Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Содержание
  1. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
  2. Огурцы на зиму без стерилизации на 2 литровую банку. Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: способы засолки
  3. Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления
  4. Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023
  5. Огурцы на зиму без стерилизации на 1 5 литровую банку. Как правильно заготовить маринованные огурцы без стерилизации на зиму
  6. Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт
  7. Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Консервированные огурцы 3 литровых банках на зиму без стерилизации
  8. Огурцы на зиму без стерилизации на 1 литровую банку. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Предлагаю приготовить маринованные хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Получаются они очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

    Время приготовления:

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации»:

      Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.
      Затем у огурцов отрезаем попки.
      Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

      Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины. Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части. Добавляем 3-4 части листа в банку. Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.
      Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

      Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Распределяем огурцы по банкам. Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.
      Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха. Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

      Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество. У меня вышло, чуть меньше литра. Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли. На 1 литр маринада я добавляю 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

      Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации.. Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

      Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом. Оставляем так до полного остывания. Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

    Огурцы на зиму без стерилизации на 2 литровую банку. Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: способы засолки

    Огурцы без стерилизации готовятся легко и быстро, хранятся всю зиму и не теряют своего сочного и ароматного вкуса. Заготавливают их в стеклянных банках: такую емкость удобно хранить в подвале или домашних условиях. Закуску подают на стол как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

    В нашей статье — популярные рецепты хрустящих огурцов на зиму без стерилизации и секреты их приготовления.

    Рецепты без стерилизации подходят тем, кто хочет приготовить вкусные соленые огурцы быстро и без проблем. Не нужно кипятить воду, подготавливать емкость, тратить время на стерилизацию.

    Главное — соблюдать рецептуру и использовать указанное количество ингредиентов. По вкусу и полезным свойствам такие овощи не уступают огурчикам со стерилизацией.

    Внимание! «Быстрые» заготовки хранят только в холодильнике или прохладном подвале.

    Огурцы на зиму без стерилизации на 2 литровую банку. Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: способы засолки

    Подготовка емкости и ингредиентов

    Для засолки выбирают спелые и молодые огурцы одинакового размера . Подходят любые сорта, кроме салатных. Опытные кулинары рекомендуют солить огурцы с бугорками — они получаются более хрустящими.

    Перед приготовлением овощи осматривают на наличие внешних повреждений, экземпляры с трещинами и темными пятнами не подходят. Не рекомендуется использовать и перезревшие — они получатся мягкими и пресными.

    Важно! Перед засолкой проверьте срок годности специй и пряностей, а также наличие необходимых ингредиентов. Рекомендуется использовать крупную каменную соль и воду из колодца или родника. Некоторые покупают бутилированную или берут воду из фильтра. От качества воды зависит вкус, польза и срок хранения заготовок.

    Подбираем емкость

    Для семей из 2-3 человек подходят банки 1-2 л, для больших семей — 3 л . Емкости должны быть целыми, без сколов и трещин. Банки промывают содовым раствором и насухо вытирают чистым полотенцем. Крышки используют металлические, без ржавчины. Посуду для приготовления заранее моют и сушат: кастрюли, ножи и вилки, тазы.

    Самые вкусные рецепты

    При засолке овощей без стерилизации важно учитывать нюансы приготовления . Рассмотрим рецепты, как солить огурцы на зиму далее.

    С петрушкой без стерилизации

    Листья петрушки придают закуске приятный насыщенный аромат и привлекательный внешний вид. Такая закуска смотрится аппетитно как в баночке, так и на тарелке.

    Список ингредиентов :

      Огурцы на зиму без стерилизации на 2 литровую банку. Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: способы засолки800 г огурцов;
    • 100 г свежей петрушки;
    • 200 мл яблочного уксуса;
    • 2 веточки укропа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 60 мл соли;
    • 1 перчик чили;
    • 5 горошин черного перца;
    • горчица в зернах по вкусу.

    Технология приготовления :

    1. Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 50 минут.
    2. Зелень ополоснуть, перец чили нарезать дольками.
    3. В воду вылить яблочный уксус и добавить соль. Довести до кипения, добавить черный перец и горчицу.
    4. Банки промыть, на дно емкости уложить веточки укропа и петрушку. Сверху поместить огурцы, между ними дольки перца чили и чеснока.
    5. Залить горячим маринадом, закатать железными крышками и остудить.
    6. Хранить в подвале или погребе 3-4 месяца.

    Справка. Яблочный уксус содержит витамины группы В, калий, железо и фосфор. История его возникновения интересна: в бутылку с яблочной настойкой попал воздух, в результате чего получался яблочный уксус. В прошлые века люди использовали его как антибактериальное средство.

    С чесноком

    Такое блюдо — это эффективная профилактика гриппы и простуды.

    Что потребуется для приготовления :

      Огурцы на зиму без стерилизации на 2 литровую банку. Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: способы засолки1,5 кг огурцов;
    • 500 г чеснока;
    • 1 л воды;
    • 110 г соли;
    • 3 веточки укропа;
    • 5 листьев вишни;
    • 5 листьев смородины;
    • 2 листа хрена.

    Как солить :

    1. Огурцы промыть, отрезать кончики, переложить в миску и залить холодной водой на час.
    2. В воду высыпать соль и размешать. Подождать, пока она полностью растворится.
    3. В банку поместить листья вишни, хрена и смородины. Сверху плотно положить огурцы, между ними очищенные зубчики чеснока и веточки укропа.
    4. Накрыть крышкой или плотным полиэтиленом, оставить на 4 дня при комнатной температуре.
    5. Слить рассол, овощи промыть под холодной водой. Чеснок и огурцы поместить обратно в банку, залить чистой холодной водой и закатать.
    6. Хранить в кладовой комнате.

    С горчицей

    Закуска с добавлением горчицы обладает приятным острым ароматом. Главное — соблюдать точную рецептуру, иначе блюдо получится слишком жгучим.

    Список ингредиентов :

    • 2 кг огурцов;
    • 30 г зерен горчицы;
    • 2 л воды;
    • 100 г крупной соли;
    • 5 горошин черного перца;

    Огурцы на зиму без стерилизации на 2 литровую банку. Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации: способы засолки

    Как готовить :

    1. Огурцы промыть, оставить в холодной воде на 3 часа.
    2. В кастрюлю положить листья вишни и дуба, пару зонтиков укропа.

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовленияВсе, кто любит похрустеть только что засоленным огурчиком, но не имеет такой возможности – бросьте в меня тапком, потому, что сегодня я это сделаю. Особенно это важно, когда сезон только начинается и желание полакомиться свежим огурчиком домашнего маринования слишком велика. Маринованные огурцы быстрого приготовления готовятся на скорую руку. Главное, выбрать самый лучший способ. А их немало: в домашних условиях огурцы маринуют в пакете, контейнере, банке или кастрюле, нарезав брусочками или целиком. Заготавливают с чесноком, зеленью, горчицей, растительным маслом.

    Рецепты, которые я вам предлагаю, помогут вам быстро замариновать свежие огурчики буквально за сутки или даже раньше. Без закатки и стерилизации, и даже иногда без уксуса, заменив его лимонным соком или кислотой. Перед вами лучшие варианты быстрой закуски из маринованных огурцов.

    Быстрые маринованные огурцы – рецепт с чесноком и зеленью

    Очень простой рецепт заготовки суточных огурцов с укропом. Больше ничего не кладите, будет лишним.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 0,5 кг.
    • Укроп – пучок.
    • Соль – ½ большой ложки.
    • Чеснок – 2-3 шт.
    • Уксус 9% — 2 большие ложки.

    Друзья, часто сталкиваюсь с тем, что многие путают малосольные и маринованные огурцы быстрого приготовления. Разница в том, что маринуют, обязательно добавляя любую кислоту – уксусную, яблочную, винную, лимонную и практически всегда кладут сахар. В просто малосольные огурцы добавляется только соль, за примерами сбегайте на другую страничку, там множество рецептов.

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните овощи, срежьте кончики. Крупные экземпляры разрежьте на 4-6 частей вдоль, по длине.

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    Раздавите ножом зубчики чеснока или покрошите их пластинами.

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    Сложите огурчики в контейнер, пересыпая измельченным укропом (зелени не жалейте), и перекладывая чесноком.

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    22

    Засыпьте соль, плесните уксус. Закройте контейнер крышкой и хорошенько потрясите, чтобы специи распределились по овощам. В дальнейшем еще несколько раз встряхните заготовку.

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    Спустя сутки закуску можно пробовать. Если овощи были порезаны, то готовы огурцы будут намного раньше.

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    Быстрые маринованные огурцы в пакете

    Весьма популярный вариант быстрого маринования. Он на самом деле удобен, что проверено сотни раз. Готовьте к картошечке, шашлыкам, сосискам на мангале , или любому мясному блюду. Закуску можно сделать прямо на пикнике или заранее, в домашних условиях. Мы уже делали подобную закуску в пакете , сходите за рецептами, их там много и на разный вкус.

    Потребуется:

    • Огурчики, мелкие – 1 кг.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Душистый перец – 6 горошин.
    • Соль – ½-1 большая ложки.
    • Укроп – по вкусу.
    • Столовый уксус – 2 большие ложки.

    Приготовление:

    1. Промойте овощи, срежьте концы, поделите толстыми кружочками. Совсем мелкие экземпляры достаточно разделить на половинки.
    2. Покрошите веточки укропа, измельчите лепестками дольки чеснока.
    3. Сложите все овощи в пакет, забросьте в него соль, влейте кислоту. Раздавите горошины перца, отправьте следом.
    4. Если пакеты не плотные, советую взять 2, и затем вложить один в другой. Немного поясню о количестве соли. Пол ложки достаточно, тогда огурцы будут малосольными. Это важно, особенно, если вы уверены, что они уйдут сразу. Но если засыпать больше, то и храниться они будут дольше, до двух суток, но малосольными не получатся.
    5. Хорошенько потрясите пакет, стараясь, чтобы приправы равномерно распределились. Затем плотно завяжите. Не пытайтесь стравить весь воздух из пакета, пусть немного останется.
    6. Отправьте закуску на полку холодильника. Наберитесь терпения на 1 час. Но, если невтерпеж, то продержитесь хотя бы полчаса.

    Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    Острые маринованные огурцы быстрого приготовления

    Об этих маринованных огурчиках автор рецепта отозвался одним словом — шедевр! Попробовала и согласилась, что лучше не пробовала.

    Понадобится:

    • Огурцы – 5 шт. среднего размера.
    • Красный лук – ½ головки.
    • Болгарский перец.
    • Острый перчик чили, зеленый – стручок.
    • Зубчики чеснока – 5 шт.
    • Укроп – по вкусу.
    • Для маринада:
    • Пошаговый рецепт:

      Порежьте зеленцы колечками толщиной в полсантиметра.

      Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

      Настрогайте луковицу полукольцами.

      Маринованные огурцы без закатки. Быстрые маринованные огурцы – ТОП рецептов быстрого приготовления

    Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/marinovanie-bez-sahara-ogurcov-ogurcy-marinovannye-bez-sahara

    Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023

    Сегодня на повестке дня хрустящие огурцы, маринованные в самых разных по объему банках как заготовка на зиму. Среди разносолов они занимают одну из важных позиций в домашнем консервировании. Сочные, кисло-сладкие, с приятной хрустинкой — одна из лучших закусок, а сколько салатов можно сделать с их участием. Винегрет , оливье — без них не обходится ни один праздник.

    Консервировать зеленцы не так уж сложно, но чтобы они получились по высшему разряду, важно знать некоторые тонкости. Одна из них — это использование свежего продукта. Не у всех есть возможность выращивать их на своём огороде, можно делать из рыночных или магазинных, но вы должны понимать, что из несвежих, вялых овощей ничего не получится.

    Поэтому внимательно отнеситесь к выбору продукта. На ощупь они должны быть плотными и упругими.

    Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023

    Каждый ли сорт подходит для засолки? Существуют сорта салатные и засолочные. Отличить их можно по кожице. Для засолки годятся сильно бугорчатые зеленцы с тёмными шипами. А вот от гладких экземпляров со светлыми шипами лучше отказаться, они в процессе становятся мягкими и теряют вкусовые качества.

    Есть ещё разные тонкости в этом деле, но о них вы узнаете дальше. Так что давайте перейдём непосредственно к рецептам.

    Классический (3 л без стерилизации)

    Хотя рецептура этого рецепта рассчитана на 3-х литровую баночку, но вы с лёгкостью можете разделить её. Если будете закрывать в 1,5 литровых, то делите на 2, а если будете закрывать в посуде объёмом 1 литр, то на 3. Удобен рецепт тем, что для него не надо варить маринад, так как сахар, соль и уксус кладут сразу в внутрь.

    Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023

    Ингредиенты на 3-х литровый бутылек:

    • свежие огурцы — сколько войдёт (примерно 1,5−1,7 кг)
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • уксус 9% — 6 ст. л.
    • лавровый лист — 4 шт.
    • душистый перец — 10 шт.
    • зубчики чеснока — 3−4 шт.
    • укроп свежий — 2 зонтика

    Как правильно действовать:

    Если зеленцы у нас прямо с грядки, то их достаточно просто хорошо помыть. Если же вы их принесли с рынка или они с огорода, но какое-то время полежали дома, то их надо на 2-6 часов замочить в холодной воде. Они напитаются влагой и получатся хрустящие, как мы и хотим.

    1. В сухие стерильные банки сначала положить лавровый лист, перец, чеснок, укроп. Всё должно быть чистым, можно для надёжности обдать кипятком, прежде чем класть внутрь.

    2. У огурцов обрезать с двух сторон кончики. Делают это скорее не для красоты, а для того, чтобы овощи быстрее просолились. Теперь их надо плотно уложить. Сначала укладывают вертикально более крупные экземпляры, а потом более мелкие и уже как лягут.

    3. Залить крутым кипятком, прикрыть крышками, которые нужно заранее прокипятить в воде 5−10 минут. Дать постоять 10 минут. Пока они прогреваются, нужно вскипятить новую воду.

    Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023

    4. Слить воду с банок, залить новым кипятком, прикрыть крышками и опять оставить на 10 минут.

    5. Эту воду по истечении времени выливать не нужно, её нужно слить в кастрюлю и поставить на плиту. В банку насыпать сахар, соль.

    Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023

    6. Залить закипевшей водой, добавить уксус, накрыть крышкой и тут же закатать. Перевернуть, чтобы проверить качество закрутки, затем несколько раз покрутить банку вверх-вниз, чтобы растворились соль и сахар. Поставить на крышки, дать остыть. В полностью остывшем виде отправить на хранение.

    Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023

    Для хранение я в квартире

    По этому рецепту получаются очень вкусные, хрустящие, в меру солёные, в меру остренькие и пряные зеленцы, которые прекрасно хранятся в квартире при комнатной температуре. Отличается от предыдущего рецепта тем, что здесь нужно варить маринад, в который добавлено много пряностей, что делает его вкусным и ароматным.

    Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023

    Необходимые продукты в расчёте на банку объёмом 1,5 л:

    • огурцы − примерно 800 гр.
    • лист чёрной смородины – 2 шт.
    • вишнёвый лист – 2-3 шт.
    • чеснока – 2 зубчика
    • зонтик укропа – 1-2 шт.
    • лист хрена – 1 шт.
    • веточка эстрагона – 1 шт.
    • острый перец — 2 кусочка (1,5-2 см)
    • Для маринада (на 1 л воды):

      • соль — 2 ст. л.
      • сахар — 1 ст. л.
      • душистый перец — 4−5 горошин
      • чёрный перец — 4−5 горошин
      • гвоздика — 1−2 бутона
      • семена горчицы — 1 ч. л.
      • Пошаговый рецепт:

        1. Зеленцы хорошо промывает в проточной, холодной воде. Срезаем кончики и заливаем холодной водой на 2 часа.

        2. Тем временем подготовим банки, их нужно простерилизовать. Удобно это делать в микроволновке, налив в стеклянную тару немного воды. Даже если тара не помещается в полный рост в микроволновку, её можно положить набок, также налив немного воды. Время стерилизации — 3 минуты при максимальной мощности. Поскольку металлические крышки стерилизовать в микроволновке нельзя, то их нужно прокипятить в простой воде 5 минут.

        Огурцы на зиму хрустящие на 3 литровую банку. 8 самых хрустящих рецептов маринованных огурцов в банках на зиму 2022-2023

        3. Под проточной водой хорошо промыть зелёные листья, которые понадобятся для маринования. В чистую банку на дно положить листик смородины, 2-3 вишнёвых листочка, зубчик чеснока, предварительно разрезав его на части. Добавляем веточку эстрагона, зонтик укропа и черенок от листа хрена. Сам лист нам понадобится позднее.

    Огурцы на зиму без стерилизации на 1 5 литровую банку. Как правильно заготовить маринованные огурцы без стерилизации на зиму

    Любите маринованные огурцы, но не хотите делать заготовки из-за стерилизации? Не проблема: есть простые рецепты, которые предполагают ее отсутствие. В статье расскажем об особенностях такого способа и о том, какие огурцы подойдут для маринования. Также поделимся с вами самыми интересными рецептами, которые разнообразят вашу кулинарную книгу.

    Процесс стерилизации заменяется тройной заливкой . Овощи в банках сначала заливают кипятком, оставляют остывать на 10-25 минут. Затем сливают эту воду обратно, снова доводят ее до кипения, повторно заливают огурцы. Остужают в этот раз 10-15 минут. И еще раз сливают воду в кастрюлю, но уже добавляют сыпучие ингредиенты.

    Залив овощи в третий раз, маринад не сливают обратно. Остается только закрутить крышки.

    Особенности заготовки без стерилизации :

    1. Для свежести хозяйки часто используют таблетку аспирина. В рецепте без стерилизации один аспирин не поможет сохранить свежесть продукта. Его можно использовать лишь в качестве дополнения к уксусу или лимонной кислоте.
    2. Предварительная стерилизация пустых банок обязательна. Крышки также необходимо обдать кипятком или прокипятить.

    Огурцы на зиму без стерилизации на 1 5 литровую банку. Как правильно заготовить маринованные огурцы без стерилизации на зиму

    Выбор огурцов и их подготовка

    Овощи для маринования выбирают такие :

    • плод должен быть среднего размера, примерно 10-13 см;
    • сухие или, наоборот, мягкие, гнилые пятна – противопоказание к использованию овощей для засолки;
    • слишком крупные в диаметре («толстые») не подходят для маринования;
    • в приоритете — использование специальных засолочных сортов.

    Предварительная подготовка огурцов :

    1. С вечера соберите овощи в таз.
    2. Залейте их холодной, ледяной водой.
    3. Оставьте до утра. Если огурцы собраны не с вечера, то процесс вымачивания все равно не должен быть менее четырех часов.
    4. Огурцы промойте в холодной воде, щеткой счистите грязь. Не используйте нож — он повредит кожицу овоща, что недопустимо.
    5. Срежьте краешки с обеих сторон.

    Огурцы готовы к маринованию!

    Огурцы на зиму без стерилизации на 1 5 литровую банку. Как правильно заготовить маринованные огурцы без стерилизации на зиму

    Как приготовить классический маринад для огурцов без стерилизации

    Правильно выбранные пропорции обеспечат не только насыщенный вкус, но и длительное хранение ваших заготовок.

    Ингредиенты и пропорции на 1 литр

    Рецепт маринада на 1 л воды для классического рецепта :

    • 900 мл воды;
    • 1 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара с горкой;
    • 4-5 горошин перца;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 ст. л. уксусной эссенции или 1 ч. л. лимонной кислоты.

    Вы можете менять количество соли и сахара. Попробуйте огурец перед засолкой: если он горький или кисловатый, увеличьте норму сахара.

    Пошаговая инструкция

    Алгоритм приготовления :

      Огурцы на зиму без стерилизации на 1 5 литровую банку. Как правильно заготовить маринованные огурцы без стерилизации на зимуПодготовьте огурцы.
    1. Банки простерилизуйте, крышки обдайте кипятком.
    2. Наполните дно банок специями и пряностями по вкусу и желанию. Подходят чеснок, листья смородины, зерна горчицы.
    3. Заполните банки огурцами. Они должны быть расположены вертикально — так вместимость больше.
    4. Сверху расположите укропный зонтик или всыпьте молотый перец.
    5. Используйте метод тройной заливки.
    6. Разлейте уксус по банкам или всыпьте лимонную кислоту в каждую из них перед заливкой маринадом.
    7. Закройте банки закаточным ключом. Переверните их дном вверх. Оставьте при комнатной температуре на 40 часов, после чего перенесите в прохладное и темное место — например, в погреб или кладовку.

    Лучшие рецепты маринованных огурчиков без стерилизации

    Рассмотрим основные рецепты маринованных огурцов без стерилизации подробнее.

    Классический рецепт

    Самый простой рецепт, всегда дающий предсказуемо вкусный результат.

    Потребуется на 1 л :

    • 900 г огурчиков;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 лавровых листа;
    • 5-6 горошин перца;
    • 2 смородиновых листа;
    • 1 ст. л. соли;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. уксусной эссенции.

    Как замариновать :

    1. Огурцы подготовьте к обработке.
    2. Банки тщательно вымойте, просушите и простерилизуйте. Крышки можно также положить в духовку для стерилизации, чтобы не кипятить отдельно воду.
    3. Листья зелени промойте под прохладной водой.
    4. На дно сухой банки положите смородиновые листья и 1 зубчик чеснока.
    5. Заполните банку овощами.
    6. Сверху добавьте еще 1 зубчик.

    Огурцы на зиму без стерилизации на 1 5 литровую банку. Как правильно заготовить маринованные огурцы без стерилизации на зиму

    Маринованные огурцы с лимоном

    Если вы готовите маринованные огурцы с добавлением лимона, то используйте не уксус, а лимонную кислоту. При этом увеличивайте норму сахара.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    В середине лета начинают появляться свежие огурцы на грядках многих садоводов. Сначала мы с удовольствием кушаем их в легких салатах . Затем делаем их в банках малосольными , чтобы уплетать за обе щеки. И уже в августе думаем о том, чтобы сделать огурцы на зиму без стерилизации. Потому что так нам удобнее и быстрее.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    Заготовка огурцов без стерилизации делается в банках разной емкости. Способы консервации, при этом, используют многие. Такие как: засолка , в собственном огуречном соку, маринование с уксусом или с соком ягод и даже с обычной горчицей.

    Предлагаю к просмотру лучшие проверенные жизнью рецепты. А также редкие, которыми вы можете удивить гостей.

    Огурцы на зиму без стерилизации — простой рецепт

    Сделайте заготовку без стерилизации банок из маленьких корнишонов. Маленькие огурчики поместите в маленькие баночки и заготовка будет очень привлекательной.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    https://youtu.be/UcVE16i7sFE

    Потребуется:

    • Огурцы
    • Укроп
    • Черешок хрена
    • Лист смородины
    • Мята
    • Душистый перец горошком
    • Корица
    • Гвоздика
    • Чеснок
    • Соль
    • Сахар
    • Уксус

    Рецепт огурцов на зиму

    1. Приготовьте стерилизованные банки небольшого объема. Маленькие огурцы вымойте и слейте воду.

    2. В каждую баночку положите на дно: нарезанный зубчик чеснока, нарезанный черешок хрена, небольшие зонтики укропа, нарвите лист смородины и 2-3 листочка мяты. Следом кладите 3-5 горошин душистого перца, на кончике чайной ложки корицы и 1 гвоздику.

    3. Затем плотно уложите маленькие огурчики. Таким образом приготовьте 4 баночки с огурцами.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    4. Залейте баночки с огурцами кипятком.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    Чтобы баночки от кипятка не лопнули, кладите в баночку стальную чайную ложку и лейте кипяток по ней.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    5. Прикройте банки с кипятком стерилизованными крышками. Дайте постоять так 1 час. В течение 1 часа огурцы хорошо прогреются и даже изменят немного свой цвет.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    6. Потом наденьте на банку крышку с отверстиями. Слейте воду из банок в кастрюлю, в которой будете делать маринад.

    7. Для маринада понадобится на 1 литр воды: 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. без горки соли. По такому расчету можно готовить маринад для огурчиков в банках любого объема.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    8. Доведите маринад с сахаром и солью до кипения и залейте им все баночки. Добавьте в каждую баночку 1 ч. л. уксуса. Закройте плотно крышками.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    9. Переверните все банки вверх дном. Укутайте до полного остывания.

    Рецепт огурцов на зиму без стерилизации с уксусом

    Посмотрите рецепт маринованных огурцов в 3 литровую банку.

    Кисло-сладкие огурцы на зиму без стерилизации. Огурцы на зиму без стерилизации — самый вкусный простой рецепт

    Потребуется на 1 банку 3 литра:

    • Огурцы
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп — большой зонтик
    • Уксус 9% — 1 ст. л.

    Для маринада:

    • Вода — 5 литров
    • Соль — 2 ст. л. с горкой
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Как замариновать огурцы в 3 литровую банку без стерилизации

      1. На дно стерилизованной 3 литровой банки положите 2 крупных зубчика чеснока. Добавьте большой зонтик укропа.

    Огурцы на зиму без стерилизации на 3 литровую банку. Консервированные огурцы 3 литровых банках на зиму без стерилизации

    Из-за контраста вкуса, они получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся как в квартире, так и в погребе. Один из наших любимых рецептов.

    Что нужно на 3 литра:

    • 1,5 — 2 кг огурцов
    • 2 ст. л соли без горки
    • 5 ст. л сахара без горки
    • 125 мл. уксуса 9%

    1. Овощи предварительно замачиваю в холодной воде в течение 2 часов. Горечь выходит, и воздух. Затем, щеткой их хорошо вымываю. Банки я хорошо мою с содой и споласкиваю проточной водой. Я их не стерилизую, но можно обдать кипятком. Только аккуратно, чтобы они не лопнули.

    2. На дно банки кладу зонтик укропа, чили перец огонек, но кладите его по вкусу и желанию. Лист вишни и смородины, кусочки корня хрена или кусочки листьев по желанию (я листья не кладу в этом рецепте, только кусочки корня хрена). На 3 литровую банку кладу по 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, перец горошком 5 штук. Плотно укладываю овощи, по желанию срезаем с двух сторон, но делать это не обязательно.

    Заливаю кипятком, аккуратно чтобы банки не полопались. В среднем уходит 1.200-1.300 кипятка на банку. Оставьте на 15 минут. Крышки прокипятите в воде минут 5.

    3. Первую воду рекомендую вылить вообще, по истечению 15 минут. Как показывает практика, это лучший вариант. Так как где-то листья не домыли, и могут некоторые крышки вздуться, в это нам вовсе не нужно, чтобы труд пропадал даром. Поэтому, воду слила, залила новой порций кипятка, обязательно накрываю крышками и оставляю еще на 20 минут на столе.

    4. Это метод трех заливок, он самый надежный. Так как маринованные огурцы 3 литровых банках без стерилизации, то 2 заливки происходят кипятком, а третий раз, заливаю рассолом (или маринадом). Нам нужно 2 ложки соли без горки, 5 ложек сахара и уксус 9% столовый. Маринад вкусный, и не пугайтесь что нам много сахара.

    Сливаю воду из огурцов в кастрюлю, всыпаю соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения. Вливаю уксус перемешиваю, и даю покипеть пару минут.

    5. Заливаю банки кипящим рассолом, кастрюлей до банки не дотрагиваемся, чтобы не лопнули. Закатываю крышкой. И следующую банку делаю таким же способом. И так можно готовить 2-3 и больше банок. Затем переверните верх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

    После остывания убираем на хранение. Такие маринованные огурцы в 3 литровых банках удобно открыть, съесть, а что осталось переложить в лоток или тару поменьше (только обязательно заливайте их рассолом, чтобы не обветривались). Муж их на работу берет, мы открываем и зимой едим с кашей и картофелем. Попробуйте, уверена, он станет вашим любимым.

    Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/kak-zakryt-ogurcy-na-zimu-bez-zeleni-klassicheskiy-bez-sterilizacii

    Огурцы на зиму без стерилизации на 1 литровую банку. Маринованные огурцы на зиму без стерилизации — 5 рецептов хрустящих огурцов в банках

    Посмотрели: 4 981

    Лето — время для приготовления вкусных заготовок на зиму. Обязательное блюдо, которое стоит попробовать хозяйкам — огурчики, которые не требуют стерилизации, зато получаются хрустящими.

    Предложенные варианты приготовления солений подойдут жителям многоквартирных домов. Хранить баночки можно не в подвале, подойдет обычная кладовка.

    Консервировать огурцы можно в литровой, двухлитровой, трехлитровой банке. Лучше солить в литровой, этого как раз хватит на 1 прием пищи.

    Чтобы огурчики не получились слишком мягкими и имели приятный хруст, соблюдайте ряд правил:

    • Для рассола используйте чистую, фильтрованную воду
    • Солить лучше молодые овощи с темными пупырышками
    • Парниковые, тепличные хрустящими не будут
    • За 3 — 4 часа до приготовления плоды замачиваются в ледяной воде
    • Попробуйте огурчики перед приготовлением, горькие испортят вкус блюда

    Хрустящие и упругие огурчики

    Ингредиенты:

    • Чуть больше килограмма молодых огурцов
    • 20 грамм каменной соли
    • 20 грамм сахара
    • Перец горошком
    • 2-3 чесночных зубчика
    • 2 столовые ложки 9% уксуса (на 1 банку)
    • Небольшой жгучий перец
    • Зелень для мариновки (хрен, смородина, зонтики укропа)

    Разрешается добавлять дополнительные продукты, например, репчатый лук или болгарский перец.

    Как готовить

    Отбираем огурцы одного размера, помещаем в холодную воду, где держим пару часов, постоянно её меняя.

    Тщательно промываем емкости для закруток, держим 5 — 10 минут над паром. Крышки кладём в маленькую кастрюлю, заливаем сверху водой и ставим на огонь до закипания.

    Зелень укладываем на дно, вместе с перцем, луком и чесноком.

    Укладываем огурчики.

    Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. С помощью черпака или чашки аккуратно заливаем кипяток в баночки. Оставляем в таком виде минут на 10-15.

    Берем банку с огурцами с помощью прихватки и осторожно сливаем воду обратно в кастрюлю. Она приобретет слегка зеленоватый цвет. В ту же кастрюлю добавляем специи.

    Наполняем банки маринадом до краев, вливаем сверху указанное количество уксуса. Укупориваем, переворачиваем вверх дном, укрываем, оставляем до полного остывания.

    Самый простой способ засолить огурцы

    На литровую банку потребуется:

    • Свежие молодые огурцы
    • 50 грамм соли в одну банку
    • 20 грамм уксуса
    • 25 грамм сахара
    • 2 чесночных зубчика
    • 20 грамм любой зелени

    Приготовление:

    С огурцами поступаем по аналогичному принципу – промываем и замачиваем.

    Обдаем паром емкости, закладываем зелень и чеснок, выкладываем огурчики, засыпаем, указанные в рецепте специи.

    Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/kak-zakryt-ogurcy-na-zimu-bez-zeleni-klassicheskiy-bez-sterilizacii