Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
- Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
- Помидоры половинками с петрушкой. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму
- Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Классический рецепт на зиму
- Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму
- Помидоры с петрушкой маринованные. Маринованные помидоры черри с петрушкой
Консервирование помидор на зиму с петрушкой. Тонкости приготовления
Чтобы консервация долго хранилась, и закуска радовала своим вкусом и ароматом, нужно правильно выбирать овощи и зелень. Петрушку берут свежую, с яркими листиками и не огрубевшим стеблем, без увядших и пожелтевших частей. Если такие всё же попались, их надо обрезать.
Для того, чтобы сделать эти вкусные и полезные заготовки, можно брать любые томаты, даже недозрелые: если вы приготовите зелёные помидоры с чесноком и петрушкой, в ход пойдёт та часть урожая, что не успела дойти на грядке. На подоконнике они краснеют медленно и неохотно, а вкус оставляет желать лучшего. Но в консервациях такие томаты очень вкусны и сохраняют плотную консистенцию при любой нарезке овоща.
Очень хороши в консервациях мелкие томаты, которые можно заготавливать целиком. Лучше выбирать помидоры плотных мясистых сортов, которые сохраняют форму при разрезании на части – так, например, готовят маринованные помидоры черри с петрушкой.
Вместе с зеленью используют и корень петрушки: он присутствует в рецепте пикантных фаршированных томатов по-грузински и других заготовках. Кстати, помидоры и петрушка на зиму могут участвовать в самых разнообразных видах заготовки:
- фаршированные томаты;
- целые;
- резаные (пополам, дольками, кружочками);
- салаты (например, помидоры с луком и петрушкой и сладким перцем);
- икра и аджика.
Кстати, рецепты аджики на зиму вы найдёте в нашей отдельной статье. В приправу добавляются ароматные специи и другая пряная зелень. Для остроты — чёрный перец и чили.
Кетчуп на зиму (помидор с петрушкой и другими ингредиентами) не менее популярен, чем обычные соусы, и готовится просто: нарезанные овощи и зелень провариваются, протираются через сито и увариваются до нужной густоты с добавлением специй, соли и сахара.
Особо оригинальны рецепты томатов в желатине и замороженных помидор. Помидоры в желатине с петрушкой на зиму готовятся так же, как и обычные, только на дно кладут стебли зелени, а в горячий рассол вливают распущенный желатин. Как заморозить помидоры с петрушкой: плотные томаты (7-8 штук) нарезают кубиками, удаляя плодоножку, пучок вымытой зелени измельчают, всё раскладывают в формочки и ставят в морозилку. Когда замёрзнет, собирают заготовку в пакет и в таком виде хранят в морозилке.
Ценители и любители делают с этой зеленью даже томатный сок на зиму. В этот рецепт помидоры с петрушкой входят вместе со сладким перцем, стеблевым сельдереем, пряностями – гвоздикой и т.д. Для такой заготовки нужны крупные тонкокожие сочные томаты – но и другие годятся, особенно те, которые треснули, подпортились и нуждаются в обрезке. Главное, чтобы овощ был спелым.
Помидоры половинками с петрушкой. Помидоры дольками с луком и петрушкой на зиму
Всем привет! Сегодня готовим помидоры половинками с луком и растительным маслом на зиму. Рецепт пальчики оближешь. Маринад очень вкусный и пикантный.
Такая закуска разнообразить будни, и станет украшением праздничного стола. Для приготовление томатов дольками с петрушкой нам понадобятся сами овощи. Берите плотные и красные.
Подойдут зимой к каше и макаронам, особо вкусные с картофельным пюре или жареной картошкой. Рецепт помидор с луком и маслом нужно стерилизовать, он очень прост и подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. Но можно готовитьс кольцами лука и без стерилизации.
На литровую баночку можно добавить 1 небольшую луковицу, если лук крупный, то можно взять половинками. Нарезаем кольцами или полукольцами.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую баночку. Также, время стерилизации 12 минут.
Овощи вымыть, лук и чеснок очистить.
Томаты нарезать пополам, срезав место у плодоножки.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами, петрушку нарезать.
На дно банки немного нарезанной петрушки, затем томаты, в середину лук, затем томаты, петрушка, и снова томаты. Наполняем плотно.
Добавляем в каждую банку соль, сахар, уксус, перец горошек и растительное масло без запаха.
Чистую воду вскипятите, и залейте банки водой.
Прикройте стерильными крышками, установите в кастрюлю, на дно которой разместите ткань. Залейте теплой водой до плечиков банок. И с момента закипания кипятим 12 минут.
Вынимаем, закатываем, переворачиваем, и укутываем.
После остывания убираем на хранение, можно хранить в погребе, или квартире. Получаются очень вкусные и ароматные овощи. Всем приятного аппетита!
Помидоры с петрушкой и чесноком закуска. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосоленые помидоры – одна из первых закусок, которые начинают готовить с появлением первого урожая овощей. В этой статье подобраны 7 очень вкусных и быстрых рецептов малосоленых помидоров с чесноком и зеленью.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке
Малосоленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, еще иногда называют «армянчики» за их острый вкус. Готовятся они быстро и просто, ингредиенты для засолки найдутся на каждой кухне.
Как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления? Банку для засолки помойте и просушите. Помидоры и зелень промойте, чеснок очистите от шелухи.
В банку плотно уложите помидоры, перекладывайте их веточками зелени и дольками чеснока.
В кастрюлю влейте пол-литра воды, доведите до кипения, добавьте душистый и черный перец горошком. Варите маринад 1-2 минуты, затем остудите его до 35-40 градусов.
Влейте маринад в банку с помидорами. Далее прямо в банку всыпьте соль и добавьте чистую фильтрованную воду.
Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени малосоленые помидоры будут готовы.
Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/pomidory-dolkami-na-zimu-s-petrushkoy
Помидоры пальчики оближешь с петрушкой. Классический рецепт на зиму
Помидоры Пальчики оближешь (рецепт на зиму простой и не отнимет много времени), приготовленные по классической технологии, обладают резким вкусом и хорошей плотностью. Однако для этого требуется отбирать крепкие плоды небольшого либо среднего размера и с отсутствием гнилых участков. Если шкурка толстая, желательно сделать несколько глубоких проколов около плодоножки.
Помидоры Пальчики оближешь — классический рецепт приготовления.
За счет таких манипуляций все плоды полностью и равномерно замаринуются.
Перечень компонентов:
- 9% уксус – 30 мл;
- вода – по необходимости;
- душистые перечные горошины – 9 шт.;
- сахар – 120 г;
- соль – 45 г;
- томаты – на свое усмотрение.
Перечисленные ингредиенты для маринада, за исключением томатов, рассчитаны на 1 л воды. Объем жидкости будет зависеть от количества овощей.
Пошаговый процесс приготовления:
- Стеклянные тары с крышками простерилизовать. Мытые плоды распределить по подготовленным емкостям плотно.
- Подвергнуть закипанию воду в емкости. После бурления жидкость разлить по банкам, чтобы томаты были полностью покрыты до краев. Тары накрыть крышками и оставить на 5 мин.
- Спустя время воду слить. Для создания маринада в воду добавить перечные горошины с уксусом, сахаром и солью. Состав довести до закипания и снять с плиты.
- Томаты полностью покрыть горячим маринадом и закупорить крышками.
- Емкости перевернуть вверх основанием и накрыть теплой материей. После остывания переместить в прохладное помещение.
Рецепт маринованных помидоров черри с петрушкой. Маринованные помидоры черри на зиму
Маринованные помидоры черри на зиму — это заготовка, которая на столе всегда смотрится красиво и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично для маринования подходят помидоры черри. Как их замариновать на зиму, мы расскажем в 5 рецептах, собранных в статье.
Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр
Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.
Чтобы заготовить маринованные помидоры черри на зиму, помойте плоды, удалите плодоножки и просушите их.
Банки для закаток помойте и простерилизуйте. В банки разложите зонтики укропа, лавровые листья, перец горошком, зубчики чеснока и колечки горького перца.
Затем разложите по банкам помидоры.
Закипятите воду и влейте ее в банки до верха, прикройте их крышками и оставьте на 15 минут.
После этого слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения и проварите его 2-3 минуты.
В каждую банку влейте по столовой ложке уксуса. Затем влейте кипящий маринад и закатайте крышки. Закатки остудите в перевернутом состоянии, укрыв одеялом. Храните маринованные помидоры черри в темном прохладном месте.
Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/marinovannye-pomidory-s-petrushkoy-na-zimu-samye-luchshie-recepty
Помидоры с петрушкой маринованные. Маринованные помидоры черри с петрушкой
Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем Кулинарный ЭдемСорт маленьких помидоров черри просто создан для заготовок. Ваши гости будут в восторге увидеть на столе такое чудо домашнего приготовления. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидоры черри — 2 кг
Петрушка (зелень) (в каждую банку) — 2-3 веточ.
Лавровый лист (в каждую банку)
Зубчик чеснока (в каждую банку) — 2 шт
Горошина черного перца (в каждую банку) — 5 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Приготовление
Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить.
В баночки сложить специи и очищенный чеснок.
Добавить хорошо промытую и сухую зелень петрушки.
Плотно уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду с кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Хорошо прокипятить маринад.
Добавить на литр маринада 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить маринад в банки и закрутить крышками. Убрать в одеяло на ночь.
Маринованные помидоры черри с петрушкой готов. Хранить в погребе.