Кабачок перед термообработкой

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Последние обновления на сайте:

1. Можно ли есть мутные огурцы: правда или миф
2. Надулись банки с огурцами: что делать и как спасти заготовки
3. Основные шаги сбора семян шалфея
4. Полное руководство: как собрать семена сальвии с цветов
5. Соберите семена с однолетников: полное руководство
6. Какие современные тенденции в развитии Санкт-Петербурга можно наблюдать сегодня
7. Как безопасно сжигать мусор на даче: советы и рекомендации
8. В майские праздники вводятся новые штрафы: что нужно знать водителям и пешеходам
9. Можно ли разводить костры на даче: советы и правила
10. Смотреть группу Бутырка вживую: афиша концертов в СПб
11. Оптимальные сроки посадки озимого чеснока и лука-севка для богатого урожая
12. Просто и эффективно: 8 основных правил посадки чеснока
13. Осень 2025: Правильное время и методы посадки чеснока
14. Цикорный салат пала росса * 0,1 г: все, что нужно знать о новом продукте
15. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
16. Безопасно и просто: стерилизация банок в домашних условиях
17. Повышение качества продуктов: как избавиться от вкуса груздей
18. Ответы на вопросы о соленых груздях: почему они горят и как это исправить
19. Получите максимум из яблок: рецепт пюре после соковарки
20. Посадка гвоздики многолетней осенью: проверенные методы и рекомендации
21. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
22. Сладкий вкус зимы: рецепт варенья из слив с какао без косточек
23. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
24. Сладкий мужской каприз: рецепт варенья из слив
25. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
26. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
27. Сушка Изидри: Аналог Российского Продукта
28. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
29. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
30. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
31. Осень: время для подготовки садовой гвоздики к зиме
32. Полезные заготовки на зиму.
33. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
34. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
35. Воспользуйтесь семенами салата цикорного пала росса для изысканного салата
36. Просто и эффективно: проведите идеальный уход за малиной весной
37. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
38. Весенние советы по уходу за малиной в 2024 году
39. Как избавиться от белокрылки в домашних условиях. Меры профилактики
40. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
41. Маринованная слива на зиму. Маринованные сливы на зиму
42. Маринованная слива с чесноком в банках на зиму. Маринованная слива на зиму – пальчики оближешь
43. Моченые сливы на зиму. Моченая терновая слива с горчицей
44. Всесезонный салат: как выращивать овощи на зиму
45. Вкус и польза соков и пюре из тыквы
46. Дубовые опилки: многофункциональное и экологичное решение
47. Батат в стеклянных банках: 10 лет опыта выращивания
48. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
49. Топинамбур: безопасный корм для кур или опасное загрязнение
50. Огород сад на зиму. Салат «сад и огород» на зиму — рецепт заготовки с капустой