуса: простые и безопасные рецепты
7. Можно ли есть вздувшиеся маринованные огурцы: что нужно знать
8. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
9. Советы по сбору и хранению семян сальвии до весны
10. Какие возможности для активного отдыха есть в Перми
11. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
12. Россиянам предупредили: костры на даче могут привести к штрафам
13. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
14. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
15. Безопасное разжигание костра на даче с 1 марта 2025: советы и рекомендации
16. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
17. Какие современные культурные центры есть в столице
18. Татьяна Буланова в Находке: Энергия и душа на сцене
19. Когда сажать чеснок и лук в 2025 году: полное руководство для огородников
20. Озимый чеснок: как и когда сажать в 2025 году
21. Сажать чеснок осенью 2025: подбор оптимального времени для Подмосковья и других регионов
22. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
23. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
24. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
25. Вкусный рецепт варенья из слив в шоколаде с добавлением сливочного масла или какао
26. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
27. Вкусный сабайон со сливой и медом: рецепт и ингредиенты
28. Выращивание батата: от семян до урожая
29. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
30. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
31. Гвоздика многолетняя: как правильно посадить осенью и ухаживать за ней в открытом грунте
32. Спешите ускорить созревание сорванного сладкого перца: проверенные методы
33. Как солить горький перец на зиму в банках. Как вкусно солить на зиму горький перец
34. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
35. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
36. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
37. Узнайте, как правильно ухаживать за малиной с помощью проверенной схемы
38. Как правильно ухаживать за малиной в открытом грунте
39. Народные средства от белокрылки на фуксии. Борьба с белокрылкой народными средствами
40. Золотая осень: красота и символика цветка
41. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
42. Обрезка винограда девичьего. Основные правила
43. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
44. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
45. Как приготовить хреновину на зиму. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
46. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
47. Проблемы с гвоздикой турецкой: как правильно ее обрезать после цветения
48. Гвоздика турецкая: идеальный выбор для ландшафтного дизайна
49. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы