Настурция от белокрылки

Настурция, как удобрение для почвы. Скромная и эффектная: описание и родословная тропического цветка

Настурция – еще одна «тропическая птичка», попавшая в наши широты во времена Великих географических открытий. Ее родина – джунгли Нового Света (Мексика, Перу, Эквадор).

Травянистое растение семейства Настурциевые классифицируется как многолетник, но в нашем суровом климате способно вегетировать лишь в однолетней культуре. Род насчитывает свыше 50 видов. Выращиваются как природные виды, введенные в культуру – настурция большая, иноземная, щитоносная, но наиболее распространена Н. культурная, представляющая многочисленное семейство сортов и гибридных форм растения.

При относительно небольшой корневой системе однолетник формирует массивный объем зелени. Стебли у него толстые, сочные, активно ветвящиеся, способны наращивать плети длиной 1,5–2 м.

Последние обновления на сайте:

1. Как сохранить розы до весны: три надежных способа укрытия
2. Эффективные способы борьбы с белокрылкой в вашей теплице осенью
3. Как остановить белокрылку и спасти урожай: эффективные методы
4. Эффективные методы борьбы с белокрылкой на вашем участке
5. Шоколадное наслаждение: слива варенье с какао на зиму
6. Помидоры дольками без специй и уксуса: Вкуснейшие и полезные
7. Простой рецепт помидоров дольками без специй и уксуса
8. Какие культурные события привлекают туристов в Москву
9. Уникальный способ заготовки помидоров на зиму: как приготовить так, как мало кто знает
10. Есть ли в городе культурные центры или творческие пространства
11. Вздулись маринованные огурцы: что делать и как спасти закуску
12. Что делать, если банка с огурцами запенилась: советы и рекомендации
13. Почему забродили огурцы в банке: причины и решения
14. Можно ли что-то сделать: как преодолевать трудности и достигать целей
15. Что делать с консервированными огурцами, если вздулась крышка: советы и рекомендации
16. Почему мутнеют банки с огурцами: причины и решения
17. Zoloto в Тюмени: полное расписание концертов и как добраться
18. Полное руководство по сбору семян цветов
19. Когда и как правильно сажать сальвию на рассаду: советы для начинающих
20. Как собрать семена, если плоды созревают неравномерно: полезные советы
21. Штраф за костер на даче: правда или миф
22. Как правильно сжигать мусор на даче в 2025 году: советы по закону
23. Сжигать мусор на участке в 2025 году: стоит ли продолжать эту традицию
24. Можно ли разжигать костер на своем участке с 2025 года: что изменилось
25. Где купить билеты на Дидюлю в Махачкале: полное руководство
26. Какие местные ремесла и промыслы сохранились в Вологде
27. Успешная посадка озимого чеснока в 2025 году: основные рекомендации
28. Купить салат цикорный пала росса: как сделать правильный выбор
29. Откройте для себя новый вкус: купите цикорный салат пала росса от Аэлита
30. Банки для нестирьемых продуктов: зачем стерилизуют их
31. Стерилизация банки для квашеной капусты: необходимость или лишнее
32. Горькие соленые грузди: безопасно ли их есть
33. Проблема горечи в жареных груздях: возможные причины и решения
34. Повидло из яблок: идеальное решение для остатков после соковарки
35. Экологичное и практичное использование жмыха от яблок из соковарки
36. Запас для зимы: рецепт густого варенья из слив
37. Книфофия: Как пережить зиму в стиле
38. Зимний тимьян: обрезать или нет
39. Вкусные и полезные рецепты из недозрелых перцев для зимы
40. Почему кошки приходят в чужой дом — причины и приметы
41. Разнообразие абрикосовых деревьев: от классических до экзотических
42. Сливовое варенье на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
43. Как вырастить сливу белую медовую. Особенности выращивания и ухода
44. Как защитить малину от морозов: проверенные методы и советы
45. Понимание симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
46. Зимняя сохранность ипомеи батата: основные принципы
47. Недозрелый болгарский перец: 5 интересных рецептов для вашей кухни
48. Виноградные сорта: технические характеристики и их влияние на качество вина
49. Маринованные сливы на зиму Пикантные рецепт.. «Сливы к мясу»: маринованные в собственном соку
50. Как правильно подготовить малину к зиме: основные этапы