Интересный способ

Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки

Чай из сушеных трав, к сожалению, получается не таким насыщенным и ароматным, как из свежих. Поэтому многие дачники интересуются, к примеру, тем, как ферментировать мяту или мелиссу. Ведь из приготовленных таким образом сухих листочков зимой можно заваривать на самом деле приятные на вкус и очень ароматные чаи, напоминающие о лете.

Когда собирать мелиссу для сушки на зиму

Вам понадобится

- листья мяты или мелиссы;- лист пластика или фанеры;- полиэтиленовый пакетик;- холщовый мешочек;- 2-3 литровая банка;- пластиковая чашка и миска;- острый нож либо мясорубка.

Инструкция

Последние обновления на сайте:

1. Быстро и эффективно: как распознать и избавиться от белокрылки
2. Белокрылка в саду и дома: как с ней бороться
3. Как достопримечательности отражают историю города
4. Слива в шоколаде с какао: вкусное варенье на зиму
5. Какие кулинарные традиции связаны с праздниками
6. Помидоры на зиму пальчики оближешь без стерилизации: простой рецепт
7. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
8. Почему вздулась крышка на соленых огурцах: причины и решения
9. Какие события в истории Екатеринбурга оказали значительное влияние на развитие России
10. Какие из достопримечательностей Санкт-Петербурга связаны с водой
11. Почему вздулась банка с огурцами: причины и решения
12. Есть ли музеи, рассказывающие об истории Тюмени
13. Можно ли наказать соседей за разведение открытого огня: юридические нюансы
14. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
15. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
16. Как приготовить густой джем из сливы без косточек на зиму
17. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
18. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
19. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
20. Нестерилизованные банки для консервации: опасности и последствия
21. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
22. Устранение горечи в маринованных груздях: проверенные методы
23. Как справиться с горчивыми грибами после варки: 3 проверенных способа
24. Туры группы Бутырка Тюмень: отзывы и рекомендации
25. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
26. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
27. Сумма всех знаний: как правильно использовать отходы яблок после соковарки
28. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
29. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
30. Подкормка томатов в августе в теплице: основные принципы и рекомендации
31. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
32. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
33. Лучшие технические сорта винограда для успешного выращивания
34. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
35. Чистка патиссонов: простой способ сохранить их блеск
36. Сливовый мохито и фанта. Компот из слив на зиму: 2 классных рецепта «Мохито» и «Фанта», сколько не закрываю банок, но всегда мало
37. Как правильно ухаживать за малиной весной в открытом грунте
38. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
39. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
40. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
41. Белокрылка на комнатных растениях. Какой вред причиняют белокрылки
42. Вяленые баклажаны в сушилке для овощей с оливковым маслом. Вяленые баклажаны
43. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
44. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
45. Можно ли есть забродившую хреновину. Ответы:
46. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
47. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
48. Попробуйте новый вкус: вместо салат цикорный - пала росса
49. Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
50. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму