Инфекционный эзофагит

Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни


« Эффективная фармакотерапия в гастроэнтерологии», апрель 2008, №1, с. 2-7

Л.В. Масловский, О.Н. Минушкин,
ФГУ УНМЦ УД Президента РФ

В последние годы отмечается рост заболеваемости гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). Эпидемиологические исследования, проведенные в Европе и Северной Америке, показали, что симптомы ГЭРБ испытывают ежедневно 4-10% населения, еженедельно – 20-30%, ежемесячно – 50%, а заболеваемость неуклонно возрастает (39, 40, 42,). Частота ГЭРБ существенно ниже в развивающихся странах Африки и Азии.

Последние обновления на сайте:

1. Варенье на зиму: 3 оригинальных рецепта, которые понравятся всем
2. Есть ли экскурсии, которые объединяют несколько достопримечательностей
3. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
4. Какие уникальные архитектурные сооружения есть в Новосибирске
5. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
6. Тайна взрывающихся банок: почему огурцы становятся опасными
7. Почему вздулись крышки на огурцах: причины и решения
8. Секреты суперстарых семян сальвии сверкающей: открываем тайны древности
9. Когда собирать семена цветов: полное руководство
10. Headlines:
11. Подготовьтесь к зиме 2025 года: когда сажать чеснок под зиму
12. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
13. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
14. Цикорий салатный пала росса: история происхождения и свойства
15. Стерилизация банков: необходимость или излишество
16. А если не стерилизовать: последствия и риски для здоровья животных
17. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
18. Чистка грудных желез: 5 способов избавиться от горечи и токсинов
19. Устранение горечи в соленых груздях: проверенные методы
20. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
21. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
22. Воспользуйтесь жмыхом яблок: 10 идей для утилизации отходов соковарки
23. Воспользуйтесь жмыхом яблок после соковарки: 5 полезных идей
24. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
25. Что сулит черная кошка в доме и опасно ли ее заводить. Черная кошка в доме: 6 причин завести это животное от современных эзотериков
26. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
27. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
28. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
29. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
30. Как проявляется рак желудка. Классификация
31. Получайте пользу от ожогов от крапивы: как использовать их для своего благополучия
32. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
33. Как правильно сушить чабрец. На воздухе
34. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
35. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
36. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
37. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
38. Аджика из острого зеленого перца с чесноком и специями. Аджика из перца и чеснока без варки - 17 домашних вкусных рецептов
39. Лучшие сорта абрикоса для нижегородской области. Лучшие сорта абрикоса для Средней полосы России (27 фото): самоплодные, низкорослые и самые вкусные районированные виды для сада, обзор, описания, нюансы посадки
40. Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
41. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
42. Корневой сельдерей, как сушить. Сушка сельдерея
43. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
44. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
45. Почему шпинат уходит в цвет. Когда и как сеять
46. Гвоздика в саду: создание уютного пространства с помощью этого растения
47. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
48. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё
49. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
50. Загадочный рецепт кекса с пьяной сливой: как приготовить и насладиться