Рак желудка: 14 коварных симптомов, которые стоит знать

Как все злокачественные новообразования, в развитии рака пищевода выделяют 4 стадии, классифицируемые на основании символов T (распространенность опухоли в органе), N (степень поражение регионарных лимфоузлов) и наличие отдаленных метастазов (M), по системе TNM
Символ T варьирует возрастает пропорционально распространенности основной опухоли (Tis — carcinoma in situ, интраэпителиальная опухоль без инвазии в собственную пластинку слизистой оболочки, тяжёлая дисплазия); T1 — опухоль прорастает до подслизистого слоя; Т2 — опухоль прорастает в мышечную оболочку;T3 — опухоль прорастает соединительнотканную оболочку — адвентицию; T4 — опухоль прорастает в прилежащие органы соседние структуры (плевра, перикард, бронх, трахею, диафрагмы и т.д.).
Долгое время рак желудка может не вызывать симптомов. Поэтому раннюю стадию рака диагностируют, как правило, случайно во время гастроскопии, выполненной по другим показаниям.
В некоторых странах, например в Японии, эндоскопическую диагностику используют в качестве скрининга — профилактического обследования здорового населения. Благодаря ранней диагностике смертность от рака в этой стране — одна из самых низких, несмотря на очень высокую распространённость заболевания. В других странах, например в США, такой подход не практикуется. И всё же каждому человеку можно порекомендовать хотя бы раз в жизни, ближе к 50 годам, пройти гастроскопию. Это поможет своевременно выявить изменения на слизистой оболочке желудка.
Главный и основной метод терапии — хирургия, но выявление опухоли в запущенном состоянии при невозможности замены всей пищеводной трубки аналогичной анатомической структурой — техническое ограничение хирургических возможностей, не всегда даёт желаемый результат. Поэтому к операции подключают лекарственную и лучевую терапии. Выбор ведущего метода лечения диктуется размерами и локализацией опухоли, состоянием больного и сопутствующими заболеваниями.
Свойства этого растения таковы, что позволяют защищаться от травоядных животных. Листочки и стебли крапивы снабжены большим количеством волосков с удивительным строением. Это фактически емкости с ядовитым веществом.
Свойства этого растения таковы, что позволяют защищаться от травоядных животных. Листочки и стебли крапивы снабжены большим количеством волосков с удивительным строением. Это фактически емкости с ядовитым веществом. Прикасание к волоскам приводит к отламыванию их кончиков. Подобно жалам насекомых они проникают в кожу, поражая ее муравьиной кислотой, холином и гистамином. Образуется очаг воспаления с неприятным ощущением, характерным для ожога.