Гвоздики без повреждений

Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации

Уход за гвоздиками несложен и заключается в поливе, прополке сорняков, рыхлении, внесении удобрений, укрытию на зиму.

Полив проводят 2 раза в неделю в утренние часы, по 12-15 л/м2. В зависимости от времени года, погоды и физических свойств почвы полив надо регулировать. Если растения расположены в низменности, то количество полива сокращают, иначе гвоздика погибнет о прикорневой гнили. Цветы поливать под корень, а не сверху.

После полива землю вокруг кустиков растений надо прорыхлить, чтобы не провоцировать развитие грибковых заболеваний.

Последние обновления на сайте:

1. Как укрыть розу на зиму: простые и эффективные способы
2. Как правильно укрывать растения на зиму: советы для начинающих
3. Какие необычные факты о метро Москвы известны
4. Помидоры половинки без уксуса: вкусный и простой рецепт на зиму
5. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
6. В каком районе находится Памятник Петру I
7. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
8. Что делать, если огурцы вздулись крышки: полезные советы
9. Какие уникальные факты делают Обнинск особенным
10. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
11. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
12. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
13. Сажать озимый чеснок в 2025 году: лучшие практики и рекомендации
14. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
15. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
16. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
17. Все соленые грузди горькие: что это значит и почему это важно
18. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
19. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
20. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
21. Отварные яблоки: отварные яблоки
22. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
23. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
24. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
25. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
26. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
27. Луковые листья порея: можно ли их употреблять в пищу
28. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
29. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
30. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
31. Вкусные и полезные рецепты из настурции для каждый день
32. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
33. Рецепт настойки на черносливе. Настойка чернослива на водке
34. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
35. Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
36. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
37. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
38. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
39. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
40. Белокрылка на фуксии, как избавиться народными средствами. Народные методики
41. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
42. Уход за гиппеаструмом: как правильно убирать растение на покой
43. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
44. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
45. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
46. Каждый год консервирую маринованные сливы с чесноком. Маринованная слива на зиму — очень вкусные рецепты консервирования
47. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения
48. Удивительные способности пения ласточек: секреты их мелодичного голоса
49. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
50. Запас на зиму: помидоры в желе с петрушкой и кинзой