Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо

Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо

Удаление рецепта

Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ

Участие в конкурсе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

ОТМЕНА

Вкусных блюд с острым перцем – множество. Перец добавляют в смеси специй в сушеном виде, маринуют с овощами, запекают с мясом в духовке, в свежем и сушеном виде добавляют в супы, соусы или рагу, молотым перцем посыпают готовые блюда и даже десерты. Красный перец или чили отличается более жгучим вкусом, чем незрелый зеленый горький перец. Особо острыми являются семена, прожилки и кожица плода перца. Кстати, острый перец содержит витамины: C, P, B1, B2. В нашей подборке вкуснейших блюд с острым перцем вы найдете подробные пошаговые рецепты с фотографиями. Более того, те, кто любит видеорецепты, сможет посмотреть видеоролик приготовления любимого блюда на любом гаджете – компьютере, смартфоне или планшете. Мы расскажем, как просто приготовить аджику из острого перца на зиму, как мариновать перец дома и наслаждаться ею в течение целого года, как готовить пасту чили из острого перца или пикантную закуску с перцем на каждый день. Паста из острого перца – универсальный ингредиент, который запросто и до неузнаваемости изменит жаркое, соус или суп. Просто добавьте ложечку пасты из острого перца в маринад для мяса или к обжаренному фаршу, добавьте пасту или сваренные на пару овощи, и вы получите невероятно вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей. Острый перец сделает ваши блюда ярче! Обязательно просмотрите наши рецепты и приготовьте новое роскошное блюдо с перчинкой!

Острый перец на зиму по-грузински. Жареный чили в маринаде – особенно вкусный рецепт

Острый консервированный перец на зиму – это прекрасная заготовка и идеальное дополнение к любым рыбным и мясным блюдам. Тем более что процесс его приготовления не займет у вас много времени, а его вкус приятно порадует легкой остринкой в комбинации с кисло-сладким маринадом. Однако перед тем, как разбирать любые рецепты приготовления жареного чили, изучим главные особенности, без которых заготовка невозможна:

Когда вы рассматриваете рецепты с консервацией острого чили, старайтесь акцентировать внимание на выборе мясистых сортов.
Комбинируйте цветовую гамму, выбирая разноцветные стручки.
Чтобы перец получился более насыщенным по вкусу и не терял своего аромата, опытные хозяюшки советуют жарить его целиком, не вынимая при этом семян и не удаляя хвостики.
Обжаривать острый перец необходимо обязательно в большом количестве растительного масла. Однако многие рецепты гласят, что полезнее будет для начала запечь его в духовке, а затем обжарить на сковороде.
Только что обжаренный чили прекрасно впитывает в себя ароматы и хорошо пропитывается всеми вкусовыми оттенками

Поэтому идеальной комбинацией в данном случае станет маринад из смеси меда, чеснока, зелени и уксуса.

Для приготовления жаренного острого перца вам понадобится:

  • горький перец (чили) – 15 шт.;
  • сахар или мед (можно комбинировать) – 4-5 ст. л.;
  • столовый уксус 9 % – 70-100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление жареного острого перца

Консервирование начинаем непосредственно с обжаривания перцев. Для этого необходимо достаточно хорошо раскалить растительное или оливковое масло. При этом масла не желайте. А пока масло раскаляется, не теряя времени, займемся подготовкой. Тщательно моем овощи, обрезаем хвостики, оставляя при этом полтора-два сантиметра, чтобы было удобно доставать их из банки, протираем перец от остатков воды и прокалываем его острием ножа по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы чили не потрескался во время жарки под избыточным давлением пара.

Закончив подготовку, выкладываем острые перцы на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до появления румяной хрустящей корочки, а затем еще буквально на пару минут под крышкой на слабом огне. При желании чили можно обжаривать на гриле. Так будет намного вкуснее и полезнее. Однако перед этим не забудьте обмазать перец в достаточном количестве растительного масла.  Даем перцам время отдохнуть, а пока займемся приготовлением кисло-сладкой заготовки.  Для этого в оставшееся после жарки масло добавляем смесь с медом и сахаром.

Очищаем головку чеснока и измельчаем зубчики мелко ножом или пропускаем их через чеснокодавку, рубим зелень. Эту ароматную смесь добавляем в нашу сладкую заправку, все перемешиваем, даем заправке остыть, а затем вливаем 9 % уксус. Поливаем полученной чесночно-масляной заготовкой с медом жареный чили и оставляем его на сутки настаиваться в холодильнике. При желании можно сразу разложить перцы по банкам и залить их маринадом. Если после того, как вы залили маринад, его немного не хватило,  добавьте необходимое количество кипяченой воды. Несмотря на другие рецепты, где используется горячий маринад, здесь предпочтительней применять именно холодный. Теперь просто закатайте банки крышками и смело отправляйте их в кладовую.

Жареный острый перец по-китайски. Рецепт: Жаренный перец по-корейски - Панчан "Кочи ча"

Способ приготовления :

В Корее стол всегда разноообразен и к основному блюду подается много "панчанов". Панчаны по-корейски-это салатики или закуски.
Мы не исключение и у нас на столе маячит от 5 до 7 панчанов. Это и разнообразное кимчи (из капусты, из редьки, из репчатого лука, из зеленого лука), а также закуски из перцев.
Я расскажу вам рецепт одного остренького панчана под названием "Кочи ча".
"Кочи"-перец, "ча"-салат по-корейски.
У нас в Азии (Южный Казахстан) очень популярен перец "бараний рог", его еще называют дунганский. Не слишком жгучий, как например, сорт "огонек".
Он полу острый, его можно кушать и свежим в прикуску. Но для кого-то он излишне острый, но нам норм.
Буду показывать рецепт на 1 банку.

Жареный острый перец по-китайски. Рецепт: Жаренный перец по-корейски - Панчан Кочи ча

Перцы нужно помыть, как острые, так и болгарские.
Острые режем кружочками, не слишком мелко.
Главное, чтобы они не были старыми, красными с твердой кожицей.
Берите плотные, мясистые, зеленые.

Жареный острый перец по-китайски. Рецепт: Жаренный перец по-корейски - Панчан Кочи ча

Болгарские режем как попало. Тоже желательно выбирайте мясистые.

Жареный острый перец по-китайски. Рецепт: Жаренный перец по-корейски - Панчан Кочи ча

В первую очередь будем обжаривать лук, порезанный полукольцами.

Жареный острый перец по-китайски. Рецепт: Жаренный перец по-корейски - Панчан Кочи ча

Для этого разогреваем растительное масло на сковородке и жарим лук до золотистого цвета.
Далее, забрасываем острый и болгарский перцы. Можно и с семечками. А вот в болгарских семечки нужно убрать.

Жареный острый перец по-китайски. Рецепт: Жаренный перец по-корейски - Панчан Кочи ча

Жарим.
Масло слишком много не льем, поэтому, постоянно перемешивайте смесь.
Добавляем соль по вкусу. Это дело каждого. Знайте, что когда перцы настояться, они дадут сладковатый вкус, поэтому солите чуть больше.
Добавляем паприку.

Жареный острый перец по-китайски. Рецепт: Жаренный перец по-корейски - Панчан Кочи ча

Она опять же, даст сладость. Вообще, южные корейцы обожают сладковатые нотки в блюдах. А вот в Северной и СНГ-ские корейцы готовят по-другому. Они плюются от сладкого)
А получилось это вот отчего…
Корейцы дворянских кровей, члены императорской семьи всегда ели сахар. А все остальные нет, только от того, что денеХ не было купить сахар. Не могли себе позволить.
Сахарные блюда ели только богатые корейцы.
А потом так и закрепилось. Некоторые стали готовить сладкие блюда, некоторые готовят без сахара.
Муж у меня из дворянской семьи и у них всегда добавляли и добавляют сахар.
Поэтому, если вы любите сахар в корейских блюдах, то солите "кочи ча" меньше, чтобы был остро-сладкий вкус. Если нет, то добавляйте больше соли, так как перец после того, как настоится будет сладким…
Итак, уже перед самой готовностью, заливаем кунжутное масло и закидываем рубленный чеснок.
Жарим буквально 1 минуту, и выключаем газ.

Жареный острый перец по-китайски. Рецепт: Жаренный перец по-корейски - Панчан Кочи ча

Всю эту смесь складываем в баночку и она хранится всю зиму.
Стерилизовать и не нужно, просто хорошо помойте банку содой и все.
Этот панчан кушают вместе с мясом, например свининой, заедают рисом и еще мой муж любит его просто есть ложкой)

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

Острый перец в духовке. Рецепт «Острый запеченный перец "За час до Нового года"»:

Сегодня, собираясь в магазин, я подумала: "А кто будет есть этот перец, кроме меня? Отцу острое нельзя, у него язва. Подруги острое не любят. Кавалер на НГ вообще в больницу загремел с переломом, детей этим перцем не накормишь".
И вот тут меня осенило!! А какие у меня дети-то??!! Дочери 28 лет.
И сразу все встало на свои места. Дочка приведет друзей (может, даже и жениха, на что я надеюсь), да и сама поест, соседи зайдут. Я успокоилась и весело побежала в магазин.

Советую взять именно эти пропорции, что я указала. Много делать не надо. Перец получается жутко острый, жутко сладкий, жутко специфичный. Для любителей, для гурманов и эстетов (улыбаюсь, я сама не такая, я простая очень девушка).

На сковородку налить масло и сразу выложить перец, не надо ждать, когда масло нагреется и закипит. Иначе вам не избежать жутких брызг и "стреляний" перца. На всякий случай, наденьте фартук. Брызгать будет по-любому. Я вот не люблю в фартуке готовить и тут на днях пересмотрела свои старые рецепты и в одном нашла свою фотку и …. офигела!!! Я там стою в джинсах и в короткой майке, чего-то держу в руках, и у меня крупным планом живот мой с пирсингом :) Я, видимо, когда это размещала, внимания не обратила, а сейчас мне дико, как я могла такое выставить.
Перец немного потушить в масле. Минут пять. После этого добавить ложку сахара. Все хорошенько перемешать, но при этом не ломая перцы. Добавить соль и уксус. Еще пару минут все вместе потушить.
Достать шумовкой перцы на тарелку. В оставшуюся жидкость добавить чеснок, перемешать и выпарить жидкость с чесноком до половины.
Перчик сложить в маленькую баночку, сверху - чеснок и залить получившимся соусом, закрыть крышкой, ничего стерилизовать не надо. Выходит всего 200 г, но хватает на долго из-за остроты и пикантности.

Жареный острый перец на зиму. Обалденно вкусный жареный перец на зиму: острый, маринованный, в масле с чесноком

Жареный острый перец на зиму. Обалденно вкусный жареный перец на зиму: острый, маринованный, в масле с чесноком

Одна из моих любимых и обалденно вкусных заготовок на зиму ‒ жареный перец в банках: маринованный, в масле с чесноком, острый, лучшие рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

Жареный перец в маринаде в банках

Жареный острый перец на зиму. Обалденно вкусный жареный перец на зиму: острый, маринованный, в масле с чесноком

Это простой рецепт приготовления жареного перца на зиму, закрытого в маринаде.

Берем на 1 литровую банку:

  • 1,3 килограмма сладкого перца
  • столовая ложка каменной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 4 зубка крупно резаного чеснока
  • 7 горошин перца
  • пол рюмки уксуса

Как приготовить перчик в масле с чесноком:

Вымытую стеклянную тару стерилизую в духовке, крышки кипячу две минуты.

Плоды следует вымыть, дать обсохнуть, освободить от семян с плодоножкой.

На небольшом количестве растительного масла обжарить целиком овощи с двух сторон.

На дно банок выкладываю все предусмотренные рецептом приправы, а сверху размещаю обжаренные в масле перцы.

Содержимое тары заливаю кипятком, сразу закатываю. В перевернутом виде закатка остывает под шубой.

На заметку! По желанию, плоды можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке.

Болгарский перец, жаренный в масле с чесноком на зиму

Жареный острый перец на зиму. Обалденно вкусный жареный перец на зиму: острый, маринованный, в масле с чесноком

Предлагаю лучший рецепт заготовки жаренного в масле болгарского перца на зиму вперемежку с чесноком.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма болгарского перца небольшого размера
  • 2 десертные ложки соли
  • чайная ложка сахара
  • рюмка уксуса
  • 3/5 стакана постного масла
  • 2 головки чеснока

Готовим без стерилизации:

Плоды моем, просушиваем. Не вычищая, обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки. В уксусе растворяем соль с сахаром.

Жареные перцы обмакиваем в подготовленный маринад, складываем плотно в стерильную стеклянную тару, пересыпая нарезанным пластинками чесноком.

Заливаем оставшимся от жарки маслом, закатываем. Укутываем закрутки до остывания. Выход полтора литра.

Жареная заготовка для закуски

Жареный острый перец на зиму. Обалденно вкусный жареный перец на зиму: острый, маринованный, в масле с чесноком

Такой вкусный перчик я делаю, чтобы зимой приготовить закуску со свежими добавками и пахучим подсолнечным маслом. Есть разные рецепты приготовления, но мне нравится именно этот.

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма сладкого, крупного перца
  • граненый стакан уксуса
  • 700 грамм масла

Как готовить:

Консервирование начинаем с подготовки тары. Четыре пол литровые баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

Плоды помыть, дать просохнуть, обрезать длинные хвостики.

На масле пережарить весь перец.

Укладывать плотно в банки, поливая уксусом, на каждые две перчины столовая ложка. После наполнения, тару завинчиваем, переворачиваем, укрываем.

Зимой перчик очищаем от шкурки, солим, сахарим, перемешиваем с чесноком и зеленью, поливаем ароматным маслом. Подавать можно целиком или порезав кусочками.

Жареный сладкий перец кусочками – простой рецепт закатки

Жареный острый перец на зиму. Обалденно вкусный жареный перец на зиму: острый, маринованный, в масле с чесноком

Предлагаю заготовить на зиму ароматный перец с чесноком жаренный кусочками.

Продукты на 1 литровую банку:

  • 14 штук крупного перца
  • 4 зубка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • Как готовить закуску с чесноком и петрушкой:

    На дно стерильной баночки кладем пару веточек петрушки, всыпаем соль с сахаром, вливаем уксус. Стеклянную тару прикрываем крышкой.

Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейски

Дайкон — это редька, а точнее, корнеплод белого цвета. Имеет мягкий горчичный вкус. Овощ является популярным в Японии и Корее. Его часто используют в салаты. Закуска по-корейски не стала исключением. Салату он придаёт островатый и свежий привкус.

Ингредиенты

    Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиПерец чили 400 г Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиПищевая соль 2 ст. л. Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиДайкон 200 г Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиЛук зеленый 40 г Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиМорковь 1 шт. Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиЛук репчатый 1 шт. Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиЧеснок 2 зубчика Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиКрасный перец молотый кочукару - 3 ст. л. Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиСемена кунжута 1 ст. л. Жареный острый перец по-корейски. Острый перец по-корейскиСоус соевый 2-3 ст. л.

Приготовление

Подавайте маринованный перец с различными гарнирами, мясными или рыбными блюдами, овощными салатами.

    Подготовьте главный ингредиент — зеленый острый перец. Хорошенько его промойте и просушите полотенцем.

    Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо 22

    Затем возьмите овощ и разрежьте его вдоль, как показано на фото. Промойте изнутри, но не удаляйте семечки. Удалите лишнюю влагу. Возьмите две столовые ложки соли и втирайте в каждый перчик. Сделайте это как снаружи, так и внутри. Старайтесь распределить соль по всей поверхности. Положите в глубокую тарелку и оставьте в таком виде примерно на 20-30 минут. А тем временем приступите к другим продуктам. Возьмите репчатый лук и нарежьте на тонкие полукольца.

    Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо 23

    Дайкон и морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Используйте для этого острый нож. Положите редьку в отдельную мисочку и добавьте в неё половину чайной ложки соли. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Морковку сложите в тарелку.

    Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо 24

    Возьмите зеленый лук, вымойте его под проточной водой и нарежьте мелко. Теперь в глубокой посуде смешайте репчатый и зеленый лук, чеснок, морковь, дайкон, кочукару. Влейте соевый соус, посыпьте кунжутом и все хорошо перемешайте ложкой.

    Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо 25

    Настоявшие перчики наполните смесью, которая у вас получилась. Старайтесь, чтобы как можно больше начинки поместилось внутрь. Как только вы закончите этот процесс, переложите овощи в банку или контейнер. Вот и готов самый вкусный маринованный острый перец по-корейски. Надеемся, что наш рецепт с пошаговыми фото быстрого приготовления помог сделать блюдо. Подавайте с гарниром и мясными блюдами. Приятного аппетита!

    Блюда с острым стручковым перцем. Сэндвичи с колбасой и халапеньо 26