Кабачок перед термообработкой

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

Патиссон является растением, относящимся к семейству Тыквенных, и близким родственником более привычной для многих обыкновенной тыквы. Форма плодов может быть тарельчатой или колокольчатой, оттенок варьируется от практически белого до жёлтого, оранжевого или зелёного. По вкусу патиссоны похожи на кабачки, артишоки или спаржу. Родиной таких интересных плодов является Южная Америка, из которой они распространились по Европе.

Патиссон, как почистить. Патиссон: описание, состав, полезные свойства

В составе патиссонов немало полезного: пектины, природные сахара, белки, ферменты, магний, цинк, кальций, железо, натрий, медь, фосфор, витамины Е, С и группы В. Калорийность ста граммов такого продукта составляет всего около 20 килокалорий.

Последние обновления на сайте:

1. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Барнаула
2. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
3. Восстановление семян салата цикорный пала росса: история и традиции
4. Противопоказания к стерилизации банки: как избежать этого процесса
5. Преимущества стерилизации банки для хранения заготовок на зиму
6. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
7. Простые методы обработки груздей после сбора
8. Понимание причин горчивания грузди после варки и пути решения проблемы
9. Пошаговый процесс приготовления яблочного пюре после соковарки
10. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
11. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
12. Кошка сошла с ума. Почему домашние животные «сходят с ума»: признаки того, что ваш кот сбрендил
13. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
14. Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать
15. Черная кошка в квартире: загадочные приметы и знаки
16. Цикорный салат: история, сорта и способы выращивания
17. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
18. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
19. Вишня: как определить момент созревания плодов
20. Лютик когда выкапывать. Посадка и уход за ранункулюсами
21. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
22. Белокрылка в теплице и открытом грунте. Как бороться с белокрылкой
23. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
24. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
25. Вкусные и полезные: 2 рецепта слив на зиму
26. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
27. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
28. Заголовок 1: Рецепты для недозрелых болгарских перцев: от жареной до маринованной
29. Уход за гвоздикой комнатной многолетней. Вырастить горшечные гвоздики
30. Заморозки на зиму: рецепт соленых помидоров с петрушкой
31. Осень: лучшее время для пересадки турецкой гвоздики
32. Узнайте, как выращивать перец острый Пикантная вишня из семян
33. Лук многоярусный имеет и другие названия. Характеристики растения
34. Рецепт закатки огород в банке. Лучшие рецепты засолки в домашних условиях
35. Закатки с нашей грядки: Разнообразие, Ассорти, Летняя радость.
36. Салат огород на зиму. Первый рецепт салата – со стерилизацией
37. Как сохранить мелиссу на зиму в домашних условиях. Второй этап
38. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
39. Моя чёрная кошка себя странно ведёт. Что делать, если кошка вас не любит
40. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
41. Как снять жжение во рту после острой еды. Жжение языка: причины, симптомы, лечение
42. Как нейтрализовать остроту в первом блюде от перца. Спасаем острый суп
43. Посадка озимого чеснока в 2023 году. Общие и региональные особенности
44. Правильная посадка чеснока весной для богатого урожая. Когда сажать чеснок в открытый грунт весной
45. Сорта клематисов которые цветут все лето. Садовые группы, виды и сорта клематисов
46. Как хранить капусту в домашних условиях зимой. Особенности процесса
47. Как готовить батат правильно и вкусно. Блюда с бататом сладким картофелем: 20 рецептов
48. Где и как правильно хранить белокочанную капусту. Сроки хранения
49. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
50. Польза и вред растительной клетчатки. Разновидности