Оладьи из кабачковой икры. Рецепт оладий из кабачковой икры
- Оладьи из кабачковой икры. Рецепт оладий из кабачковой икры
- Оладьи на кефире. Оладьи на йогурте и кефире
- Оладьи на кефире пышные. Куриные оладьи с морковью и луком
- Драники из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке
- Блюда из кабачков
- Видео детское меню. Кабачковая икра и оладьи из кабачков
Оладьи из кабачковой икры. Рецепт оладий из кабачковой икры
Кабачковую икру можно купить в любом магазине, стоит она недорого. Представляем два рецепта приготовления оладий из кабачковой икры.
Первый рецепт
- 150 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 50 граммов маслин без косточек;
- 80 миллилитров растительного масла;
- 15 граммов соли;
- 20 граммов черного перца;
- 100 граммов сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 20 граммов укропа;
- 20 граммов петрушки;
- 15 граммов хмели – сунели;
- 50 граммов помидоров черри.
Процесс приготовления:
- В отдельную емкость переложить 550 граммов кабачковой икры. Добавить заранее просеянные 150 граммов муки. Перемешать и не допускать появления комочков.
- Вбить 2 яйца и влить 25 миллилитров подсолнечного масла. Размешать.
- В это время очистить 1 лук от верхней кожуры и нарезать полукольцами. 1 среднюю морковь очистить ножом, либо при помощи овощечистки. Натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Сковородку раскалить, влить 20 миллилитров подсолнечного масла, приготовить зажарку. Степень готовности – золотой оттенок.
- Поджаренные овощи смешать с кабачково – яичной смесью. Посолить, добавить свежедробленный черный перец горошком (использовать мельницу, либо ступку). Хмели – сунели (данный рецепт с нотками Кавказа и Востока). Тесто тщательно вымесить и оставить отдохнуть на 30 минут.
- Сковородку расположить на плите, раскалить и убавить мощность пламени до среднего, чтобы готовые изделия не прилипли и не подгорели. Влить 30 миллилитров подсолнечного масла.
- Форму оладьям придаст мокрая ложка. Подготовить полуфабрикаты и выложить на поверхность для жарки. Обжарить нижнюю часть в течение 7 минут. Перевернуть на верхнюю, накрыть крышкой и оставить в покое, чтобы приготовились.
- Удалить лишнее масло при помощи бумажных салфеток или полотенец.
- Приготовить соус. Измельчить 2 зубка чеснока ножом, либо при помощи чеснокодавки. Укроп, петрушку нарезать средними сегментами без использования корешков – их можно сложить в пакет, убрать в морозилку и в дальнейшем использовать при приготовлении различных блюд. Смешать со 100 граммами сметаны. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перелить в отдельную емкость.
Оладьи на кефире. Оладьи на йогурте и кефире
Оладьи на кефире . Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.
Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.
Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.
Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.
Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.
Оладьи на кефире пышные. Куриные оладьи с морковью и луком
Оладьи на кефире . Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.
Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.
Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.
Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.
Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.
Драники из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке
Дорогие читатели, предлагаю несколько быстрых способов приготовления драников их овощей. Если кто-то в вашей семье не ест кабачки, то после приготовления их по рецептам из этой статьи они обязательно их полюбят.
Замечательные и самое главное простые рецепты пригодятся, когда ну совсем лень готовить. Блюда получаются невероятно интересные по вкусу и в то же время экономически доступные. Летом можно готовить подобную закуску практически каждую неделю или чаще.
Рекомендую использовать цукини они дают меньше воды. Выделившийся от кабачков сок не стоит выливать. Можно сделать на его основе овощной бульон или добавить сок в фарш.
Давайте сегодня же научимся делать вкуснейшие домашние драники просто и без лишней суеты. Также советую просмотреть статью про блины из кабачка .
Классический рецепт драников из кабачков на сковороде
Для приготовления подойдут цукини.
На один кабачок будем брать одно яйцо и 5-7 ст.л. муки. Зелень и чеснок, а также специи берите по желанию.
В данном рецепте лучше использовать два крупных плода, чтобы получилось побольше оладушек.
Вначале очистим от шкурки овощи, затем помоем и дадим немного обсохнуть. Теперь нам нужно натереть их на крупной терке и переложить в большую емкость.
Далее солим овощи по вкусу и обязательно хорошенечко перемешиваем. Соль поможет мякоти быстрее выделить сок. Оставляем массу постоять минуть 15.
Пока кабачки стоят, порежем мелко зелень. Можно использовать укроп, петрушку и кому нравится также неплохо добавить зеленый лучок.
Перекладываем зелень в отдельную мисочку. При желании также можно измельчить пару зубчиков чеснока для легкого аромата.
Если хотите чтобы драники получились поострее возьмите больше чеснока.
Разбиваем два яйца, перемешиваем с зеленью, добавляем молотый черный перец или другие приправы.
С цукини отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Если этого не сделать оладьи неудобно будет жарить, они начнут растекаться по сковороде.
Смесь с травками и яйцами перекладываем к кабачкам, затем присыпаем все мукой, ориентируйтесь на консистенцию. Подсыпаем столько муки, сколько необходимо, так как со временем цукини будут продолжать отдавать сок. Минимум должно уйти 6-7 ст. ложек муки.
Далее разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Вначале жарим оладьи в разогретом масле на среднем огне.
Выкладываем смесь из кабачков небольшими порциями с ложки. Слегка придавливаем, разравниваем. С первой стороны обжариваем около трех-четырех минут, смотрим чтобы корочка получилась румяной. Затем переворачиваем драники, используя лопатку.
После убавляем огонь на плите, закрываем крышкой, чтобы закуска приготовилась и не осталась сырой внутри.
Посматриваем, когда нижняя часть зажарится, тогда наше блюдо готово.
Теперь осталось выложить драники на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла с поверхности.
Перед тем как выложить следующую порцию, перемешиваем смесь. По необходимость можно досыпать муки, если выделилось много сока.
Готовые «лепешки» получаются очень нежные, вкусные и идеально пропеченные внутри. Подавайте их со сметанкой или с майонезом. Такое блюдо непременно оценят и полюбят все ваши близкие.
Самый вкусный рецепт из кабачков и картофеля
Будем готовить вкуснейшие оладушки из овощей. Такое питательное блюдо прекрасно подойдет на завтрак.
Для этого нужно:
- два средних кабачка;
- небольшой пучок любой зелени;
- картофель – 8-9 шт.;
- масло растительное;
- молодой лук с зелеными перьями;
- два куриных яйца;
- мука — 120-150 гр.;
- соль, специи.
Для начала помоем и очистим кабачки. Если они молоденькие, тогда их не обязательно чистить. После того как натрем наши овощи на крупной терке, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20.
Приступаем к картофелю. Очищаем клубни от кожицы, промываем водой, трем на мелкой терке. Также натираем луковицу, отрезав предварительно перышки. После этого нарезаем зелень.
Теперь собираем все компоненты в одно блюдо. Вначале для этого отжимаем сок с картошки. Не нужно делать это сильно, потому что если отжать весь сок, то драники получатся сухие. Кабачки можно отжать чуть посильнее.
Вбиваем яйца, подсаливаем, добавляем перец молотый и перемешиваем. Далее насыпаем муку, текстура смеси должна получиться как на оладьи.
Теперь приступаем к жарке. Аккуратно выкладываем с ложки тесто в раскаленное масло на сковородке.
Когда наши оладушки зажарились с одной стороны, их можно перевернуть и жарить в другой стороны.
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.
Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура , репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков .