Как легко почистить патиссоны. Как очистить патиссоны от твердой кожуры?
Как легко почистить патиссоны. Как очистить патиссоны от твердой кожуры?
Доброе время суток!Мама где-то встречала заметку (в какой-то литературе, не в Интернете), что для того, чтобы очистить патиссон от твердой кожуры, надо его на несколько минут замочить растворе какого-то вещества. Поскольку сразу не записала/не отметила какое именно, сейчас не помнит.Варианты у нее такие - соль, сода, лимонная кислота, уксус.Поиск в Интернете результата не дал. Может быть кто-нибудь встречал подобный совет или знает как легко и безболезненно расправиться с твердой кожурой патиссонов?
Татьяна Векленко +1 это решение замочить растворе какого-то вещества.Такого рецепта я не слышала. Переспевшие патиссоны не съедобны. Но можно применить неочищенный старый патиссон в качестве чанашницы (горшочек для запекания) - срезать "шляпку", вычистить сердцевину патиссона, начинить его фаршем, или овощами, накрыть "шляпкой" и запечь в духовке. |
crafttreasure 0 это решение Татьяна, даже если Вы не слышали, значит мама что-то напутала :) |
Я извиняюсь, что отошла от темы заданного вопроса. Но даже не могу предположить как почистить переспевший патиссон. Можно руки все порезать, а результата не получить.
Патиссоны тушеные в сметане
Такой диетический рецепт подойдёт тем, кто стремится похудеть. Смотрите также: Патиссоны, фаршированные овощами и рисом.
Рецепт с фото. Вообще этот плод чаще всего используют для запекания, ведь его форма так напоминает красивый горшочек.
Для удобства можно разделить патиссон на несколько частей и очищать от кожуры каждый кусок по отдельности. Яркая мякоть, по цвету чем-то напоминающая тыкву, режется легко, как и все бахчевые.
Порубите очищенную мякоть патиссона на кубики небольшого размера. Морковь хорошо помойте, очистите от кожуры.
Измельчать её можно несколькими способами - мелко порубить ножом или овощерезкой, натереть на тёрке с мелкими или крупными отверстиями. Красиво смотрятся в готовом блюде мелкие морковные кубики.
Сладкий перец помойте, удалите сердцевину с плодоножкой и порубите перец на мелкие кусочки. Цвет перца выбирайте на свой вкус, красный или зелёный сладкий перец подойдёт сюда больше всего.
Можно использовать смесь разноцветных перцев.
Состав: патиссоны — 4 шт. Патиссоны вымыть и опустить в в кипящую подсоленную воду, варить 15—20 минут до мягкости. После варки охладить, разрезать на дольки, уложить на тарелку, залить сметаной, посыпать зеленью. Патиссоны нарезать.
Тушеные баклажаны с мясом. Перец, фаршированный морковью.
готовим быстро, просто и очень вкусно
Фаршированные перцы с фаршем. Подлив к пюре. Рагу из патиссонов.
Заготовки из патиссонов на зиму Пицца с фаршем Пироги с фаршем Рулеты из фарша Фарш в духовке Патиссоны маринованные Патиссоны фаршированные Фарш с рисом Для приготовления. Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны.
Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки. Нужно вырезать.
Патиссоны в сметане Состав: патиссоны — 4 шт. После варки охладить, разрезать на дольки, уложить на тарелку, залить сметаной,. Вкусно, полезно, душевно, целебно Вечерская Ирина Патиссоны в сметане. Поделитесь на страничке.
Эти причудливые плоды могут занять своё особое место на вашей кухне. Чем-то похожие на кабачки, патиссоны имеют более плотную структуру, насыщенный цвет и особенный вкус. Патиссоны, тушёные с овощами, придутся по вкусу вам и вашим близким.
Патиссон, как есть. Что такое патиссон и как он выглядит
Патиссон – это бахчевое однолетнее растение из семейства тыквенных. Его плоды похожи на колокольчики с юбочкой, более или менее сплющенные от полюсов к центру. По вкусу этот овощ напоминает кабачок, безвкусную тыкву, а еще его сравнивают с артишоками или спаржей.
Растение стелется на грядках, любит влагу и затененные уголки, но вместе с тем нуждается в тепле. Плоды его начинают вызревать в середине лета и набираются зрелости до осени, но каждый сорт имеет свои особенности. Агрономы вывели разные подвиды патиссона – с мелкими, помещающимися в ладонь тыковками или крупными головками размером с двухлитровую кастрюлю.
Патиссоны бывают белыми – как кабачки, темно-зелеными – как мускатная тыква, желто-оранжевыми – как некоторые виды дыни. Также встречаются полосатые и смешанные сорта. Все они немного различаются по содержанию витаминов и микроэлементов, но в целом имеют общие свойства и нежный приятный вкус.
Чем отличаются патиссоны от кабачков
- Скороспелые кабачки нежнее по своей структуре, как правило, их сложно начинить мясным фаршем и выпекать в духовке. Тогда как более плотные тыковки патиссонов выдерживают такое испытание стойко.
- Исследователи утверждают, что в патиссонах содержится даже больше витамина Е, чем в тыкве и кабачках.
- Отличается и запах. У каждого из бахчевых он имеет свой интересный оттенок. У патиссона он нейтральный, но немного больше выражен, чем у кабачков.
Кабачки и патиссоны часто сравнивают, говоря об их кулинарной эквивалентности. Кроме формы плода, их мало что отделяет друг от друга, и любители кабачков могут высоко оценить более поздний осенний овощ.