Что делать если забродила хреновая закуска. Что делать если забродил хренодер?
Что делать если забродила хреновая закуска. Что делать если забродил хренодер?
GYLNAR +4 это решение Совет дать не могу, т. к. не знаю вашего рецепта приготовления. |
Татьяна Векленко +3 это решение Если хренодёр сделан на свежем томате, то томат со временем расслаивается. Так как я свежий томат делаю с салициловой кислотой, то расслоение это только физический процесс (это я подвожу к тому, что ваш томат возможно с салицилкой и не пропал, не прокис). Этот процесс нормальный, вкус будет нормальным- хреновым… в смысле, вкусным. |
Татьяна, а хрен с майонезом как долго хранится? Просто смешать прокрученный на мясорубке хрен с майонезом? Или добавить еще например уксус?
Татьяна Векленко (автор ответа) 20 сентября 2017 года
Если хреновая каша уже есть на основе томата или рассола, то делаю на 100 гр. майонеза 2-3 ст.л. этой каши. Хреновая горечь в майонезе становится мягкой, от неё в носу не щиплет и…вкуснаяяяя. Когда перекручиваю хрен, то делаю хрен + майонез. Разбавляю до состояния сметаны, чтобы можно было намазать на хлеб. Много не делаю, максимум пол-литра. Сколько хранится не знаю. Съедаем в течение 3-5 дней, делаю другую порцию.
Горлодер википедия.
Горлодёр - моя любимая зимняя закуска. Можно добавлять к блюдам, как соус, можно заправлять супы, а я так люблю горлодёр просто с хлебом. Свежие помидоры зимой не могут быть полезны, завозные, не понятно на чём выращены, а вот горлодёрчик из своих помидоров - настоящая роскошь в дни, когда за окном метели. Кстати, такая еда как нельзя лучше согреет от холодов и защитит от простуды. Ура перцу и чесноку!
На три кг помидоров нужно пол кило чеснока. Да, так много, иначе будет не горлодёр, а так… каша помидорная)))) Жгучего перца и соли по вкусу.
Горлодёр хорош тем, что на него можно использовать перезрелые помидоры, которые уже не идут для соления, например. Кто-то перекручивает помидоры на мясорубке, но я считаю, что от соприкосновения с алюминиевыми частями машинки, помидоры окисляются и теряют часть своих витаминов.
Если аджика из помидор забродила. Квашеная аджика (или аджика по-грузински)
Я люблю эту квашеную аджику по-грузински за то, что она готовится без варки и можно совершенно не бояться за ее сохранность!
Правда, она получается кисленькая, ядреная. Но если вы любитель, скажем, боковых огурцов\помидор, значить для вас — то, что нужно!
3 кг перца
3 кг помидор
300 гр чеснока
1 стручок жгучего перца
Все пропускаем через электромясорубку (или блендер) и солим по вкусу (как супчик).
Далее нам нужно все перелить в эмалированную кастрюлю и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Аджика из помидоров и перца бродит, выделяет пену (не пугайтесь, так нужно!). Вы же квасите капусту, верно?
Так вот это такой же благородный процесс, при котором витамины увеличиваются с катастрофичекой скоростью!
Кстати, наливая в емкость не забудьте оставить место для брожения, потому что все залитое поднимется шапочкой.
Теперь снимаем пену, заливаем в чистые стерилизованные банки, закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник (или погреб).
Стоит преспокойненько всю зиму!
И, как уверяла меня мать моей подруги — за уши гостей не оттащишь!!!
Я, конечно же, не собираюсь таскать никого ни за какие места, тем ни менее решила эту аджичку приготовить.
Потом принесла на дегустацию своим друзьям, который напрочь отказались делать по их словам«забродившие помидоры».
И что вы думаете? На счет «ушей» мать моей подруги была-таки права.
Впору было оттаскивать!