Оладьи из икры кабачковой икры. Рецепт оладий из кабачковой икры
- Оладьи из икры кабачковой икры. Рецепт оладий из кабачковой икры
- Что можно добавить в кабачковую икру. Кабачковая икра традиционный рецепт
- Бутерброды с кабачковой икрой. «Уютный» бутерброд с яичницей и кабачковой икрой
- Завтрак с кабачковой икрой. Кабачковая икра на завтрак, обед и ужин
- Фарш с кабачковой икрой. Мясной фарш тушеный с кабачковой икрой
- Пирожки с кабачковой икрой. Кабачковые пирожки с начинкой
- С чем есть кабачковую икру. Как приготовить кабачковую икру
- Видео детское меню. Кабачковая икра и оладьи из кабачков
Оладьи из икры кабачковой икры. Рецепт оладий из кабачковой икры
Кабачковую икру можно купить в любом магазине, стоит она недорого. Представляем два рецепта приготовления оладий из кабачковой икры.
Первый рецепт
- 150 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 50 граммов маслин без косточек;
- 80 миллилитров растительного масла;
- 15 граммов соли;
- 20 граммов черного перца;
- 100 граммов сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 20 граммов укропа;
- 20 граммов петрушки;
- 15 граммов хмели – сунели;
- 50 граммов помидоров черри.
Процесс приготовления:
- В отдельную емкость переложить 550 граммов кабачковой икры. Добавить заранее просеянные 150 граммов муки. Перемешать и не допускать появления комочков.
- Вбить 2 яйца и влить 25 миллилитров подсолнечного масла. Размешать.
- В это время очистить 1 лук от верхней кожуры и нарезать полукольцами. 1 среднюю морковь очистить ножом, либо при помощи овощечистки. Натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Сковородку раскалить, влить 20 миллилитров подсолнечного масла, приготовить зажарку. Степень готовности – золотой оттенок.
- Поджаренные овощи смешать с кабачково – яичной смесью. Посолить, добавить свежедробленный черный перец горошком (использовать мельницу, либо ступку). Хмели – сунели (данный рецепт с нотками Кавказа и Востока). Тесто тщательно вымесить и оставить отдохнуть на 30 минут.
- Сковородку расположить на плите, раскалить и убавить мощность пламени до среднего, чтобы готовые изделия не прилипли и не подгорели. Влить 30 миллилитров подсолнечного масла.
- Форму оладьям придаст мокрая ложка. Подготовить полуфабрикаты и выложить на поверхность для жарки. Обжарить нижнюю часть в течение 7 минут. Перевернуть на верхнюю, накрыть крышкой и оставить в покое, чтобы приготовились.
- Удалить лишнее масло при помощи бумажных салфеток или полотенец.
- Приготовить соус. Измельчить 2 зубка чеснока ножом, либо при помощи чеснокодавки. Укроп, петрушку нарезать средними сегментами без использования корешков – их можно сложить в пакет, убрать в морозилку и в дальнейшем использовать при приготовлении различных блюд. Смешать со 100 граммами сметаны. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перелить в отдельную емкость.
Что можно добавить в кабачковую икру. Кабачковая икра традиционный рецепт
Готовится достаточно просто и быстро, получается в итоге вкусно, предлагаю обязательно попробовать.
Вот эти продукты потребуются для приготовления закуски:
· Кабачки – 3,0 кг;
· Морковь – 450 г;
· Лук репкой – 0,4 кг;
· Растительное масло - 220 г;
· Сахар - 100 г;
· Томатная паста – половина килограмма;
· Соль - 2 ст. л.;
· Черный перец порошком - 0,5 ч. л.;
· Лавровый лист - 8 штук;
· Уксус яблочный - пара ст. ложек.
Инструкция по приготовлению закуски:
1. Итак, приступим! Начнём с кабачков. Предварительно мы их хорошенько помоем, затем протираем салфеткой или бумажным полотенцем.
2. То же самое делаем с морковкой и луком, только предварительно мы их ещё почистим.
3. А теперь овощи нарезаем кубиками, морковку стараемся помельче нарезать.
4. Далее берем большую кастрюли (я использую алюминиевую, в ней подгорает меньше всего) закладываем кабачки, морковь и лук, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Варим всё это минут 30.
5. Затем где-то половину воды сливаем, остужаем и разбиваем всё блендером.
6. В приготовленное таким образом пюре вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист.
7. После этого ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем содержимое и продолжаем варить на слабом огне ещё минут 45. Не забываем перемешивать, иначе все подгорит, а этого допустить нельзя.
8. Затем в закуску добавляем уксус и томатную пасту, варим ещё минут 15. В общем это и всё. Икра из кабачков готова. Если вы решили заготовить её на зиму, тогда раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем крышками и храним в прохладном месте. Часть икры можно оставить в холодильнике для закуски по мере надобности. Кстати, если икру фасовать по банкам 0,5 литра, то потребуется 8 баночек.
Бутерброды с кабачковой икрой. «Уютный» бутерброд с яичницей и кабачковой икрой
Бутерброд — штука творческая. Понятно, что рецепты бутербродов есть, и по ним очень удобно приготовить что-то определенное, ну к примеру, бутерброды с икрой или с паштетом. Но бывает, что хочется того, не знаю чего, а в холодильнике есть только то, что там есть. И из этого «что есть» нужно сварганить себе то, что хочется. С этим «что хочется из того что есть» — бегом к телевизору!
Этот бутерброд — прост как все гениальное и одновременно не так уж и прост, как бутерброд с колбасой, например. Ингредиенты в принципе можно варьировать, хотя и в оригинале очень вкусно. Не бутерброд, а целый обед!
Для этого вкусного бутерброда вам понадобятся самые обычные продукты:
- Белый нарезной батон
- Яйцо
- Кабачковая икра
- Репчатый лук
- Соль и перец
- Сыр
- Зелень
- Бекон или сало.
Все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу. Никаких точных пропорций — все на ваше усмотрение.
Еще бутерброды с яичницей:
Праздничные бутерброды с глазуньей и ветчиной
Бутерброды с яйцом: гренки с глазуньей и сыром
Рецепт приготовления:
Нарежьте репчатый лук кольцами и присолите, пусть немного полежит, пустит сок. В это время поджарьте на сковородке кусочки бекона или сала, разбейте туда яйцо, когда оно почти будет готово, выключите огонь на плите и накройте плотной крышкой. Постепенно белок покроет тонкой плёнкой желток. Тогда откройте крышку и посыпьте яичницу мелкой зеленью и сыром.
Намажьте на кусок белого хлеба ровным слоем кабачковую икру.
Сверху аккуратно с помощью широкой лопатки переложите из сковородки на хлеб яйцо с кусочками бекона. Добавьте колечки лука.
Вкусный питательный бутерброд готов! Осталось сделать чашку ароматного чая или специфический чай кудин , поставить все это на поднос и, наслаждаясь интересным фильмом, поглотить с огромным удовольствием!
Завтрак с кабачковой икрой. Кабачковая икра на завтрак, обед и ужин
Наступила летняя пора, а значит пришло время молодых свежих овощей. Быстрый и легкий пошаговый рецепт с фото кабачковой икры на завтрак, обед и ужин. Приготовьте ее по этому рецепту, точно не пожалеете!
Пошаговое приготовление кабачковой икры на завтрак, обед и ужин, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите полотенцем и нарежьте средними кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте такого же размера. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в сковороду кабачки с луком.2. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, как предыдущие овощи.
3. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистого оттенка. Если потребуется, то подливайте масло, т.к. морковь любит жир и активно его впитывает. Если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то вместо масла подливайте немного воды. Когда овощи станут мягкими добавьте к ним майонез и томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте и протушите 10 минут. Консистенция всех овощей должна быть мягкая.
4. Переложите овощную массу в удобную емкость и блендером ее измельчите. Хотя этот процесс можно делать по желанию. Есть варианты кабачковой икры, где все овощи в блюде нарезаны мелкими кусочками.
5. Кабачковая икра на завтрак, обед и ужин готова. Отправьте ее в холодильник охладиться и можете сервировать на стол. Если будете ее хранить какое-то время, то для нее нужен консервант — столовый уксус. Влейте его 1 ч.л., перемешайте и храните в холодильнике в стеклянной таре. А если захотите приготовить икру на зиму впрок, то влейте уксус, разложите ее по стерильным банкам и пастерилизуйте. После закатайте крышками и храните в погребе.
Фарш с кабачковой икрой. Мясной фарш тушеный с кабачковой икрой
Если у вас осталась не съеденная баночка кабачковой икры, и вы не знаете, куда ее деть, тогда стушите ее с мясным фаршем. Это потрясающе вкусное блюдо, чем-то похоже на соус болоньезе, которое вкусно употреблять с пастой и макаронными изделиями.
Пошаговое приготовление тушеного мясного фарша с кабачковой икрой:
1. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Сковороду разогрейте с растительным маслом и положите нашинкованные продукты. На среднем огне, периодически помешивая, доведите овощи до прозрачности.2. В другой сковороде на масле обжарьте мясной фарш. Готовьте его на большом огне, чтобы он схватился корочкой, которая сохранит в нем сочность. Фарш можете перекрутить самостоятельно, либо купить уже готовый.
3. В сковороду с мясом положите пассированный лук с чесноком.
4. Добавьте в сковороду кабачковую икру, перемешайте и закипятите.
5. Следом сразу положите соль, молотый перец и любые специи. Я использовала сушеный базилик, сушеную петрушку и сладкую молотую паприку.
6. Перемешайте составляющие блюда, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около получаса. Готовое кушанье сервируйте к столу сразу после приготовления в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронными изделиями.
Пирожки с кабачковой икрой. Кабачковые пирожки с начинкой
Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.
Ингредиенты для «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Рецепт «Кабачковые пирожки с начинкой»:
Кабачок моем, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Солим по вкусу и оставляем постоять.В это время готовим начинку: лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле 3-5 минут, добавляем куриный фарш, солим, посыпаем перцем и, разделяя его на кусочки лопаткой, обжариваем до готовности 7-10 минут.Кабачки отжимаем от сока. Добавляем одно яйцо и сметану, перемешиваем. Добавляем кефир, соду и муку. Все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким (если тесто получилось жидковатым, добавить еще 1-2 ст. л. муки, все зависит от сочности кабачков).На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выкладываем кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разравниваем, формируя лепешку овальной формы. Также формируем вторую лепешку. Огонь чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выкладываем начинку, вторым краем накрываем и прижимаем сверху, склеивая края между собой. Обжариваем «пирожок» с двух сторон под крышкой. Аналогично обжариваем все «пирожки».Вкусное и нежное блюдо готово! Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, овощами и зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Нежное, мягкое кабачковое тесто в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно!Приятного аппетита!
С чем есть кабачковую икру. Как приготовить кабачковую икру
Как приготовить кабачковую икру лучше всего спросить у наших бабушек и мам, которые всегда знали, что выращенные на даче кабачки обязательно должны пойти в дело. Кабачковую икру готовили для того, чтобы «сейчас поесть» и закрывали в банки для длительного хранения. У каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления, рассмотрим разные варианты и с удовольствием приготовим кабачковую икру в домашних условиях.
Для икры, которую планируется употребить за несколько дней, есть смысл выбрать молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами, чтобы овощ полностью пошёл в блюдо. Если нужно приготовить кабачковую икру на зиму, то для этого отлично подойдут поздние, сентябрьские сорта кабачков, которые уже не такие сочные, но храниться могут долго.
Идеальной посудой для приготовления кабачковой икры послужит кастрюля с толстым дном, чугунная или с тефлоновым покрытием. Можно использовать казан или сотейник, но тоже с толстыми стенками и дном, чтобы во время длительного тушения продукты не пригорали.
Кабачковая икра простая
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль , специи – по вкусу.
Молодые кабачки промыть, отрезать плодоножку, если кожица ровная и без изъянов, не чистить. Кабачки нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Измельчённый лук обжарить на масле 2-3 минуты, добавить кабачок, убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Просеять муку на кабачки, положить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Перемешать, посолить и сдобрить специями. Готовить ещё пять минут, при желании вмешать свежую зелень или посыпать ею сверху, при подаче. Идеальная закуска с подсушенным бородинским хлебом или багетом .
Кабачковая икра традиционная
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Перец чили – щепотка
- Соль , специи – по вкусу.
Овощи помыть, почистить и нарезать средними кубиками. В разогретом масле обжарить лук 2-3 минуты, к нему отправить перец, через минуту – помидоры. Немного прожарить и добавить кабачки, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если есть желание, измельчить овощи блендером прямо в кастрюле, добавить измельчённый чеснок, соль, приправы и перец чили. Готовить ещё 2 минуты, снять с огня и охладить. Приготовленная таким образом кабачковая икра может храниться в холодильнике две недели.
Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Соль , специи – по вкусу.
Всё тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковородке разогреть масло и по очереди обжарить овощи, складывая их затем в глубокую кастрюлю, сначала лук, затем морковь, кабачки и помидоры. В кастрюле перемешать икру и тушить на среднем огне 35 минут. Добавить чеснок, соль и специи. Совет – не увлекаться сухими приправами, они могут дать ненужную кислоту при долгом хранении. Проварить несколько минут, переложить в стерилизованные банки и укупорить. Если больше доверяете процессу стерилизации банок уже с икрой – дерзайте.
Интересные идеи и необычные советы как приготовить кабачковую икру можно найти в нашем разделе «Рецепты» .
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.