Как правильно высушить гортензию.
- Как правильно высушить гортензию.
- Как правильно высушить бобровую струю в домашних условиях. Как заготовить бобровую струю
- Как правильно высушить тыквенные семечки. Основные правила
- Как правильно высушить имбирь в домашних условиях. Как сушить имбирь
- Как правильно высушить доски в домашних условиях. Основные методы сушки
- Видео сухоцветы - статице и гортензия. Как засушить цветы?
Как правильно высушить гортензию.
Гортензия - одна из самых любимых цветущих растений очень многих садоводов. Не хотите ее засушить и любоваться ее красотой в течении нескольких лет? Засушить гортензию очень просто, она сохранит свой вид и цвет.
Вот так она выглядит после засушки. Красиво, правда?
Итак, утром, когда еще прохладно, срезать под углом самые красивые ветки гортензии
Отделить листья от стеблей
А теперь нужно положить стебли с соцветиями в воду, и все! Если вы оставите гортензию без воды, выглядеть она будет вот так. Не очень красиво, не правда ли?
А вот так цветы выглядят высушенные в воде
Поставить цветы в воду, С ДОБАВЛЕНИЕМ ОТБЕЛИВАТЕЛЯ С ХЛОРКОЙ (3 - 4 капли на литр воды),
подливать воду, до полного высыхания соцветий
По материалам сайта thevspotblog.com
Вдохновлялочка Марриэтты
Совсем скоро наступит жара и пора уже подумать о приобретении кондиционера) Приглашаю вас посетить интернет-магазин климатического оборудования "aircon", в котором вы сможете приобрести качественное оборудование мировых производителей для обработки воздуха и создания комфортного микроклимата в вашем доме. Здесь вы сможете купить кондиционеры цены которых - самые низкие, в магазине проводятся акции и скидки. Опытные специалисты магазина проконсультируют вас по любому вопросу и помогут в выборе кондиционера.
Как правильно высушить бобровую струю в домашних условиях. Как заготовить бобровую струю
Бобровая струя. Это специальная железа, которую бобр использует в целях коммуникации, а говоря проще – метит ее содержимым территорию своего обитания. Это два небольших мешочка с жидким содержимым, симметрично расположенные под шкурой и слоем мышц возле клоаки. Клоака – это общее отверстие, которым у бобра заканчивается и пищеварительная и мочеполовая системы. Отверстия этих мешочков выходят в клоаку и за счет сокращения мышц животное может выдавить требуемое количество жидкости наружу. По мнению многих – чудодейственное средство от всех болезней. В интернете вы найдете множество людей и фирм, торгующих лекарствами, созданными на основе струи, с подробным описанием целебных свойств и инструкций по применению. Наука, однако, не признает за струей никаких лечебных свойств. (Да и как может быть лечебной пахучая жидкость, предназначенная для внешних выделений с целью мечения территории?)
Зато она находит самое широкое применение в парфюмерной промышленности, где используется как стойкий закрепитель, сохраняющий на долгое время любые самые тонкие ароматы и усиливают их воздействие на обоняние человека. Самые лучшие духи и у нас, и за границей используют при создании духов спиртовой настой бобровой струи. Но требуется ее в парфюмерии не много. Поэтому сколько-нибудь заметного спроса на бобровую струю нет. Предложения о покупке чаще исходят от изготовителей «лекарственных» препаратов, которых, в свете сказанного выше, лучше назвать шарлатанами. Ни разу не встретил я объявления о закупке в интересах парфюмерной продукции. Понятно, они используют только импортное сырье - более качественное и дешевое. Может сейчас упавший рубль возбудит этот спрос?
Чаще струю пытаются использовать в личных целях добывающие бобров охотники: пытаются хоть как-то использовать свой трофей с толком. На самом деле: шкуры принимают дешево, мясо на любителя, так давайте хоть струю будем сами пить. Вдруг от чего-нибудь да поможет.
Устройство выделительной системы можно рассмотреть на этом рисунке из учебника.
Извлечь струю лучше сразу после добычи бобра, хотя их содержимое не портится и после длительного лежания тушки. Струю надо не перепутать с лежащими несколько ближе к клоаке также парными сальными железами – те более мягкие на ощупь и наполнены жирным содержимым, напоминающим топленое масло. (Вот они, кстати, могут быть полезны для здоровья людей. Но их чаще выбрасывают). Сначала следует вырезать эти сальные железы, тогда будет более просто извлечь и лежащие под ними мешочки струи.
Во избежание утечки содержимого мешочков следует перевязать нитками протоки мешочков. Для того чтобы не порезать стенки мешочка, необходимо, поочередно оттягивая каждый мешочек рукой, осторожно подрезать слои мышц, которые его окружают. При этом надо следить за тем, чтобы на стенках мешочков не оставалось прирезей мышц. Желательно также для удобства последующей сушки не разъединять мешочки, а оставлять их соединенными естественной промежуточной связкой.
Во избежание излишних потерь и утечки содержимого вырезанные мешочки желательно сразу же вешать для просушки кверху отверстиями.
Сушить струю можно и в отапливаемом (так быстрее) и в холодном помещении. Воздушно-сухая сушка заключается в том, что мешочки, с открытыми отверстиями сверху, подвешивают в сухом отапливаемом помещении вдали от источника тепла. Можно, например, натянуть нить или проволоку возле окна с северной стороны дома. В теплое время года можно сушить в сарая или на чердаке, но не под железной крышей, которая сильнее прогревается солнцем. Минимальный срок сушки – 3-4 месяца. Признак готовности – твердое состояние, наружные стенки не должны продавливаться при нажатии пальцами. Мешочки, подготовленные таким образом имеют несколько удлиненную, как бы отвисшую форму и сухое, легко ломающееся содержимое.
Все же лучшим считается холодный способ, когда мешочки бобровой струи выкладывают снаружи, вне отапливаемого помещения в особые хранилища, имеющие кирпичную или цементную основу (пол). Можно пользоваться специально выдолбленными нишами в кирпичной стене здания. В этом случае мешочки не вешают, а кладут на кирпичное или цементное основание отверстиями кверху.
Срок холодного консервирования 6-7 месяцев, половина из них должна приходиться на зимние холодные месяцы с минусовой температурой. Содержимое мешочков достигает очень твердого, почти окаменевшего состояния. В особо зрелых и полных мешочках нередко образуются глубокие трещины, через которые просачивается довольно приятный запах.
При холодном консервировании и выход массы получатся лучше, меньше теряется вещества на испарение.
Информация о способах заготовки и картинки - из очень полезного для охотоведов учебника Давлетов З.Х.. Товароведение и технология обработки мясо-дичной, дикорастущей пищевой продукции и лекарственного сырья.
Как правильно высушить тыквенные семечки. Основные правила
Как сушить тыквенные семечки дома? Как подготовить их для сушки? Очень важный момент в самой сушке семечек – это их правильная подготовка .
Вы должны знать, как правильно извлечь семена, в каком виде привести их к непосредственной сушки. Начнем с того, что семена находятся в самом сердце тыквы – в ее мякоти .
Семена тыквы отлично отделяются от мякоти – самое главное – не повредить их . Разрезать тыкву следует аккуратно, чтобы большая часть семян не оказалась порезанной.
Извлечь семечки из тыквы можно при помощи ложки
Также помните о том, что семена должны быть белыми и плотными на ощупь – в противном случае, ваши семена оказались недозрелыми . Также помните о том, что семена тыквы не должны быть гнилыми , как и сам плод тыквы (это особенно актуально, если тыква хранится в комнатных условиях ).
Убедившись в том, что ваш овощ отвечает всем необходимым требованиям , вы можете начинать отрезать верхушку тыквы. Вы увидите мякоть, на которой закреплено множество семечек. Аккуратно отделяя смена от мякоти, начинайте отсоединять их.
Семена не должны быть передавлены или деформированы по — другому – иначе сушить их уже нельзя .
Как только вы извлекли все семена из тыквы – промойте их . Положите семечки в друшлаг и направьте под струю холодной воды промывать нужно до момента, пока семечки не потеряют свою вязкость. Только после этого вы можете считать, что правильно подготовили семена. (Оставшуюся тыкву можно использовать в пищу или как декор на Хеллоуин ).
Следующим шагом – высушите семечки . Для этого тщательно промокните разложенные семена и накройте полотенцем. Надавливайте на ткань рукой тем самым впитывая влагу . Оставьте поднос на несколько часов в сухом месте, пока влага не сойдет с семян. После этого можно переходить к процессу сушки.
Как правильно высушить имбирь в домашних условиях. Как сушить имбирь
Корень имбиря - одна из самых популярных специй, пришел к нам из Южной Азии. Он используется в кулинарии для приготовления мясных, рыбных блюд, кондитерских изделий. Имбирь незаменим и в диетическом питании и в народной медицине. В настоящее время свежий корень имбиря продается во многих российских супермаркетах. В свежем виде имбирь хранится в холодильнике не более 10 дней, потом он начинает быстро терять влагу и использовать такой корень можно только после длительного вымачивания. Чтобы сохранить специю для дальнейшего использования, имбирь можно высушить.
Подберите свой рецепт
1
Выбирая в магазине корень имбиря, обратите внимание на его внешний вид. Свежий корень должен быть гладким и плотным, со свежим пряным запахом, на имбире не должно быть сморщенных участков. Еще один полезный признак - размер корня. Чем он длиннее, тем богаче эфирными маслами и микроэлементами.
2
Если корень имбиря имеет довольно плотную кожуру, то перед сушкой корня срежьте ее. Легче всего срезать кожуру вдоль корня от основания до края. Ответвления от корня следует отрезать и почистить отдельно. Постарайтесь срезать кожуру как можно тоньше, ведь под нею сконцентрированы все ценные эфирные масла , содержащиеся в имбире. Очень удобно резать корень под холодной струей воды, тогда не будут слезиться глаза от выделения эфирных масел имбиря.
3
Чищеные корешки имбиря выложить на разделочную доску и острым ножом порезать на тонкие лепестки.
Противень или неглубокую сковороду выстелить пергаментом или калькой. Сверху ровным слоем лепесток от лепестка разложить порезанный имбирь.
4
Сушить имбирь следует в духовом шкафу сначала при температуре не выше 50С. Дверцу шкафа следует держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага из имбиря. Часа через два температуру можно увеличить до 70С. Если ваша духовка оснащена конвектором, то можно сушить имбирь в режиме конвекции при температуре до 75С.
Следует постоянно проверять степень высушенности имбиря. Если он становится ломким, это значит, что он уже высушен. Достать противень из духовки и дать имбирю полностью остыть при комнатной температуре.
5
Высушенный таким образом имбирь можно сложить в банки для специй на хранение, а можно размельчить в ступке или в блендере. Это зависит от того, в каком виде он вам нужен.
Обратите внимание
Если вы нарежете имбирь не слишком тонкими лепестками, то высушить его будет гораздо сложнее. Недосушенный имбирь не подлежит длительному хранению. Хранить такой имбирь следует в сухом месте в банке для специй с плотно притертой крышкой. Срок хранения сушеного имбиря около полугода.
Полезный совет
Желательно не использовать для разделки корня имбиря деревянные доски или посуду, т.к. Дерево излишне впитывает эфирные масла и потом долго сохраняет имбирный запах.
Если сушеный имбирь в процессе хранения немного впитает влагу, то перед измельчением подсушите его недолго в духовом шкафу.
Как правильно высушить доски в домашних условиях. Основные методы сушки
Определить, как правильно сушить древесину и какой способ самый верный, достаточно затруднительно. Все методы применяются с учётом конкретных запросов и требований к готовому материалу. Наиболее распространены следующие способы сушки древесины:
Естественная
Один из самых простых и доступных способов. Всё, что необходимо для качественной естественной сушки пиломатериала – сухое тёплое помещение, в котором есть постоянный приток свежего воздуха. В процессе естественного подсушивания, заготовленное сырье располагается штабелями на возвышениях ( не менее 50-ти сантиметров от земли ). Материал нельзя укладывать плотно, воздух должен свободно попадать в просветы между заготовками, также для предотвращения растрескивания торцов их нужно обработать маслом или смолой. Основной минус сушки древесины в естественных условиях, при всей её простоте и доступности – для хорошего результата понадобится минимум два года.
Камерная
Довольно популярный и быстрый метод промышленного подсушивания пиломатериала. Заготовленное дерево помещается в специальные сушильные камеры, в которых и происходит испарение лишней влаги. Есть возможность определить, сколько времени нужно сушить древесину в зависимости от конкретных требований к конечному результату. При какой температуре сушат дерево в таких камерах? Обычно температура находится в пределах от 40 до 100 градусов . Низкая влажность бруса камерной сушки является огромным преимуществом при выборе материалов для постройки дома, так как чем суше будет брус, тем меньше окажется в дальнейшем усадка дома. Брус камерной сушки по своим свойствам не уступает клееному брусу.
Ротационная
В основе этого метода лежит использование центробежной силы для воздействия на пиломатериал. Штабеля из древесины укладываются на специальную движущуюся платформу в хорошо вентилируемом и отапливаемом помещении. Платформа вращается, из-за центробежной силы накопленная в древесине влага оказывается на поверхности. При этом нагретый воздух интенсивно движется внутри штабеля, и обрабатываемый материал высыхает очень быстро и равномерно.
Контактная
Подходит только для тонких листовых материалов – фанеры и шпона . При контактной сушке листы помещаются в специальный пресс, зажимаются и нагреваются с обеих сторон за счёт прямого контакта с нагретыми поверхностями. Самый пожароопасный из всех методов, поэтому требует серьёзного контроля процесса и соблюдения правил пожарной безопасности.
Атмосферная
Один из самых распространённых и дешёвых способов, оправдывает себя при наличии больших площадок для высушивания дерева и при масштабных объёмах обрабатываемого материала. Древесина для просушки укладывается в штабеля, которые располагаются на фундаменте из железобетонных опор. Высота фундамента рассчитывается с учётом покрытия (открытый грунт или асфальт) и среднестатистической высоты снежного покрова для этого региона . Главный минус атмосферной сушки пиломатериалов – состояние воздуха, главного агента сушки, зависит от погоды, поры года и времени суток. Процессом атмосферного подсушивания не получится управлять с такой же простотой, как и при использовании камерного или ротационного метода. Обязательным условием качественного конечного результата является обработка антисептиком пиломатериала на начальном этапе просушивания.