Инжир при перевозке

Как сохранить свежий инжир. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки

Инжир – южная ягода, растущая на фиговом дереве, его еще называют фигой.

Свежий фрукт очень нежный, быстро портящийся и в таком виде не сохраняется.

Чтобы сохранить все витамины и полезные свойства, традиционно прибегают к сушке фиги, варке варенья, приготовлению сока и домашнего алкоголя. Но есть и другие интересные способы хранить инжир.

коричневый,желтый,темно-фиолетовый.

Выбрать инжир поможет надавливание на плод. Спелая ягода всегда мягкая с выраженным сладковатым ароматом.

Ничего, если на ней обнаружатся царапины – вкус не пострадает от этого. Твердые и примятые фиги, имеющие гнилостный или кислый запах, брать не надо.

Как сохранить свежий инжир. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки

Как укрыть на зиму эхинацею. Популярные виды и сорта эхинацеи

Род Эхинацея включает 9 видов, каждый из которых отличается многообразием сортов. Все они имеют прекрасные декоративные качества, цветут крупными, яркими соцветиями, соперничающими друг с другом по красоте. Эхинацея активно используется при составлении садовых композиций, так как прекрасно уживается с любыми цветковыми растениями.

Наиболее распространены 2 вида растения – эхинацея пурпурная (родоначальник массы современных сортов) и эхинацея странная (вид, не имеющий сортов).

Странная (Echinacea Britton paradoxa)

Эхинацея странная – растение, обладающее богатыми декоративными свойствами. Только этот вид имеет цветы с лепестками солнечного цвета.

Как укрыть на зиму эхинацею. Популярные виды и сорта эхинацеи

Как на зиму укрыть розы и виноград. Как укрыть виноград на зиму

Как на зиму укрыть розы и виноград. Как укрыть виноград на зимуВ каком месяце следует укрывать виноградную лозу зависит от района выращивания виноградника. Опытные виноградари сами определяют этот срок. укрытия. Обычно подготовку начинают в конце октября после первых заморозков. Если раньше укутать виноградную лозу, то можно создать идеальные условия для зимовки и «процветания» микробов-паразитов, которые будут обитать в прикорневой системе растения. А первые морозы будут губительны для вредителей, поэтому не следует спешить с закутыванием винограда.

Последние обновления на сайте:

1. Как морозить рябину. Как правильно заморозить черноплодную рябину
2. Порей на второй год. Характеристики растения
3. Овощ с плохой репутацией. Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты
4. Сергей дьяков рецепт эм эликсира. Описание
5. Горькие грузди, что делать. Почему горчат отварные и маринованные белые грузди?
6. Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках
7. Малосольные огурцы без укропа. Малосольные огурцы быстрого приготовления — 6 рецептов, чтобы они получились хрустящие и сочные
8. Флора Амурской области. Лечебные, съедобные и ядовитые травы Амурской области
9. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
10. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
11. Что можно сажать после помидор. Что сажать после томатов
12. Дегустационная оценка яблок таблица. Добавление статьи в новую подборку
13. Что сажать после помидор. Растения, рекомендуемые к посадке после томатов, и что сажать нельзя
14. Что можно сажать после помидор на следующий год. Что можно и что нельзя сажать после томатов
15. Томаты, как предшественники для других.. Почему нужно чередовать культуры
16. Можно ли сажать чеснок после чеснока. Почему надо менять культуру
17. Сорт засолочный огурец и другие сорта на засолку. Огурцы для засолки –, какие они
18. Осенью зацвела малина, что делать. Апрель
19. Репа посадка под зиму. Подзимний посев репы
20. Когда сеять мятлик луговой. Ша. Выбор семян и планирование работ
21. Когда собирать чабрец и правила его заготовки. Когда собирать чабрец и как правильно его заготавливать на зиму
22. Как ухаживать за острым перцем в квартире. 1 Выбор сорта.
23. Гладиолус многолетний зимующий. Что такое клубнелуковица гладиолуса
24. Лучшие сорта огурцов для засолки. Лучшие самоопыляемые сорта огурцов для засолки и консервирования
25. Маринованные опята на зиму в банках. Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации
26. На что обратить внимание при выборе бензопилы. Как выбрать бензопилу?
27. Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки
28. Внезапная агрессия у кошки без причины.. На вас напала ваша кошка? Узнайте, почему! Причины агрессии кошек направленной на хозяина
29. Почему коты порой ведут себя странно. Почему моя кошка ведет себя так странно?
30. Чем отличаются салатные огурцы от засолочных. В чем отличия засослочных и салатных сортов огурца
31. Помидоры в собственном соку с томатной пастой. Томаты в собственном соку без кожуры (рецепт на литровую банку)
32. Заготовки на зиму. Овощи гриль в оливковом масле
33. Закуска огород рецепт на зиму. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
34. На свекле парша. Парша свеклы
35. Можно ли после помидор сажать чеснок. После, какой культуры лучше сажать чеснок на зиму
36. Сахарный тростник в россии где растет. Сахар, производимый из сахарного тростника
37. Как восстановить герань. Домашние условия для пеларгонии
38. Яблоки горькие почему. Почему не радует урожай яблочек
39. Где зимует белокрылка на улице. Белокрылка: места обитания и характеристики
40. Как убрать горечь из груздей после засолки. Как избавиться от горечи
41. Девичий виноград лечебные свойства. Девичий виноград (Parthenocissus)
42. Плодово ягодные культуры это. Ягодные культуры
43. Семена и растения семена Кулика. Кто получал семена от Кулика
44. Капуста калибос краснокочанная. Капуста краснокачанная Калибос.
45. Почему горчат соленые грузди?
46. Как сохранить барбарис. Хранение барбариса на зиму
47. Рецепты лечо из тыквы на зиму.
48. Защита абрикоса от заморозков. Спасаем абрикос от заморозков
49. Рецепт огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)