Клубника с сахаром

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома

Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.Какой идеальный сахар и вода для варенья из белых слив. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Секреты создания уникального варенья на зиму

Яблочное, вишневое, сливовое… Ассортимент варений, хранящихся у нас в шкафах, не меняется из года в год. Но так иногда хочется удивить гостей и домашних чем-то неординарным, даже сумасшедшим. Порадовать необычным вкусом, блеснуть свежей идеей.

Воплотить эти мечты в жизнь нам помогут овощи, но не только они. Варенье можно сварить из таких «неожиданных» продуктов, как огурцы или лук, выварить в сахарном сиропе арбузные и апельсиновые корочки, сделать сладкое повидло из каштанов…

Совет: Сироп для всех видов варенья варится одинаково. Надо развести сахар небольшим количеством воды и довести до кипения, помешивая. После чего варить сироп на среднем огне, пока он не станет прозрачным и тягучим. Заливать овощи-фрукты нужно горячим сиропом, если не указано иное.

Какие ингредиенты можно использовать для создания уникального варенья на зиму. 50 интересных и необычных рецептов варенья

Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами

Уникальный рецепт варенья «Слива в шоколаде» можно разнообразить. Для этого стоит добавить к ягодам грецкие орехи. В результате получится густая и ароматная паста на основе слив и шоколада с необычным хрустящим дополнением.

Рецепт вкусного сливового варенья с шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления оригинального десерта необходимо использовать следующие ингредиенты:

2 кг синих слив (лучше всего сорта «венгерка»);2 кг сахара;200 г сливочного масла;100 г какао;½ л банки грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 6 банок объемом 0.5 литра.

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Этот рецепт варенья еще иногда называют «Слива в шоколаде». Тут нет никаких пряностей, алкоголя или иных вкусовых добавок. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего лишь килограмм сливы без косточек, сахар и две стограммовые шоколадные плитки. Шоколад добавляйте тот, который любите больше всего, однако в первоначальном рецепте указан темный горький – считается, что именно с ним «Слива в шоколаде» получается самой вкусной.

Ингредиенты:

Слива без косточек – 1 кг.Сахарный песок – 500 гр.Шоколад горький – 200 гр.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Помидоры дольками в собственном соку без стерилизации: простой и вкусный рецепт для дома
2. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
3. Есть ли в городе библиотеки или культурные центры
4. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
5. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
6. Штраф за костры и шашлыки в 2025 году: что нужно знать
7. Какие современные изменения произошли в инфраструктуре Красноярска
8. Где можно поиграть в зимние виды спорта
9. С 1 января частные дома ждут большие изменения: что запретят и почему
10. Сроки и правила посева лука репчатого на рассаду: полное руководство
11. Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму
12. Получите максимальный урожай чеснока в 2025 году, следуя лунному календарю
13. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
14. Стерилизация банки: быстро и безопасно
15. Секреты удаления горечи из груздей для создания вкусной жарки
16. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
17. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
18. Получение пасты из жмыха яблок после соковыжималки: подробный процесс
19. Вкусный рецепт шоколадного варенья из сливы
20. Гвоздика в домашних условиях: простой способ выращивания
21. Заморозки не страшны: как приготовить острый перец на зиму
22. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
23. Слива Медовая белая описание сорта. Описание сливы Медовой белой
24. Острый перец в уксусе. Особенности маринования горького перца холодным способом
25. Как проявляется рак желудка. Классификация
26. Полезные заготовки на зиму.
27. Задержка почвы под плодовыми деревьями: эффективный способ улучшения урожая
28. Гвоздика травянка пересадка осенью. Особенности вида
29. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
30. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
31. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
32. Борьба с белокрылкой в открытом грунте. Обзор народных средств
33. Овощеводы: борьба за выживание на полях
34. Как хранить недозрелый перец. Дозаривание болгарского перца
35. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
36. Маринованная слива с чесноком и зеленью. Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления
37. 6 причин почему кошка шипит на человека. Почему кошки рычат и шипят на своих хозяев?
38. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
39. Вьющаяся фасоль: от вкусной еды до красивой ограды
40. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
41. Шпинат по осени срывают. В чем преимущество осеннего шпината
42. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
43. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
44. С днём рождения, Любовь Александровна! История одной легендарной женщины
45. Пересаживание гвоздики многолетней осенью: лучшие практики
46. Экологические решения для зимних городов: как сохранить растения при сильных морозах
47. Вишня: основные виды и сорта
48. Подготовка малины к зиме: шаг за шагом
49. Смерть от рака желудка: механизмы и факторы риска
50. Где хранить перец для дозревания. Хранение болгарского перца в холодильнике