Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.

Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.

Очень хороши в консервациях мелкие томаты, которые можно заготавливать целиком. Лучше выбирать помидоры плотных мясистых сортов, которые сохраняют форму при разрезании на части – так, например, готовят маринованные помидоры черри с петрушкой.

Вместе с зеленью используют и корень петрушки: он присутствует в рецепте пикантных фаршированных томатов по-грузински и других заготовках. Кстати, помидоры и петрушка на зиму могут участвовать в самых разнообразных видах заготовки:

  • фаршированные томаты;

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

  • целые;

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

  • резаные (пополам, дольками, кружочками);

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

  • салаты (например, помидоры с луком и петрушкой и сладким перцем);

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

  • икра и аджика.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

Кстати, рецепты аджики на зиму вы найдёте в нашей отдельной статье. В приправу добавляются ароматные специи и другая пряная зелень. Для остроты — чёрный перец и чили.

Кетчуп на зиму (помидор с петрушкой и другими ингредиентами) не менее популярен, чем обычные соусы, и готовится просто: нарезанные овощи и зелень провариваются, протираются через сито и увариваются до нужной густоты с добавлением специй, соли и сахара.

Особо оригинальны рецепты томатов в желатине и замороженных помидор. Помидоры в желатине с петрушкой на зиму готовятся так же, как и обычные, только на дно кладут стебли зелени, а в горячий рассол вливают распущенный желатин. Как заморозить помидоры с петрушкой: плотные томаты (7-8 штук) нарезают кубиками, удаляя плодоножку, пучок вымытой зелени измельчают, всё раскладывают в формочки и ставят в морозилку. Когда замёрзнет, собирают заготовку в пакет и в таком виде хранят в морозилке.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

Ценители и любители делают с этой зеленью даже томатный сок на зиму. В этот рецепт помидоры с петрушкой входят вместе со сладким перцем, стеблевым сельдереем, пряностями – гвоздикой и т.д. Для такой заготовки нужны крупные тонкокожие сочные томаты – но и другие годятся, особенно те, которые треснули, подпортились и нуждаются в обрезке. Главное, чтобы овощ был спелым.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления

Помидоры половинками с петрушкой. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму

Всем привет! Сегодня готовим помидоры половинками с луком и растительным маслом на зиму. Рецепт пальчики оближешь. Маринад очень вкусный и пикантный.

Такая закуска разнообразить будни, и станет украшением праздничного стола. Для приготовление томатов дольками с петрушкой нам понадобятся сами овощи. Берите плотные и красные.

Подойдут зимой к каше и макаронам, особо вкусные с картофельным пюре или жареной картошкой. Рецепт помидор с луком и маслом нужно стерилизовать, он очень прост и подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. Но можно готовитьс кольцами лука и без стерилизации.

На литровую баночку можно добавить 1 небольшую луковицу, если лук крупный, то можно взять половинками. Нарезаем кольцами или полукольцами.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку. Также, время стерилизации 12 минут.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 07

    Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 08

    Овощи вымыть, лук и чеснок очистить.

    Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 09

    Томаты нарезать пополам, срезав место у плодоножки.

    Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 10

    Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, петрушку нарезать.

    Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 11

    На дно банки немного нарезанной петрушки, затем томаты, в середину лук, затем томаты, петрушка, и снова томаты. Наполняем плотно.

    Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 12

    Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус, перец горошек и растительное масло без запаха.

    Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 13

    Чистую воду вскипятите, и залейте банки водой.

    Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 14

    Прикройте стерильными крышками, установите в кастрюлю, на дно которой разместите ткань. Залейте теплой водой до плечиков банок. И с момента закипания кипятим 12 минут.

    Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 15

    Вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем.

После остывания убираем на хранение, можно хранить в погребе, или квартире.  Получаются очень вкусные и ароматные овощи. Всем приятного аппетита!

Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке

Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.

Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления? Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.

    Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

    Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/pomidory-dolkami-na-zimu-s-petrushkoy

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Классический рецепт на зиму

Помидоры Пальчики оближешь (рецепт на зиму простой и не отнимет много времени), приготовленные по классической технологии, обладают резким вкусом и хорошей плотностью. Однако для этого требуется отбирать крепкие плоды небольшого либо среднего размера и с отсутствием гнилых участков. Если шкурка толстая, желательно сделать несколько глубоких проколов около плодоножки.

Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Классический рецепт на зиму

Помидоры Пальчики оближешь — классический рецепт приготовления.

За счет таких манипуляций все плоды полностью и равномерно замаринуются.

Перечень компонентов:

  • 9% уксус – 30 мл;
  • вода – по необходимости;
  • душистые перечные горошины – 9 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 45 г;
  • томаты – на свое усмотрение.

Перечисленные ингредиенты для маринада, за исключением томатов, рассчитаны на 1 л воды. Объем жидкости будет зависеть от количества овощей.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Стеклянные тары с крышками простерилизовать. Мытые плоды распределить по подготовленным емкостям плотно.
  2. Подвергнуть закипанию воду в емкости. После бурления жидкость разлить по банкам, чтобы томаты были полностью покрыты до краев. Тары накрыть крышками и оставить на 5 мин.
  3. Спустя время воду слить. Для создания маринада в воду добавить перечные горошины с уксусом, сахаром и солью. Состав довести до закипания и снять с плиты.
  4. Томаты полностью покрыть горячим маринадом и закупорить крышками.
  5. Емкости перевернуть вверх основанием и накрыть теплой материей. После остывания переместить в прохладное помещение.

Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму — это заготовка, которая на столе всегда смотрится красиво и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.

Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Чтобы заготовить маринованные помидоры черри на зиму, помойте плоды, удалите плодоножки и просушите их.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Затем разложите по банкам помидоры.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.

    Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму

    В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/marinovannye-pomidory-s-petrushkoy-na-zimu-samye-luchshie-recepty

Помидоры с петрушкой маринованные. Маринованные помидоры черри с петрушкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 32

Сорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри — 2 кг

Петрушка (зелень) (в каждую банку) — 2-3 веточ.

Лавровый лист (в каждую банку)

Зубчик чеснока (в каждую банку) — 2 шт

Горошина черного перца (в каждую банку) — 5 шт

Соль

Сахар

Уксусная эссенция 70%

Приготовление

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 33

Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 34

В баночки сложить специи и очищенный чеснок.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 35

Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 36

Плотно уложить помидоры в банки.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 37

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 38

Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.

Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления 39

Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.

Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.

Маринованные помидоры черри с петрушкой готов. Хранить в погребе.