Кисломолочные продукты

Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории

В Европе за последние десять лет потребление молока сократилось примерно на 30% и этот показатель продолжает падать. В среднем европеец удовлетворяет суточную потребность в кальции примерно на 55%. 

Некоторые ученые утверждают, что люди, как и другие млекопитающие, приспособлены к потреблению молока только в младенчестве, а позже должны исключить его из рациона. Кто-то считает, что употребление молока животных в принципе нефизиологично. Согласно этой теории, коровье молоко предназначено для коров, а человеческое молоко – для человека.

Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории

Состав молока

Как нейтрализовать перец в блюде

Как нейтрализовать перец в блюде

Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно  будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.

Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность

Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.

Последние обновления на сайте:

1. Сад и огород: как собрать семена сальвии правильно
2. Как собрать и сохранить семена сальвии для посева
3. Как правильно сажать и ухаживать за сальвией: полное руководство
4. Можно ли разводить костры и сжигать мусор на своем участке
5. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
6. Оптимальные сроки уборки чеснока на хранение в 2025 году
7. Когда убирать озимый чеснок в 2025 году: советы фермерам
8. Желтая слива: 7 оригинальных домашних рецептов для гурманов
9. Сливовый джем с медом: полезное лакомство на любой вкус
10. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
11. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
12. Как избавиться от горького вкуса маринованных груздей
13. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
14. Отличные идеи для использования яблочного пюре после соковарки
15. Отличный помощник в кухне: как использовать яблочный жмых
16. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
17. Конфуций про чёрную кошку
18. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
19. Вкусный рецепт варенья шоколадная слива: простой способ приготовить дома
20. Блюда с сливами и медом. Медовый пирог со сливами
21. Полезные заготовки на зиму.
22. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
23. Подготовить гвоздику к зиме: проверенные методы
24. Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
25. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
26. Выращивание малины: основные правила и советы
27. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
28. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
29. Заготови баклажаны на зиму с помощью этих 5 простых способов
30. Почему кошка шипит в пустоту и как с этим действовать. Почему кошка смотрит в пустоту и шипит? Что она там видит
31. Как убрать горечь из соленых груздей. Что делать, чтобы грузди не горчили
32. Осенняя пересадка многолетних гвоздик: все, что нужно знать
33. Пьяная слива на 8 марта: как праздновать Международный женский день
34. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
35. В вопросах и ответах: Все, что вы хотели знать о нашей компании
36. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
37. Гвоздика травянка многолетняя: все, что нужно знать о выращивании из семян
38. Отличное хранение батата: советы и рекомендации
39. Пение ласточки: одно слово, которое описывает всё
40. Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
41. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
42. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
43. Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь. Рецепты маринованных зеленых помидоров на любой вкус
44. Помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь"
45. Разделение винограда на технические сорта и столовые.. Классификация сортов винограда
46. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
47. Как убрать остроту из блюда. Как убрать остроту из первых блюд
48. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
49. Острый стручковый зеленый перец. Особенности
50. Как вырастить крупный чеснок на грядке. Отбор посадочного материала