Протертая клубника

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Этот рецепт варенья еще иногда называют «Слива в шоколаде». Тут нет никаких пряностей, алкоголя или иных вкусовых добавок. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего лишь килограмм сливы без косточек, сахар и две стограммовые шоколадные плитки. Шоколад добавляйте тот, который любите больше всего, однако в первоначальном рецепте указан темный горький – считается, что именно с ним «Слива в шоколаде» получается самой вкусной.

Ингредиенты:

Слива без косточек – 1 кг.Сахарный песок – 500 гр.Шоколад горький – 200 гр.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
2. Как исправить хреновину которая забродила. Что Делать, если хреновина забродила?
3. Почему кошки и коты шипят. Почему кошки шипят на хозяев: главные причины агрессивного поведения вашего питомца
4. Пьяная слива Людмилы Паржиной: как приготовить вкуснейшее варенье
5. Вот почему кошки смотрят в пустоту, будто там кто-то затаился
6. Многоярусный чеснок, что это такое. Особенности озимого чеснока
7. Вкусные и полезные: лучшие рецепты вяленых баклажанов на зиму
8. Блюда с зеленым перцем: вкусные рецепты для любителей остроты
9. Подготовка цветника к осени: основные правила ухода
10. Опасность плесени в овощной яме: как защитить свой урожай
11. Рак пищевода и желудка: причины, симптомы и лечение
12. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
13. Цикорный салат: как он может помочь вашему здоровью и когда стоит воздерживаться от его употребления
14. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
15. Просто и эффективно: как правильно хранить барбарис
16. Как вырастить многолетнюю гвоздику на своей даче
17. Зимование малины в Сибири: основные принципы подготовки
18. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
19. Осень - идеальное время для посева гвоздики: как правильно подготовиться к этому процессу
20. Овощеводы: борьба за выживание на полях
21. Недозрелый болгарский перец: проблемы и решения
22. Как избавиться от белокрылки в цветах. Как бороться с белокрылкой на комнатных растениях?
23. Муравьи под укрывным материалом. Пояса с дегтем
24. Горький перец на зиму с маслом и уксусом. С болгарским перцем
25. Как закрыть горький перец в уксусе. Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму
26. Украшаем свои участки декоративной вьющейся фасолью
27. Нужно ли обрезать мелиссу осенью. Как правильно обрезать мелиссу?
28. Мелисса в сибирском огороде. Как размножить лимонную мяту: четыре способа
29. Уход за мелиссой в огороде. Посадка
30. 6 лучших рецептов помидоров по-корейски. Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
31. Помидоры дольками на зиму с петрушкой.
32. Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления. Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и укропом
33. Самые лучшие сорта винограда столового. Что значит столовый сорт
34. Как нейтрализовать остроту в блюде. Проверенные методы нейтрализации остроты в первых блюдах
35. Как уменьшить остроту перца при консервации. Вторые блюда
36. Как убрать остроту из блюда с мясом. Как убрать остроту из овощного рагу. Как исправить переперченное блюдо
37. Выращивание чеснока в открытом грунте. Как правильно выращивать чеснок в открытом грунте
38. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей
39. Как хранить капусту в домашних условиях. Как хранить капусту в погребе или подвале
40. Секреты и правила выращивания батата в средней полосе. Особенности роста
41. Как сохранить капусту в свежем виде на зиму. Добавление статьи в новую подборку
42. Огород на зиму рецепт. Классический рецепт салата на зиму «Огород»
43. Летние яблони сорта. Сорт сорту — рознь
44. Вяз чем отличается от карагача. Берест, или вяз граболистный (полевой, листоватый) — Ulmus caprinifolia Rupp. ex.Suckow. (U.campestris)
45. Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму. Хрустящие маринованные огурцы в масле
46. Натяжные потолки своими руками. Виды, их сравнительная характеристика
47. Что сделать из санберри. Полезные свойства варенья из санберри с лимоном
48. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
49. Какие культуры можно посадить после моркови.. Что посадить после моркови
50. Питание для профилактики и лечения панкреатита. Обследование панкреатита