Мелиссы в домашних условиях

Хранение свежей мелиссы в домашних условиях. Как сушить мелиссу в домашних условиях

Для кулинарных и лечебных целей подходит и замороженное сырье. Но именно сушеные листочки лучше сохраняют аромат, вкус, ценный состав, как иили. При соблюдении основных правил, они практически не отличаются от свежего аналога.

Рекомендуется сушить немытые травы. Любой контакт с водой повышает влажность. Но слишком загрязненное сырье оставлять нельзя. Паутину убирают руками. Допускается протирать листочки салфеткой. Неудобный, кропотливый метод. Простой вариант — быстро ополоснуть под краном или воспользоваться лейкой душа. После этого сразу стряхиваем воду, выносим на сквозняк, подвешиваем макушками вниз.

Последние обновления на сайте:

1. Как нельзя укрывать розы: распространенные ошибки садоводов
2. Как укрыть плетистую розу на зиму: полное руководство
3. Как защитить розы от морозов: советы по укрытию на зиму
4. Натуральные помидоры на зиму: рецепты без уксуса и лимонной кислоты
5. Самые вкусные консервированные помидоры без уксуса: рецепты на любой вкус
6. Какие исторические битвы проходили в Оренбургской области
7. В каком районе находится Памятник Петру I
8. Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами
9. Что делать, если вздулась банка с огурцами: советы и рекомендации
10. Почему крышки на банках начали вздуваться: причины и последствия
11. Вздулись банки с огурцами: как исправить ситуацию
12. Собираем свои семена цветов: полное руководство
13. Штрафы за шашлык на даче: что нужно знать
14. Штраф за костер в лесу и на участке: что грозит нарушителям
15. Правила пожарной безопасности для дачников: что нужно знать каждому
16. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
17. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
18. Посадка чеснока осенью 2025: все, что нужно знать о выращивании лучшего чеснока
19. Салат цикорный пала рос: новый взгляд на традиционный рецепт
20. Засолка сала: необходимость стерилизации банки или миф
21. Засолка огурцов на зиму: простой рецепт для долгого хранения
22. Горчит после жарки: причины и способы устранения
23. Отходы в пищу: 10 способов использовать яблочный жмых после соковарки
24. Получение яблочного жмыха после соковыжималки и его использование в кулинарии
25. Сделать из жмыха яблок вкуснейшее повидло: рецепт и советы
26. Открытие вкуса: как приготовить варенье сливы в шоколаде
27. Заголовок 1: Сохраняй сладкий картофель свежим и вкусным с этими простыми советами
28. Вкуснейшее варенье из белой сливы на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму
29. Сорт сливы медовая белая. Подготовка участка
30. Откройте для себя преимущества выращивания батата: почему я рекомендую это вам
31. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
32. Полезные заготовки на зиму.
33. Чеснок: скрытые опасности для здоровья
34. Как ухаживать за гвоздикой садовой осенью. Гвоздика. Советы по уходу
35. Как правильно сушить чабрец для Чая. Когда собирать чабрец для сушки
36. Как правильно собрать и засушить чабрец. Как сушить чабрец в домашних условиях правильно
37. Белокрылка на фуксии, как избавиться. Вредители фуксий - профилактика и меры борьбы
38. Отличные способы увеличения урожая малины: 6 эффективных методов
39. Ответы на вопросы о том, почему моя лимонная мелисса может погибнуть
40. Как избавиться от белокрылки. Белокрылка на огурцах в теплице
41. Как избавиться от белокрылки раз и навсегда. Препараты для борьбы
42. Как я победила белокрылку и почему не сработали чужие.. Белокрылка в теплице. Метод борьбы и профилактики
43. Слива маринованная с чесноком без стерилизации. Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
44. Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
45. Урожайный чеснок: проверенные методы выращивания в открытом грунте
46. У меня начала бродить хреновина. Почему закисает хреновина (хренодер)?
47. Осень: идеальное время для пересадки многолетней гвоздики
48. Пересадка осенью гвоздики многолетней. Возможные варианты
49. Изучаем шпинат зацвел, что делать, как дальше его выращивать. Какие сорта выбирать?
50. Вкус и польза соков и пюре из тыквы