Мелкоцветные гладиолусы

Что делать если гладиолусы не успели зацвести. Ошибки посадки

Первое, что нужно делать садоводу — приобрести качественные луковицы, которые приспособлены к климату в регионе выращивания. Неопытные цветоводы покупают голландский материал, что часто приводит ко всем выше описанным проблемам. Даже если гладиолус расцветёт в год посадки, добиться от него повторного распускания на следующий сезон очень трудно . Дело в том, что климат Голландии отличается от российских погодных условий. Зима мягкая и влажная, тёплая, а лето большей частью пасмурное, дождливое. Поэтому в отечественных условиях луковицы после первого цветения «засыпают» на 1–3 года, чтобы накопить силы.

Рекомендуем почитать, что делать, чтобы гладиолусы быстро росли и цвели.

Когда цветут гладиолусы. Гладиолусы: описание и особенности выращивания

Последние обновления на сайте:

1. Как правильно укрывать розы на зиму: Полное руководство для садоводов
2. Укрытие роз на зиму: просто и эффективно
3. Сливы с шоколадом: простой и вкусный рецепт
4. Помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простые рецепты для домашнего консервирования
5. Маринованные помидоры без уксуса: простой и полезный рецепт
6. Какие лучшие места для прогулок в центре Москвы
7. Помидоры дольками на зиму: Вкусные рецепты без уксуса
8. Почему вздулись крышки на моих маринованных огурцах
9. Вздулись банки с огурцами: что делать и как спасти консервы
10. Почему вздуваются банки с солеными огурцами: причины и решения
11. Вздулась крышка на банке: что делать
12. Какие местные легенды и мифы связаны с Находкой
13. Какие современные тенденции в архитектуре Кирова можно выделить
14. Дачники получили право жечь листву на своих участках
15. Костры и шашлыки на дачах в 2025 году: что изменится
16. Можно ли жечь мусор или разводить костер: что нужно знать
17. Какие легенды и мифы связаны с историей Екатеринбурга
18. Легко и вкусно: как приготовить варенье из белой сливы с медовым оттенком
19. Парки и скверы Томска: где отдохнуть и насладиться природой
20. Когда лучше сажать озимый чеснок в разных регионах
21. Посадка чеснока весной: проверенные рецепты и советы
22. Безопасное и эффективное стерилирование банки для консервирования
23. Грузди горчат: симптомы, причины и лечение
24. Грибы после жарки или варки: почему они горят и как этого избежать
25. Отличные идеи для использования падалицы яблок в кулинарии
26. Экологически чистые блюда из яблочного жмыха из соковарки
27. Заголовок 1: Выбирая огурцы для консервирования: основные советы и рекомендации
28. Откройте для себя новые вкусы: 10 простых рецептов из жмыха
29. Из яблочного жмыха в повидло: возможно ли такое
30. Заморозка вкуса: как приготовить яблочный сок на зиму с помощью соковарки
31. ЭТОГО варенья ВСЕГДА МАЛО: как избежать недостатка
32. Вкусный рецепт: Слива в шоколаде Нутелла
33. Заморозка красной рябины: как сохранить фрукты до следующего сезона
34. Урожайный чеснок: секреты посадки и ухода
35. Как избавиться от моторного масла: простой способ растворения в воде
36. Плодовые культуры в мороз. Сколько градусов мороза выдерживают яблони?
37. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
38. Вишня и слива декоративные. Виды декоративных яблонь, груш, слив, вишни, черешни
39. Вишня стойкая: все, что нужно знать о сорте
40. Улучшение урожайности малины: основные агротехнические мероприятия
41. Маринованные сливы с коньяком на зиму. Пикантные маринованные сливы
42. Закрой хоть 100 банок — всегда будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
43. Салат цикорный палла росса: новый рецепт для вашей кухни
44. Когда собирать и как правильно сушить чабрец. Как сушить для чая?
45. Как бороться с белокрылкой на фуксиях. Белокрылка, как мы боролись
46. Белокрылка на комнатных цветах. Какой вред наносит растениям белокрылка, чем она опасна?
47. Маринованные сливы без стерилизации на зиму
48. Необычный рецепт из цыганской кухни. Цыганская кухня: 7 лучших блюд по-цыгански
49. Поздние сорта вишни для волгоградской области. Какие 5 сортов вишни лучше всего растут на даче у волгоградцев
50. Почему взрываются банки с хреновиной. Хреновина очень долгого хранения