Кабачковая икра

20 простых и вкусных заготовок на зиму. Навигация по записям

В конце августа традиционно начинается время подготовки урожая на зиму. Домашние заготовки делаются из самых разных продуктов: томатов, перцев, моркови, огурцов, капусты, кабачков и баклажанов. Такие заготовки на зиму можно делать по самым разнообразным рецептам. Инструкции, сопровождающиеся фото и

Какие заготовки на зиму самые лучшие и получили наиболее широкое распространение? Все рецепты перечислить невозможно, но самыми популярными являются следующие заготовки на зиму:

Что можно приготовить из недозревшего зеленого перца. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

Как можно замориновать недозрелый болгарский перец. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением. А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку.

Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:

Салат из зеленого перца. 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем

Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец. Сладкого болгарского

Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец. Сладкого болгарскогоОтличительная особенность сбора сладкого перца заключается в том, что его рекомендуется собирать в стадии технической спелости .

Если снять их с куста полностью созревшими (в состоянии биологической зрелости), они не будут долго храниться, быстро помнутся, потеряют форму и станут загнивать.

Что касается недозревших овощей, то они, не утрачивая своих полезных качеств, хранятся до 3 месяцев.

Дозаривать болгарский перец можно несколькими способами:

Что можно приготовить из недозрелого болгарского перца. Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. А всем ли показан сладкий перец?

Болгарский перец укрепляет иммунитет, снижает риск развития онкологических заболеваний, положительно влияет на всю сердечно-сосудисту систему, разжижает кровь. Яркий овощ нормализует работу ЖКТ, улучшает аппетит, память и зрение. Диетологи рекомендуют обязательно включать сладкий перец в меню людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями костной системы.

Сладкий перец относится к числу низкокалорийных овощей. В 100 г свежего продукта содержится всего 25 ккал. Это позволяет не ограничивать его употребление людям, страдающим ожирением и активно борющимся с лишними сантиметрами на талии.

Зеленый перец острый. Сорта сладкого и острого зеленого перца

Оладьи из икры кабачковой икры. Рецепт оладий из кабачковой икры

Кабачковую икру можно купить в любом магазине, стоит она недорого. Представляем два рецепта приготовления оладий из кабачковой икры.

Первый рецепт 150 граммов муки;1 яйцо;1 лук;1 морковь;1 болгарский перец;50 граммов маслин без косточек;80 миллилитров растительного масла;15 граммов соли;20 граммов черного перца;100 граммов сметаны;2 зубка чеснока;20 граммов укропа;20 граммов петрушки;15 граммов хмели – сунели;50 граммов помидоров черри.

Процесс приготовления:

Оладьи из кабачковой икры. Рецепт оладий из кабачковой икры

Кабачковую икру можно купить в любом магазине, стоит она недорого. Представляем два рецепта приготовления оладий из кабачковой икры.

Первый рецепт 150 граммов муки;1 яйцо;1 лук;1 морковь;1 болгарский перец;50 граммов маслин без косточек;80 миллилитров растительного масла;15 граммов соли;20 граммов черного перца;100 граммов сметаны;2 зубка чеснока;20 граммов укропа;20 граммов петрушки;15 граммов хмели – сунели;50 граммов помидоров черри.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Почему огурцы в банке мутнеют или вздуваются: причины и решения
2. Что делать, если банка с огурцами вздулась: советы и решения
3. Оркестр CAGMO: История Создания и Успеха в Краснодаре
4. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
5. Полное руководство по сбору и заготовке семян цветов
6. Какие театры и концертные залы считаются лучшими в городе
7. Жечь или не жечь траву на участке: за и против
8. Платиновые правила: полное руководство по посадке озимого чеснока
9. Лучшие концерты Славы в Москве – афиша мероприятий
10. Афиша группы «Любэ» в Москве: где и когда посмотреть легендарных рокеров
11. Полное руководство: как правильно посадить чеснок в грядку
12. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
13. Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома
14. Выращивание цикорного салата в открытом грунте: основные принципы и рекомендации
15. Горчит ли цикорный салат: разгадаем загадку
16. Какие парки и музеи популярны среди туристов в Великом Новгороде
17. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
18. Соковарка: новый способ приготовить яблочный сок и повидло
19. Сливовое варенье с какао: идеальное лакомство на зиму
20. Сливовое варенье с шоколадом: рецепт на вкусные моменты
21. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
22. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
23. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
24. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
25. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
26. Осень - время для ухода за гвоздикой: основные советы и рекомендации
27. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
28. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
29. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
30. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
31. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
32. Белокрылка на комнатных растениях и цветах. Описание белокрылки и ее распознавание
33. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
34. Как правильно ухаживать за малиной весной: 7 железных правил
35. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
36. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
37. Простые шаги к успеху: как вырастить многолетнюю гвоздику
38. Кошки и их тайные миры: почему они смотрят в пустоту
39. Лучший сорт лука для вашего сада: Юконт
40. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
41. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
42. Гвоздика в вашем саду: простой способ сажать и ухаживать
43. Почему девичий виноград не краснеет? Секреты биологии и экологии
44. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
45. Можно ли каждый день есть острое. Предотвращает ли красный перец заболевания сердца?
46. Как сушить мелиссу в домашних условиях
47. Как правильно заготовить мяту и мелиссу на зиму для чая. Как ферментировать мяту и мелиссу на зиму: интересный способ сушки
48. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
49. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму. Рецепт помидоров дольками с луком — пошаговый рецепт с фото
50. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму