Протертая клубника

Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды

Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.

Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.

Секреты создания уникального варенья на зиму

Яблочное, вишневое, сливовое… Ассортимент варений, хранящихся у нас в шкафах, не меняется из года в год. Но так иногда хочется удивить гостей и домашних чем-то неординарным, даже сумасшедшим. Порадовать необычным вкусом, блеснуть свежей идеей.

Воплотить эти мечты в жизнь нам помогут овощи, но не только они. Варенье можно сварить из таких «неожиданных» продуктов, как огурцы или лук, выварить в сахарном сиропе арбузные и апельсиновые корочки, сделать сладкое повидло из каштанов…

Совет: Сироп для всех видов варенья варится одинаково. Надо развести сахар небольшим количеством воды и довести до кипения, помешивая. После чего варить сироп на среднем огне, пока он не станет прозрачным и тягучим. Заливать овощи-фрукты нужно горячим сиропом, если не указано иное.

Какие ингредиенты можно использовать для создания уникального варенья на зиму. 50 интересных и необычных рецептов варенья

Вкусный рецепт шоколадного сливового варенья с орехами

Уникальный рецепт варенья «Слива в шоколаде» можно разнообразить. Для этого стоит добавить к ягодам грецкие орехи. В результате получится густая и ароматная паста на основе слив и шоколада с необычным хрустящим дополнением.

Рецепт вкусного сливового варенья с шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты

Для приготовления оригинального десерта необходимо использовать следующие ингредиенты:

2 кг синих слив (лучше всего сорта «венгерка»);2 кг сахара;200 г сливочного масла;100 г какао;½ л банки грецких орехов.

Из этого количества продуктов получится 6 банок объемом 0.5 литра.

Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого

Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.

Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Рецепт варенья из слив с шоколадом. Варенье из сливы с горьким шоколадом

Этот рецепт варенья еще иногда называют «Слива в шоколаде». Тут нет никаких пряностей, алкоголя или иных вкусовых добавок. Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобится всего лишь килограмм сливы без косточек, сахар и две стограммовые шоколадные плитки. Шоколад добавляйте тот, который любите больше всего, однако в первоначальном рецепте указан темный горький – считается, что именно с ним «Слива в шоколаде» получается самой вкусной.

Ингредиенты:

Слива без косточек – 1 кг.Сахарный песок – 500 гр.Шоколад горький – 200 гр.

Процесс приготовления:

Последние обновления на сайте:

1. Подготовиться к зиме: посадка чеснока осенью
2. Небезопасное хранение: последствия нестерилизации банки с заготовками
3. Стерилизация банков: когда это необходимо
4. Безопасность и чистота: проверенные способы стерилизации банки
5. Стерилизация банки: простой способ сделать ее безопасной для использования
6. Горячий засол: как приготовить тополевые грузди
7. Утилизация жмыхов: экологически чистое решение для производства соков
8. Летающие певцы: Почему ласточки кричат в полете
9. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
10. Вкусные и полезные блюда из яблочного жмыха после соковыжималки
11. От яблочного компота до фарша: возможности использования жмыха
12. Сливовое варенье с какао порошком: вкусный и полезный десерт
13. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
14. Запасьтесь вкусным: рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму
15. Зимний тимьян: обрезать или нет
16. Что делать если кошка ведет себя странно. Когда гонки - это плохо?
17. Сберегите свою малину на зиму: проверенные методы
18. Горький перец на зиму с яблочным уксусом. Маринованный острый перец целиком
19. Удаление желудка при раке: процедура, последствия и возможные осложнения
20. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
21. Хранение свежего чабреца в домашних условиях. Правила сбора чабреца
22. Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
23. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
24. Малина: секреты получения богатых урожаев
25. Вкусный и полезный: рецепты из белой сливы с медом
26. Золотая осень: красота и символика цветка
27. Узнайте о преимуществах семян салата пала росса цикорного для вашего здоровья
28. Рак желудка и пищевода: что нужно знать о симптомах
29. Острая пища на самом деле вовсе не острая: развенчание мифов
30. Рак пищевода 4 стадии: что это такое и как его диагностировать
31. Кот рычит и шипит. Что выражает кот, когда шипит и рычит.
32. Почему кошка смотрит в одну точку и шипит. Кошка смотрит в никуда: нужно ли бояться этого?
33. Вкусные рецепты из незрелых сладких перцев
34. Абрикосы: почему кора трескается и как этого избежать
35. Кошки и шипение: почему они реагируют таким образом на некоторых людей
36. Сохраняйте урожай батата с помощью этих простых советов
37. Огонек прокис, что делать. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
38. Собирать мелиссу для сушки на зиму. Как и когда собирать мелиссу ?
39. Посадка мелиссы и уход в открытом грунте. Виды посадки
40. Когда собирать мелиссу на сушку. В тени
41. Какой нужен чеснок для посадки. Схемы посадки и площади питания чеснока
42. Закуска из петрушки и помидоров на зиму. Салат с красными помидорами, луком и зеленью "Петрушка"
43. Технические сорта винограда для средней полосы. Лучшие сорта винограда
44. Сорта черного винограда для вина. Лучшие сорта винограда для вина: фото, названия и описания (каталог)
45. 6 способов смягчить вкус слишком острого блюда. Как убрать остроту из блюда с мясом, рисом, капустой, картофелем от перца, аджики
46. Зачем сажать тимьян в саду и как его вырастить. Посадка
47. Основные полезные свойства салата цикорного пала Росса. Салат Лолло Росса
48. Как сохранить раннюю капусту летом в домашних условиях. Как долго сохранить капусту свежей
49. Продукты с истекающим сроком годности. Товары с истекающим сроком годности
50. Вред и польза шпината. Химический состав