Протертая клубника

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Сладкое удовольствие: как приготовить варенье из белых слив дома

Честно признаюсь — я такое варенье сварила только один раз, сто лет назад, устав пытаться выковырять косточку из попавшейся мне партии кисловатых слив. Результат мне совершенно не понравился. Сидишь ты такой благостный с чашкой вкусного чая, кладешь себе в розеточку заветный десерт — и чуть не ломаешь зуб (с лета успел забыть, что там косточки). И потом надо мякоть с этой косточки как-то обсасывать, в процессе заляпавшись сиропом. Нет, это не варенье, а какая-то подстава. Теперь у меня план с неотделяемыми косточками такой: я эти сливы надрезаю крест-накрест, кладу в силиконовый дуршлаг, ставлю на паровую баню на кастрюлю с небольшим количеством воды, закрываю крышкой и варю на пару, чтобы стали мягкими. Немного остужаю и удаляю косточки, не забыв надеть перчатки.Какой идеальный сахар и вода для варенья из белых слив. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья

Простой рецепт варенья из белой сливы без косточек на зиму

Для однородной консистенции необходимо удалять косточки, тогда масса быстро загустевает и напоминает по своей консистенции, густой джем янтарного цвета, который быстро наполнит ваш дом своим ароматом и ярким цветом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Порций – 16-18.

Ингредиенты:

Слива желтая – 1200-1300 гр.Сахар-песок – 850 гр.Ванилин – 0,25 ч. л.Кислота лимонная – 0,25 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Собранные сливы тщательно перебираем и промываем. Варенье из белой сливы без косточек на зиму. Домашнее варенье из желтой сливы без косточек на зиму

Секреты создания уникального варенья на зиму

Яблочное, вишневое, сливовое… Ассортимент варений, хранящихся у нас в шкафах, не меняется из года в год. Но так иногда хочется удивить гостей и домашних чем-то неординарным, даже сумасшедшим. Порадовать необычным вкусом, блеснуть свежей идеей.

Воплотить эти мечты в жизнь нам помогут овощи, но не только они. Варенье можно сварить из таких «неожиданных» продуктов, как огурцы или лук, выварить в сахарном сиропе арбузные и апельсиновые корочки, сделать сладкое повидло из каштанов…

Совет: Сироп для всех видов варенья варится одинаково. Надо развести сахар небольшим количеством воды и довести до кипения, помешивая. После чего варить сироп на среднем огне, пока он не станет прозрачным и тягучим. Заливать овощи-фрукты нужно горячим сиропом, если не указано иное.

Какие ингредиенты можно использовать для создания уникального варенья на зиму. 50 интересных и необычных рецептов варенья

Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами

Уникальный рецепт варенья «Слива в шоколаде» можно разнообразить. Для этого стоит добавить к ягодам грецкие орехи. В результате получится густая и ароматная паста на основе слив и шоколада с необычным хрустящим дополнением.

Рецепт вкусного сливового варенья с шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления оригинального десерта необходимо использовать следующие ингредиенты:

2 кг синих слив (лучше всего сорта «венгерка»);2 кг сахара;200 г сливочного масла;100 г какао;½ л банки грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 6 банок объемом 0.5 литра.

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Этот рецепт варенья еще иногда называют «Слива в шоколаде». Тут нет никаких пряностей, алкоголя или иных вкусовых добавок. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего лишь килограмм сливы без косточек, сахар и две стограммовые шоколадные плитки. Шоколад добавляйте тот, который любите больше всего, однако в первоначальном рецепте указан темный горький – считается, что именно с ним «Слива в шоколаде» получается самой вкусной.

Ингредиенты:

Слива без косточек – 1 кг.Сахарный песок – 500 гр.Шоколад горький – 200 гр.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Почему вздуваются банки с солёными огурцами: что делать
2. Узнайте, как выглядят семена сальвии: полное руководство
3. Полное руководство по сбору семян сальвии
4. Сальвия блестящая или сверкающая: уход и выращивание
5. Новые места и правила для жарки шашлыков в 2025 году
6. Почему опытные дачники избегают костров на огороде
7. - Есть ли памятники, связанные с Великой Отечественной войной
8. Лунный календарь на 2025 год: оптимальные даты для посадки чеснока
9. Проверенные методы выращивания палла росса: от выбора семян до уборки урожая
10. 15926 отзывов на семена цикорный салат пала росса: что они говорят
11. Стерилизация банков: когда это необходимо
12. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
13. Оркестр CAGMO Саратов: международные гастроли
14. Вкусный рецепт: как приготовить негорчистые грузди
15. Откройте для себя новые вкусы: рецепты блюд из яблочного жмыха после соковарки
16. Полезные свойства и применение жмыха после соковыжималки яблочного
17. Изменение поведения кошек: причины и последствия
18. Сливовый джем с шоколадом: рецепт на вкусные бутерброды
19. Вкусный и полезный: рецепт консервации помидор с петрушкой
20. Если кошка вредничает и странно себя ведет. Разница в поведении стайных животных и хищников-одиночек
21. Оптимальное уход за малиной весной: основные рекомендации
22. Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
23. Рак желудка и пищевода: основные факты и советы от специалиста
24. Рак желудка 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
25. Дозревание перцев: можно ли сорвать их зелеными
26. Как прорастить косточку вишни. Посадка в горшки
27. Желтая алыча польза. Сорта алычи
28. Отличная сливянка в домашних условиях. Кулинарные секреты
29. Слива Света: уникальный сорт для вашего сада
30. Борьба с белокрылкой на комнатных растениях. Как избавиться от мошек в цветах: проверенные методы
31. 24 способа избавиться от белокрылки в теплице и огороде. Древесная зола
32. Как ускорить созревание перцев в теплице. Уход, как способ ускорения созревания
33. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
34. Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
35. Маринованный чернослив на зиму. Маринованный чернослив
36. Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
37. Сделала сначала несколько баночек: история успеха
38. Отличительные черты технических сортов винограда для производства вина
39. Цветы шпината можно есть. Что такое шпинат и как он выглядит
40. Как долго хранится сырой батат. Как правильно хранить батат
41. Загадайте себе сливы: рецепт пьяных сливок для взрослых
42. Гвоздика турецкая садовая многолетняя: история и культивирование
43. Как предотвратить вздутие банки с солеными огурцами
44. Инфраструктура коттеджного поселка: основные элементы и их значение
45. Как сушить мелиссу для чая на зиму. На свежем воздухе
46. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
47. Обриета, как обрезать. Сорта и виды обриеты с фото и названиями
48. Что можно приготовить из яблочного пюре после соковарки. Как сделать пастилу из яблочного жмыха
49. КОМУ помидоры с петрушкой и чесноком на зиму. Тонкости приготовления
50. Внутри помидора проросли семена. Нет, это не мутанты