Инфекционный эзофагит

Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни


« Эффективная фармакотерапия в гастроэнтерологии», апрель 2008, №1, с. 2-7

Л.В. Масловский, О.Н. Минушкин,
ФГУ УНМЦ УД Президента РФ

В последние годы отмечается рост заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Эпидемиологические исследования, проведенные в Европе и Северной Америке, показали, что симптомы ГЭРБ испытывают ежедневно 4-10% населения, еженедельно – 20-30%, ежемесячно – 50%, а заболеваемость неуклонно возрастает (39, 40, 42,). Частота ГЭРБ существенно ниже в развивающихся странах Африки и Азии.

Последние обновления на сайте:

1. Расскажите о истории основания Архангельска и его роли в развитии России
2. Сегодня показываю простой рецепт варенья: быстро и вкусно
3. Какие музеи Москвы предлагают бесплатный вход для посетителей
4. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
5. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
6. Какие из достопримечательностей подходят для семейного отдыха
7. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
8. Когда собирать семена цветов: полное руководство
9. Санкт-Петербург – культурная столица России: музеи и театры
10. Какие необычные музеи или выставки есть в Тюмени
11. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
12. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
13. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
14. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
15. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
16. Простой рецепт шикарного сливового джема без желатина
17. Сажаем чеснок в ноябре 2025 года: лучшие практики и рекомендации
18. Календарь посадки чеснока в октябре 2025: как выбрать оптимальный срок для посадки
19. Подготовиться к зиме: как правильно посадить чеснок в 2025 году
20. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
21. Стерилизация банки: быстро и безопасно
22. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
23. Стерилизация банок: все, что нужно знать о безопасности и чистоте
24. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
25. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
26. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
27. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
28. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
29. Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки
30. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
31. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
32. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
33. Что можно сделать из яблок из соковарки. Что приготовить из яблочного пюре после соковарки
34. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
35. Что-то странное творится с котом
36. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
37. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
38. Вишня: как определить момент созревания плодов
39. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
40. Рецепт маринования сливы с чесноком на зиму. Маринованные сливы с чесноком
41. Кустарники: их роль в экосистеме и способы их сохранения
42. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
43. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
44. Батат: от А до Я
45. ТОП 5 неочевидных причин почему кошки шипят на людей. Агрессивность от страха
46. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
47. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
48. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
49. Вкус и польза очищенных помидоров в собственном соке
50. Если шпинат зацвел можно его есть. Можно ли есть шпинат, если он зацвёл?