Картофельная запеканка

Батат или сладкий картофель. Определение и краткое ботаническое описание

Батат – клубнеплодное растение семейства Вьюнковые. Внешним видом напоминает стелющуюся лиану, чья длина достигает 4-5 метров. Высота куста не превышает 18 см. Растение имеет яркие одиночные цветки воронкообразной формы белого, сиреневого или розового цвета.

Клубни батата представляют собой крупные семенные коробочки продолговатой формы массой 300-400 г и являются частью корня.

Справка. Существует несколько разновидностей батата: десертный, овощной и кормовой. Приятный сладкий вкус имеют только овощной и десертный.

Последние обновления на сайте:

1. Аналог сушилки Изидри. Подскажите аналоги сушилки Изидри
2. Персик солнышко описание сорта. Описание сортов персика (советский,солнечный, новость степи, пушистый ранний)
3. Тля на эустоме. Эустома – идеальный садовый цветок
4. Как я научился управлять сахарным диабетом II типа. Определение болезни. Причины заболевания
5. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
6. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
7. Лук декоративный шуберта. Описание - как выглядит декоративный лук
8. Польза от ожогов крапивой. Описание препарата КРАПИВЫ ЛИСТЬЯ (URTICAE FOLIA)
9. Факты о полезном овоще чесноке. Интересный и полезный овощ
10. Выращивание кустарников из семян. Лимонник китайский – природный энергетик
11. Опята сопливые рецепт. Рецепт 1: маринованные грибы опята быстрого приготовления
12. Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Хрустящие маринованные огурцы — 6 очень вкусных рецептов на зиму
13. Какие есть вишню. Лучшие сорта: как выбрать вишню и не разочароваться
14. Перец халапеньо маринованный рецепт в домашних условиях. Маринованный перец халапеньо — рецепты в домашних условиях: 3 варианта приготовления вкуснейшей жгучей закуски
15. Как определить спелость стручковой фасоли. Биологические характеристики и особенности выращивания
16. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
17. Лучшие сорта вьющейся фасоли (фото, описание)
18. Забродил огонек, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
19. Овощной шашлык на зиму. Буррито с куриным шашлыком, овощами и сыром
20. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
21. Слива совместимость с другими деревьями и кустами. Добавление статьи в новую подборку
22. Как сушить баклажаны в домашних условиях на зиму. Сушеные баклажаны
23. Маринованный полуострый перец рецепт. Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь
24. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
25. АСД фракция 2 инструкция по применению. Что такое АСД-2, его состав
26. Когда собирать чабрец и как сушить для чая. С чего начинается заготовка и сушка чабреца
27. Польза и вред острого перца. Острая еда: аргументы «за» Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй
28. 35 лучших сортов острого перца с описаниями и характеристиками. Популярные сорта и гибриды: краткие описания с фото
29. Семена лучших сортов и гибридов острого. Сорт или гибрид? Плюсы и минусы выбора
30. 20 лучших сортов острого. Основные критерии выбора посадочного материала
31. Сорта слив для ростовской области. Слива
32. На что можно привить иргу. Прививка груши на иргу
33. Чтобы жареная картошка всегда была вкусной. Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
34. Виноград найден описание сорта. Виноград розовый сорта
35. Пион витмана посадка и уход. В поисках жёлтого цвета
36. Груздь горький, как солить. Как солить грузди холодным способом в домашних условиях, чтобы были хрустящими, ароматными, вкусными.
37. Что можно сделать из жмыха яблок после соковарки. Яблочное пюре после соковарки
38. Как исправить маринованные огурцы. Вторая жизнь для маринованных огурчиков
39. Горький перец на зиму с уксусом. А залейте-ка острый перчик уксусом
40. После помидор можно сажать чеснок под зиму. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
41. Туя буреет, что делать. Туя желтеет по естественным причинам
42. Когда окапывать плодовые деревья. Как правильно окапывать плодовые деревья?
43. Как использовать яблоки из соковарки. Рецепт приготовления сока из яблок в соковарке
44. Почему хреновина забродила, что делать. Что делать с забродившей хреновиной. Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
45. Сажистый налет на листьях томатов. Белые пятна
46. Лилейник, как быстро разрастается. Как быстро размножить лилейники
47. Кустарники для живой изгороди на урале. Лиственные растения и кустарники для быстрорастущей живой изгороди
48. Как реанимировать герань в горшке. Домашние условия для пеларгонии
49. Как заморозить рябину. Как правильно замораживать красную рябину? С веточками?
50. Сливовое шоколадное варенье. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)