Климатическая зона

Настурция можно ли есть. Описание растения Настурция (Tropaeolum) – это одно- либо многолетнее травянистое растение (может быть клубненосным и лазающим), принадлежащее к семейству настурциевых.

В России это растение, завезенное из Голландии, было известно под названием капуцин , что связано с формой самого цветка, имитирующего капюшон монашеского плаща. Дело в том, что "капуцин" и "капюшон" являются словами-братьями. Позже все же прижилось название "настурция"А вот официальное название - Tropaeolum – этому красивому растению дал К. Линней, который нашел сходство листьев настурции со щитами воинов, тогда как цветки растения напоминали ему обагренные кровью шлемы поверженных врагов, которые вывешивались на колонны (именно таким образом римские воины ознаменовывали победу). Такие колонны назывались tropaeolum. Интересный факт!Настурция можно ли выращивать дома. Навигация по записям

Последние обновления на сайте:

1. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
2. Когда убирать розы и виноград на зиму: советы по укрытию
3. Как избавиться от белокрылки осенью: 100% эффективный способ
4. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на ваших растениях
5. Зимовка белокрылки в теплицах из поликарбоната: советы и рекомендации
6. Варенье из сливы на зиму: простой рецепт для дома
7. Закатываем помидоры без уксуса: полезный и натуральный способ на зиму
8. Простой рецепт помидоров с чесноком на зиму без уксуса
9. Свежие помидоры дольками на зиму: рецепты без уксуса для гурманов
10. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
11. Секреты выращивания сальвии: когда и как сеять на рассаду
12. Когда собирать семена цветов: полное руководство
13. Соберите семена с однолетников: полное руководство
14. Какие легенды и мифы связаны с историей Уфы
15. Можно ли жарить шашлык: советы и хитрости
16. Слива на сладкое: 20 рецептов джема для домашнего стола
17. Какие основные достопримечательности можно посмотреть в Чебоксарах
18. Подготовиться к зиме: посадка чеснока по лунному календарю
19. Озимый чеснок в 2025 году: как выбрать оптимальное время для посадки
20. Профессиональный подход к стерилизации банки: все, что нужно знать
21. Стерилизация банков: когда это необходимо
22. Безопасность и эффективность стерилизации банок для консервирования
23. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
24. Полезные советы: как правильно готовить горчицу соленые грибы
25. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
26. Яблочный жмых: что делать после соковыжималки
27. Жмых от яблок: не только для компота
28. Загадай себе сладкое желание: рецепт варенья из слив в шоколаде с какао
29. Сладкие секреты: как приготовить изюм из сливы
30. Посадка и формировка технических сортов винограда: основные принципы и рекомендации
31. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
32. Что-то странное творится с котом
33. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
34. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
35. Профилактика и уход за малиной весной: основные советы
36. Пересадка цветущей гвоздики: возможно ли и как это сделать
37. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
38. Зимой в квартире или оранжерее: советы по сохранению батата
39. Узнайте, как выращивать цикорный салат Пала Росса: отзывы и рецепты
40. Когда собирать чабрец для сушки. Смотрим и запоминаем
41. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
42. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
43. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
44. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
45. Горчица: почему она желтеет и плохо растет
46. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми
47. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
48. Хреновина бродит Форум Страниц. Хреновина
49. Салат цикорный пала росса по цене от 16 руб: как сделать домашний салат на скудный бюджет
50. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?