Ингредиенты в вино

Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки

Несмотря на то что из всех источников нам твердят о вреде алкоголя, в умеренных количествах он не наносит ущерба здоровью. А часто даже полезен. Особенно, когда речь идёт о напитках домашнего производства. Фаворитом в этом деле является вино — вкусное, не слишком крепкое. А готовить его можно практически из любого сладкого плода. Популярностью пользуется яблочный напиток. Тем более что в качестве сырья даже не нужны сами фрукты. Можно готовить из жмыха, получающегося в результате отжима сока.

Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки

Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха

Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки

В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.

Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Последние обновления на сайте:

1. Защититесь от горечи грибов груздей: проверенные методы
2. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
3. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
4. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
5. Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами
6. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
7. Что значит если ластится черная кошка. Какие положительные события приносит черная кошка в дом
8. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
9. Вишня: как определить момент созревания плодов
10. Как убрать горечь из болгарского перца. Как избавиться от горечи перца?
11. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
12. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
13. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
14. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
15. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
16. Топ-30 лучших сортов столового винограда. Лучшие белые сорта столового (десертного) винограда: топ-15 наиболее популярных сортов (по алфавиту)
17. Можно ли пересаживать гвоздику осенью. Можно ли пересаживать турецкую гвоздику осенью
18. Чабрец или тимьян сушеный. Виды и сорта
19. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
20. Опасность лесных пожаров: как они влияют на осеннее уходование малины
21. Чистка патиссона: простой способ улучшить качество воздуха в вашем доме
22. Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
23. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
24. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
25. Как укрыть ремонтантную малину на зиму. Подготовка ремонтантной малины к зиме
26. Разрушение арбуза: причины и последствия
27. Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
28. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
29. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
30. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
31. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
32. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
33. Ананасный ранний виноград. Виноград Ананасный ранний
34. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
35. Самые морозостойкие сорта винограда. Сорта американского происхождения
36. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
37. Чем перебить остроту в блюде. Что делать, если переперчили первое блюдо
38. Секреты эффективного выращивания чеснока. Выращивание
39. Выращивание ярового и озимого чеснока. Технология выращивания озимого и ярового чеснока
40. Выращивание батата в средней полосе. Где и как можно выращивать батат?
41. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
42. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
43. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
44. Соленые огурцы холодным способом на зиму. Засолка огурцов холодным способом на зиму в банках — домашние рецепты
45. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом. Горький перец маринованный на зиму
46. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
47. Как можно защитить малину от осенних заморозков. Подготовка снегозадерживающих систем
48. Чем накрыть на зиму компостную кучу. Компостной яме осенью тоже нужно внимание
49. Декоративная вьющаяся фасоль и её.. Как правильно сажать вьющуюся декоративную фасоль
50. Фасоль декоративная посадка и уход в открытом грунте. Знакомьтесь — красная и фиолетовая декоративная фасоль (с фото)