Ингредиенты в вино

Вкусный и полезный напиток: как приготовить вино из яблочного жмыха после соковарки

Несмотря на то что из всех источников нам твердят о вреде алкоголя, в умеренных количествах он не наносит ущерба здоровью. А часто даже полезен. Особенно, когда речь идёт о напитках домашнего производства. Фаворитом в этом деле является вино — вкусное, не слишком крепкое. А готовить его можно практически из любого сладкого плода. Популярностью пользуется яблочный напиток. Тем более что в качестве сырья даже не нужны сами фрукты. Можно готовить из жмыха, получающегося в результате отжима сока.

Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки

Пастила из жмыха: обзор лучших рецептов приготовления домашней пастилы из жмыха

Жмых из яблок из соковарки. Куда девать яблоки после соковарки

В сезон урожая фруктов и ягод многие начинают интенсивно использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. После процедуры отжима остается большое количество жмыха, который жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из него пастилу. О том, как это правильно сделать, мы расскажем в этой статье.

Пример рецепта приготовления домашней пастилы будет представлен на основе яблочного жмыха, а ниже вы сможете ознакомиться с различными вариантами приготовления жмыховой пастилы из других продуктов.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

яблочный жмых – 1 килограмм;сахарный песок – 150 грамм;вода – 50 грамм.

Если планируется из жмыха делать пастилу, то яблоки отжимать следует в очищенном виде, без кожуры и семян.

Яблочный жмых после соковарки, как использовать. Как сделать пастилу из яблочного жмыха

Отработанный жмых перекладывают в сковороду с толстым дном или тазик, разминая яблочную массу руками. Встречающиеся крупные части яблока измельчают ножом и отправляют обратно.

К яблокам добавляют воду, и кипятят содержимое сковороды 5 минут при закрытой крышке. Если отжимки очень сухие, то воды можно добавить в 2 раза больше.

Последние обновления на сайте:

1. Запасьтесь вкусным и полезным: рецепт варенья из сливы с какао на зиму
2. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
3. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
4. Мой кот ведет себя странно после лечения блох.. Симптомы отравления блохами у кошек
5. Диета при камнях в почках. Показания к применению.
6. Урожайная малина: секреты выращивания крупных и сладких ягод
7. Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
8. Батат: секреты успешного выращивания
9. Весенние советы: как правильно ухаживать за малиной для получения большого урожая
10. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
11. Вялить черноплодную рябину: простой способ достичь успеха
12. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
13. Как правильно ухаживать за малиной в течение года
14. Лучшее средство от белокрылки в огороде и в теплице. Народные средства
15. Белокрылка на фуксии методы борьбы. Методы и средства борьбы с белокрылкой на комнатных растениях
16. Маринованные сливы к мясу. Проверенные домашние рецепты
17. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
18. Компост с вареньем. КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРОЕ ВАРЕНЬЕ В ОГОРОДЕ
19. Ответ на вопрос Хреновина бродит, что Делать. Что Делать Если Хреновина Начала Бродить В Банках
20. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
21. Как посадить озимой чеснок в 2 яруса: подробный инструктаж
22. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
23. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
24. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
25. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
26. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты
27. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
28. 50 интересных фактов о ласточках. Ласточки: описание
29. Как дозаривать перцы в домашних условиях. Дозаривание перцев. Как дозаривать неспелые перцы, чтобы не дрябли.
30. Как хранить капусту зимой правильно. Оптимальные условия
31. Что делать с невызревшим горьким перцем. Перец недозрел
32. Помидоры в собственном соку кусочками. Рецепт помидор дольками в собственном соку
33. Яблоня зимние сорта. Яблоня – лучшие зимние сорта
34. Порей на второй год. Характеристики растения
35. Если грузди после засолки горчат, что делать. Почему горчат соленые грузди?
36. Как грамотно восстановить микрофлору кишечника. Что такое микрофлора кишечника
37. Что относится к инвентарным лесам и подмостям. Что относится к средствам подмащивания
38. Космея почему не цветет. Космея маленького роста
39. Огурцы без хрена на зиму. Хрустят без хрена. Огурцы на зиму в банках закрываю только так: другие варианты не признаю.
40. Огурцы без варки на зиму. Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки – рецепт пошагово с фото
41. Хрустящие маринованные огурцы без уксуса делаю так. Как засолить огурцы без уксуса
42. Как засолить горький перец на зиму холодным способом. Горький перец, маринованный на зиму
43. Как уберечь кусты малины от вымерзания. Малина зимой: как защитить ее от вымерзания?
44. Мягкие томаты, как переработать. Как быстро и качественно переработать томаты.
45. Зачем садоводы оставляют в зиму всю поросль малины. Почему некоторые садоводы оставляют все побеги и поросль малины зимовать без укрытия
46. Какие лучше сделать потолки в квартире. Какой потолок выбрать
47. Как правильно посадить декоративную фасоль. Как посадить фасоль и вырастить ее?
48. Слива окская описание сорта. Окская
49. Как посадить декоративную фасоль. Выращивание декоративной фасоли из семян: посадка и уход
50. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры