Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
- Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
- Салат из зеленого перца. 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
- 1. Салат с болгарским перцем и помидорами
- 2. Салат с болгарским и острым перцем
- 3. Салат с болгарским перцем и курицей
- 4. Салат с болгарским перцем и колбасой
- 5. Салат с болгарским перцем и говядиной
- 6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
- 7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
- 8. Салат с болгарским перцем и тунцом
- Паста из зеленого болгарского перца. Паста из болгарского перца на зиму
- Можно ли снимать недозрелые перцы. Когда собирать урожай перца, как дозаривать плоды дома
- Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца. Состав и калорийность перца зеленого сладкого
- Что делать с недозревшими перцами. Горечь во рту во время еды причины
- Заготовки из зеленого перца на зиму золотые рецепты. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
- Что сделать, чтобы зеленый перец не горчил. Добавление статьи в новую подборку
Как можно использовать незрелые болгарские перцы. Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:
- зеленый болгарский перец – 1 кг
- острый перец – 1-2 стручка
- чеснок – 100 г
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- сахар – 6 десертных ложек
- черный молотый перец – щепотка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка сухая – 1 ч.л.
- кориандр – щепотка
- петрушка – 50 г
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:
Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.
Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.
Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.
Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.
Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.
Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.
Салат из зеленого перца. 20 быстрых и вкусных салатов с болгарским перцем
Фото: Pastel100, Pixabay.com
Сладкий, ароматный и хрустящий болгарский перец украшает собой любые салаты. Сегодня мы подготовили большую подборку из 20 рецептов, чтобы тебе не пришлось тратить время на поиски или придумывание своих вариантов. Пробуй и экспериментируй!
1. Салат с болгарским перцем и помидорами
Лучше брать красный перец – для красоты и яркости салата.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 5 помидоров, 1 морковь, 0,5 красной луковицы, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, морковь – тонкими кружочками, перец – кольцами, а лук – соломкой. Сбрызни салат оливковым маслом и бальзамиком.
2. Салат с болгарским и острым перцем
По желанию добавь в заправку ложку винного уксуса – он тут очень кстати!
Тебе понадобится: 4 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь сладкий перец толстыми кольцами и обжарь до мягкости. Смешай рубленую зелень, оливковое масло, давленый чеснок и измельченный чили, и заправь этим перец.
3. Салат с болгарским перцем и курицей
Фото: ideireceptov.ru
Яркий и вкусный повседневный салат с курицей, перцем, помидорами и сыром.
Тебе понадобится: 200 г болгарского перца, 200 г курицы, 100 г помидоров, 100 г сыра, 3 яйца.
Приготовление: Отвари яйца и курицу, нарежь все ингредиенты кубиками и перемешай. Заправь салат сметаной, майонезом или йогуртом по вкусу.
4. Салат с болгарским перцем и колбасой
Фото: kartinkin.com
Очень сытный салат, который сойдет даже за полноценный обед.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, по 300 г сыра и колбасы, 3 огурца, 3 яйца, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и перемешай. Заправь салат майонезом и в конце добавь мелко рубленый укроп.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с болгарским перцем и говядиной
Фото: aelita72.ru
Советуем дать салату несколько часов настояться.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 800 г говядины, 3 огурца, 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока, 7 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой. Огурцы слегка отожми и замаринуй в сахаре, специях и давленом чесноке. Обжарь мясо с луком до золотистости на сильном огне. Смешай все ингредиенты, влей уксус и соевый соус, и перемешай салат.
6. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
Красивый салат с красным болгарским перцем будет уместен и на праздничном столе.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 150 г крабовых палочек, 120 г помидоров, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ингредиенты тонкой соломкой, добавь тертый сыр и давленый чеснок. Перемешай салат с майонезом или небольшим количеством йогурта.
7. Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Фото: transat.ru
Отличный рецепт салата из всего, что было в холодильнике.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 огурец, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и по желанию замаринуй лук в воде с уксусом и сахаром. Перемешай салат, заправь его майонезом и посыпь рубленой зеленью.
8. Салат с болгарским перцем и тунцом
Фото: ivona.bigmir.net
Не знаешь, куда пристроить банку консервированного тунца? Однозначно сюда!
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 10 оливок, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь перец соломкой и разомни тунца вилкой. Промой и слегка разорви салатные листья, добавь оливки и заправь салат маслом.
Паста из зеленого болгарского перца. Паста из болгарского перца на зиму
Предлагаем вашему вниманию оригинальную заготовку из сладкого болгарского перца – ароматную пасту. Для ее приготовления нам потребуется только перчик, ну и немного лука. У пасты из перца очень яркий запах, поэтому она не нуждается в дополнительных приправах и специях, она сама как приправа – ароматная, душистая, ее так и хочется зачерпнуть ложкой! Чтобы паста из болгарского перца получилась не только вкусной, но красивой, лучше всего использовать зрелые перцы ярко-красных цветов с плотной и мясистой мякотью. Для легкой пикантности любители остренького могут добавить немного острого перца чили. Пасту из болгарского перца можно использовать при приготовлении соусов или подливы, в супы или тушеные овощи. С ней все блюда приобретают приятный сладковатый оттенок во вкусе. Чтобы приготовить пасту из болгарского перца понадобится: Для приготовления пасты из болгарского перца нам потребуются следующие продукты. Луковицу очищаем и режем ножом небольшими кусочками. Разогреваем кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавляем в нее растительное масло, и обжариваем на нем лук до мягкости и прозрачности. Болгарский перец промываем под холодной водой и немного обсушиваем. Разрезаем перец на две половинки, убираем семена и плодоножку. Нарезаем мякоть сладкого перца небольшими квадратиками. Добавляем нарезанный перец к луку, вливаем немного воды и варим перец под закрытой крышкой около 25 минут. За это время перец должен размягчиться. Добавляем к перцу соль и сахар. С помощью погружного блендера измельчаем мягкие кусочки болгарского перца до однородного состояния. Должна получиться однообразная паста, без кусочков. Ставим пасту из болгарского перца на небольшой огонь и варим еще 15-20 минут уже без крышки, периодически помешивая, чтобы паста не пригорела. Добавляем чайную ложку столового уксуса, после этого провариваем еще 3-4 минуты и сразу раскладываем по баночкам. Их необходимо подготовить заранее – помыть и простерилизовать вместе с крышками. Банки с пастой закупориваем и после остывания убираем на хранение в прохладное место. Готовую пасту также можно заморозить в пакетиках для кубиков льда. В этом случае не нужно будет переживать за сохранность пасты в открытой банке, ведь хранится она там не долго. Время приготовления – 60 минут. В зависимости от степени уваривания на выходе получается около 0,7-0,9 л. Паста из болгарского перца — рецепт на зиму
Можно ли снимать недозрелые перцы. Когда собирать урожай перца, как дозаривать плоды дома
Однозначного мнения, когда собирать урожай болгарского перца, нет. Одни огородники ждут покраснения плодов на кустах, а другие срывают их зелеными и укладывают на дозревание дома. Давайте разберемся – когда можно снимать перцы с куста и как дозаривать (дозревать) овощи в домашних условиях?
Когда срывать перцы
Срывать перцы с куста можно как в биологической, так и в технической спелости:
- При биологической спелости плоды должны принять размер и окрас свойственный их сорту (красный, желтый и т.д).
- Плоды в технической спелости должны достичь определенного для сорта размера. Они должны быть упругими, плотными, с глянцевым блеском, но зелеными или желто-кремовыми. Сортового окраса они еще не имеют.
Многие огородники советуют собирать плоды перцев с куста в технической спелости. Дело в том, что тогда силы растения и питательные вещества будут направлены не на дозревание плодов, а на формирование новых. В результате с одного куста можно будет получить больше вкусных овощей.
Кстати! Недозрелые овощи дольше хранятся даже без холодильника, в то время как плоды в биологической спелости нужно будет употреблять в ближайшее время.
Простой способ дозаривания перцев
Как сделать, чтобы перцы дозрели в домашних условиях:
- Срезать с куста плоды, которые должны быть сухими. Мыть их нельзя.
- Протереть сухой тряпкой и осмотреть. Подгнившие экземпляры отбраковать.
- Сложить в коробку и закрыть крышкой или полотенцем. Вместо коробки можно использовать эмалированное ведро и мешок из классической мешковины. Вместо мешка можно застелить ведро х/б тканью (например, старой простыню). Мешок или ткань должны быть таких размеров, чтобы овощи в ведре можно было закрыть сверху. Ведро рекомендуется использовать именно эмалированное, так как в пластиковом овощи хуже «дышат», запотевают и начинают загнивать.
- Можно поместить между зелеными перцами один дозревший (красный или желтый). С дозревшими плодами недозревшие перчики биологической сплести достигнут быстрее.
Внимание! Если вы хотите чтобы перцы дозрели быстро, поместите их в теплое место. В темном прохладном месте они будут дозревать дольше, за счет чего употреблять их можно будет свежими в течение всей осени. Биологической спелости они начнут достигать уже примерно через две недели.
Обязательно раз в несколько дней проветривайте и осматривайте урожай.
Когда снимать перцы с куста каждый решает самостоятельно. Одни огородники предпочитают срывать плоды в биологической спелости, а другие дозаривают перцы в домашних условиях. Хороших вам урожаев!
Что можно сделать из зеленого болгарского перца на зиму. Что приготовить из зеленого болгарского перца на зиму. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Перец на зиму . Перец на зиму – отличная витаминная подпитка для организма, что особенно важно в сезон гриппа и простуд, ведь этот яркий солнечный овощ отлично помогает восполнить дефицит витамина C в организме! Заготавливать перец на зиму можно различными способами: мариновать его, консервировать для последующего фарширования, фаршировать его овощами, а также готовить великолепную аджику, чудесную овощную икру, восхитительное лечо или превосходные овощные салаты с его добавлением. А еще болгарский перец частенько замораживают. Чтобы его заморозить, перчики очищают от кожицы и семян и, нарезав их соломкой либо кубиками, укладывают в контейнеры и отправляют в морозилку. Можно заморозить перцы и для фарширования: для этого с них снимают крышечки, вычищают семена и опускают в кипяток на двадцать-тридцать секунд, не более. Полученные мягкие перечные «бочонки» очень легко входят один в другой – укомплектовав их таким образом по десять штук, сразу же отправляют перцы в морозилку. А порой хозяюшки замораживают и запеченную мякоть болгарского перца – впоследствии ее активно используют для приготовления салатов (можно, например, соединить ее с солью, молотым перцем, чесноком и ароматным маслом). Очень хорош получается и жареный болгарский перец на зиму: хорошо вымытый и обжаренный в масле болгарский перец заливают заранее приготовленным маринадом. Такой перец можно есть, просто намазав его на хлеб, а можно добавлять его в густые наваристые супчики, различные каши и всевозможные салаты. Маринованный перец легко украсит даже самый богатый праздничный стол – его яркий цвет, великолепный вкус и чудесный пряный запах покорят любого! При этом мариновать можно как свежий перец, так и жареный. Как правило, маринад для такого перца готовится на основе масла, соли, сахара, специй и уксуса. Кстати, вместо сахара вполне допустимо использовать и мед. А для приготовления овощных салатов на зиму болгарский перец соединяют с луком, морковью, капустой, помидорами, а также с различными специями и всевозможными заправками. Что касается лечо, то в нем обязательно должны присутствовать три основных компонента: болгарский перец и репчатый лук с томатами. Остальные продукты, добавляемые в эту вкуснейшую закуску, могут быть самыми разнообразными: это и морковь, и копченая колбаса либо мясо, и многое-многое другое. Одним словом, отличная возможность вдоволь поэкспериментировать с ингредиентами!
Что можно приготовить из недозревшего болгарского перца. Состав и калорийность перца зеленого сладкого
Состав перца зеленого сладкого сырого содержит больше полезных веществ, чем консервированного и термически обработанного. При этом калорийность первого овоща немного ниже. Калорийность перца зеленого сладкого на 100 г составляет всего лишь 20 ккал, из них:- Белки — 0.86 г;
- Жиры — 0.17 г;
- Углеводы — 4.64 г;
- Пищевые волокна — 1.7 г;
- Вода — 93.89 г;
- Зола — 0.43 г;
- Фитостеролы — 9 мг.
- А, РЭ — 18 мкг;
- Альфа-каротин — 21 мкг;
- Бета-каротин — 0.208 мг;
- Бета-криптоксантин — 7 мкг;
- Лютеин + зеаксантин — 341 мкг;
- B1, тиамин — 0.057 мг;
- B2, рибофлавин — 0.028 мг;
- B4, холин — 5.5 мг;
- В5, пантотеновая кислота — 0.099 мг;
- B6, пиридоксин — 0.224 мг;
- b9, фолиевая кислота — 10 мкг
- C, аскорбиновая кислота — 80.4 мг;
- Е, альфа-токоферол, ТЭ — 0.37 мг;
- К, филлохинон — 7.4 мкг;
- РР, НЭ — 0.48 мг;
- Бетаин — 0.1 мг.
- Калий, K — 175 мг;
- Кальций, Ca — 10 мг;
- Магний, Mg — 10 мг;
- Натрий, Na — 3 мг;
- Фосфор, Ph — 20 мг.
- Железо, Fe — 0.34 мг;
- Марганец, Mn — 0.122 мг;
- Медь, Cu — 66 мкг;
- Фтор, F — 2 мкг;
- Цинк, Zn — 0.13 мг.
- Моно- и дисахариды (сахара) — 2.4 г;
- Глюкоза (декстроза) — 1.16 г;
- Сахароза — 0.11 г;
- Фруктоза — 1.12 г.
- Аргинин — 0.027 г;
- Валин — 0.036 г;
- Гистидин — 0.01 г;
- Изолейцин — 0.024 г;
- Лейцин — 0.036 г;
- Лизин — 0.039 г;
- Метионин — 0.007 г;
- Треонин — 0.036 г;
- Триптофан — 0.012 г;
- Фенилаланин — 0.092 г.
- Аланин — 0.036 г;
- Аспарагиновая кислота — 0.208 г;
- Глицин — 0.03 г;
- Глутаминовая кислота — 0.194 г;
- Пролин — 0.024 г;
- Серин — 0.054 г;
- Тирозин — 0.012 г;
- Цистеин — 0.012 г.
- Омега-3 — 0.008 г;
- Омега-6 — 0.054 г;
- Пальмитиновая — 0.05 г;
- Стеариновая — 0.008 г;
- Олеиновая (омега-9) — 0.008 г;
- Линолевая — 0.054 г;
- Линоленовая — 0.008 г.
Что делать с недозревшими перцами. Горечь во рту во время еды причины
Иногда во время приема пищи ощущается горечь во рту. Когда данное явление носит разовый характер, причиной может быть вид и способ приготовления пищи.
Но что делать, если горечь во рту приобретает хронический характер? Для начала следует обратиться к доктору. Он сможет, определить к какой болезни относится такой симптом и после назначит лечения. Основными причинами появления горечи во рту во время приема пищи являются:
- Холецистит – воспалительный процесс в желчном пузыре, который сопровождается болезненными ощущениями в боку, сухостью слизистой, высокой температурой тела.
- Дисфункции внутренних органов. Заболевания пищеварительных органов, печени, почек, желчного пузыря.
- Неправильное питание. Не рекомендуется употреблять жирную, жареную, острую, соленую пищу, газировку, фаст-фуд. В результате их употребления может появиться ощущение горечи.
- Кислотный рефлюкс, рвотное послевкусие. Причиной появление горечи выступает желудочный сок, который из желудка начинает подниматься по пищеводу к ротовой полости.
- Нарушение вкусовых рецепторов. Рецепторы, которые отвечают за восприятие и распознавание вкуса перестают работать. Все продукты, которые употребляет человек, не отличаются для него по вкусовым качествам. Это происходит из-за избыточного количества фенилтиокабамида в организме.
- Гормональная перестройка организма при беременности.
- Стоматологические болезни зубов, десен, реакция организма на пломбу или коронку.
- Нарушение кислотно-щелочного баланса. Сопровождается вялостью, мышечной усталостью, болью в суставах.
Заготовки из зеленого перца на зиму золотые рецепты. 3 блюда из зеленого болгарского перца на зиму
Осень — прекрасное время! Море свежих сезонных овощей… Буйство вкусов и красок… Пора перцев, которые способны придать блюдам нарядность, пряность и пользу.
Поговорим о зеленом болгарском перце. Практически все мы по традиции называем его болгарским, но на самом деле родиной сладкого перца является Латинская Америка, а Болгария была всего лишь его главным поставщиком в страны Советского Союза. Чем же так хорош этот замечательный овощ и почему мы так его любим?
Сладкий перец содержит большое количество аскорбиновой кислоты, а витамина А в нем даже больше, чем в моркови. Те, кто хотят улучшить сон или настроение, поухаживать за кожей и волосами (во всем этом очень помогают витамины группы В), тоже должны подналечь на сладкий перец. Кроме того, в перце много калия (полезен для нашего сердца) и железа (важный компонент крови). Поддержать крепость ногтей и густоту волос помогает кремний — его вы тоже найдете в составе перца. Крайне необходимый в наших условиях йод ищите там же. Сладкий перец — рекордсмен по содержанию витамина С, без которого просто не обойтись в грозящий простудами осенне-зимний период.
Важно, что своих полезных свойств перец при термической обработке практически не теряет. Но помните: те, у кого имеются проблемы с сердцем и высоким давлением, не должны злоупотреблять маринадами. Кроме того, острые закуски, которые часто готовятся на основе перцев, противопоказаны людям с гастритом и язвой, так как уксус и специи, входящие в состав таких блюд, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Но если у вас слабые легкие, не стоит пренебрегать сладким перцем — он способен укрепить иммунитет.
К сожалению, свежие плоды хранятся не так уж долго. Однако из них можно приготовить самые разнообразные блюда и маринады, которые будут долго радовать вас своим вкусом и пользой. Для тех, кто все еще раздумывает, что приготовить из сладкого перца, — мы составили подборку интересных рецептов. Надеемся, каждый найдет здесь что-то для себя!
Рецепт 1. Зеленая аджика
Готовится быстро, а использовать эту замечательную закуску можно часто. Она подойдет и к мясу, и к рыбе. Ею даже можно полностью заменить соль, потому что аджика придает блюдам дополнительный вкус. Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем попробовать добавить аджику в сладкую выпечку.
Нам понадобится:
4 свежих перца (подойдет острый), 4 пучка свежей кинзы, 10 очищенных зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Очищаем перцы от косточек, а чеснок от шелухи.
- Через мясорубку или с помощью блендера измельчаем чеснок и перец, добавляем соль.
Зеленая аджика готова! Переложите ее в емкость для хранения и используйте по мере надобности.
Рецепт 2. Чесночный соус на основе зеленых перцев
Этот рецепт понравится любителям острого и чесночного вкусов. Соус отлично подойдет к мясу и в качестве приправы к супам.
Нам понадобится:
3 крупных перца, 4 крупных зубчика чеснока, 1 крупный сладкий мандарин, щепотка молотой корицы, 6 горошин сушеного черного перца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Мандарин, перец и чеснок очистим от ненужных элементов (кожуры, косточек и семян). Прокрутим все через мясорубку или измельчим в блендере.
- Растолчем черный перец и корицу. Лучше брать эти приправы именно в не измельченном виде — так вкус и аромат соуса, как и любого другого блюда, будет насыщеннее.
- Еще раз помещаем все в блендер, вливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Плавно помешивая, доводим до кипения. После закипания тушим на маленьком огне три минуты.
- Разливаем по баночкам и даем остыть. Храним в холоде.
Рецепт 3. Лечо из зеленого перца на зиму
Время приготовления — меньше часа. Закуска получается очень полезной, так как витаминный состав блюда почти полностью сохраняется.
Нам понадобится:
2 кг болгарского зеленого перца, 1 кг спелых красных томатов, 3 больших головки репчатого лука, перец чили красный (по вкусу), соль (по вкусу), 4 ст. л. подсолнечного масла, 1/3 ч. л. уксусной кислоты, 100 г моркови, 1/2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Промываем томаты и перец. Томаты в кожуре, но без сердцевины, пропускаем через мясорубку. Полученное пюре переливаем в кастрюлю с толстым дном.
- Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем толстой соломкой и присоединяем к пюре из помидоров. Туда же отправляем и измельченный перец чили.
- Ставим кастрюлю с овощами на плиту и доводим до кипения, помешивая. Добавляем подсолнечное масло.
- После того как лечо покипит 10 минут, добавляем в него тертую морковь и лук. Перемешиваем и приправляем солью и сахаром. Далее полчаса кипятим.
- По истечении указанного времени добавляем уксус, кипятим 5 минут. Затем, еще в горячем виде, разливаем в стерильные баночки и закатываем.
- Закрытые банки переносятся на теплое полотно крышками вниз и хорошо укутываются. Готово!
Что сделать, чтобы зеленый перец не горчил. Добавление статьи в новую подборку
Болгарский перец выращивают ради мясистой сладкой мякоти. Но иногда после сбора урожая дачников ожидает неприятный сюрприз: во вкусе плодов присутствует горечь. Такой перец испортит любые блюда.
Почему начинает горчить перец, знают далеко не все. Мы расскажем об основных причинах и способах решения данной проблемы.
Причина 1. Слишком ранняя уборка урожая
Болгарский перец может горчить по причине слишком ранней уборки урожая. Очень рано снятые с кустов плоды еще не успели набрать нужного количества сахаров – а именно они и придают перцу сладкий вкус.
Подождите немного, дайте перцам подрасти на кустах – и их вкус изменится. Если же погода стоит неблагоприятная и овощи не зреют, попробуйте дозарить их самостоятельно. Соберите урожай и уложите перцы в ящики слоями, располагая между ними спелые яблоки. Яблоки выделяют особый газ – этилен, ускоряющий созревание плодов. По этой причине эти фрукты нередко используют в качестве "ускорителей", помогающих дозаривать несозревшие овощи и плоды.
Кроме того, если вы хотите получить урожай как можно раньше, высаживайте перец самых скороспелых сортов и гибридов.
Самые ранние и скороспелые сорта сладкого перца
Большинству огородников хочется не только вырастить богатый урожай, но и получить его пораньше, правда?Причина 2. Особенности сорта
Иногда наличие горечи у болгарского перца – это особенность сорта. Перед покупкой обязательно обращайте внимание на характеристики растения. Если вы ищете сорт перца, в котором гарантированно не будет горечи, покупайте семена, на упаковке которых производитель указал, что этот сорт или гибрид генетически лишен горечи. Тогда даже в недозревшем состоянии плоды не будут горчить.