Перец в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом

Содержание
  1. Перец в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом
  2. Перец горький на зиму простой рецепт. Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты
  3. Перец острый маринованный в уксусе с сахаром. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца
  4. Острый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты
  5. Острый перец на зиму по-грузински. Маринованный цицак с сельдереем и медом
  6. Как мариновать острый перец без стерилизации. Перчик жгучий, маринованный на зиму. Рецепты — огонь!
  7. Видео острый перец на зиму Простой способ

Перец в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".

Асиенда.ру → А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.

Перец горький на зиму простой рецепт. Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты

Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

При консервировании овощей и фруктов на зиму микроорганизмы, способные испортить продукты, уничтожаются стерилизацией. Банки стерилизуют в духовке при температуре 120°С 10 минут либо паром в кастрюле с водой и решетчатой подставкой для банок.

Кроме стерилизации посуды, для лучшего хранения заготовки прогревают в банках при температуре выше 100°С. Для этого в кастрюлю кладут ткань, на нее ставят банки с заготовкой, наполняют теплой водой до «плечиков» банок и доводят до кипения на сильном огне. Время кипения зависит от величины банок: от 10 минут для пол-литровых до 30 минут для трехлитровых.

Для экономии времени можно обойтись без стерилизации. Как тогда мариновать перец, чтобы уберечь заготовку от порчи? Для этого используют крупную соль, уксус и кипяток:

  1. Соль не только предотвращает рост опасных бактерий, но и придает блюду вкус.
  2. Кислая среда не дает распространяться бактериям и сохраняет домашние заготовки от порчи, поэтому в рецептах без стерилизации используют уксус.
  3. Кипяток уничтожает опасные бактерии, грибки и микробы, поэтому овощи в банках заливают кипящим маринадом и закрывают крышками либо через некоторое время сливают маринад в кастрюлю и снова кипятят. Эту процедуру повторяют от одного до трех раз.

Перец горький на зиму простой рецепт. Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты

Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму

Следуя представленным рецептам, при приготовлении добавляйте в заготовки специи и травы по вкусу.

Внимание! Чиститьлучше в тонких резиновых перчатках, чтобы на руках не оставались ожоги.

С уксусом – рецепт с кислинкой

Для этого быстрого рецепта берут три литровые банки, четыре по 0,75 л или шесть по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • горький перец – трехлитровая банка;
  • крупная соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • лавровый лист – 6-8 шт.;
  • 70% уксус – 1 неполная ч. ложка на литровую банку с перцем.

Приготовление:

  1. Овощи промывают, срезают плодоножку, семена оставляют. Разрезают вдоль на 2-3 см и укладывают в банки вертикально.
  2. Заливают закипевшим маринадом из 3 л воды, сахара и соли, накрывают банки крышками.
  3. Через 5 минут маринад сливают из банок обратно в кастрюлю, добавляют лавровый лист и снова кипятят 2-3 минуты.
  4. В банки добавляют уксус и закипевший второй раз маринад.
  5. Банки закатывают и ставят вверх дном, укрыв одеялом, до полного остывания.

Перец горький на зиму простой рецепт. Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты

Пикантный острый перец

Ингредиенты:

  • острый перчик– 10 шт.;
  • укроп и кинза – по 3 веточки;
  • мята – 1 веточка;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус виноградный – 100 мл;
  • специи: кориандр – 2 ч. ложки, перец черный – 6 горошин, перец душистый – 3, гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Овощи промывают, прокалывают в области плодоножки и кипятят в воде под крышкой 3 минуты.
  2. Добавляют соль, сахар, специи, мелко нарезанные чеснок и зелень, доводят до кипения и добавляют уксус.
  3. Через 3 минуты выключают огонь и настаивают 15 минут.
  4. Перекладывают заготовку в банку под крышку и после остывания ставят в холодильник.

Перец горький на зиму простой рецепт. Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты

По-венгерски

Ингредиенты для 2,5 л заготовки:

  • острый перец – 1 кг;
  • свежевыжатый сок из спелых– 2,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 3 ст. ложки с горкой;
  • черный молотый перец – 1/4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1,5 стакана;
  • чеснок, выдавленный через пресс, – 1 ст. ложка с горкой;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Овощи очищают от плодоножек.
  2. Томатный сок с мякотью перемешивают с солью, сахаром, маслом и специями и варят 20 минут.
  3. Добавляют уксус и чеснок и варят еще 3 минуты.
  4. В чистые сухие банки выкладывают овощи и заливают кипящим маринадом из томатного сока.
  5. Банки закрывают крышками и оставляют в перевернутом виде под одеялом до остывания. Заготовку хранят в холодильнике.

Перец горький на зиму простой рецепт. Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты

С маслом и уксусом

Ингредиенты:

  • острый перец – 1,5 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка без горки;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овощи промывают, убирают плодоножки с семенами и перегородками.
  2. В большую сковороду с растительным маслом выкладывают овощи, соль, сахар и тушат на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Когда перец станет мягким, добавляют петрушку, специи и уксус и тушат еще 15 минут.
  4. Заготовку раскладывают в чистые сухие банки в горячем виде, закрывают крышками и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Перец горький на зиму простой рецепт. Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты

Источник: https://fazenda-pro.ru/novosti/ostryy-perec-s-uksusom-marinovannyy-ostryy-perec-recept-prigotovleniya-struchkovogo-perca-na

Перец острый маринованный в уксусе с сахаром. Маринованный острый перец на зиму пальчики оближешь — 5 рецептов горького стручкового перца

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Перец в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 05

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

Соль использовать каменную. В мелкопомолотой «Экстре» убраны все полезные микроэлементы, это голый NaCl, пользы от которого ноль. Кроме того, «Экстрой» легко пересолить любой продукт, солёность её в 1,5 раза выше каменной соли.

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

  • Перец острый в количестве, достаточном для 1 трёхлитровой банки не доверху (используйте её как мерку);
  • 3 литра воды;
  • соль каменная, нейодированная, 3 столовых ложки без горки;
  • Уксус столовый 9% — 3 столовых ложки;
  • Сахар 3 столовых ложки;
  • Специи (по желанию): чеснок 6-9 зубчиков, листья вишни и смородины, укроп с «зонтиками», душистый горошек,гвоздика , корень хрена (можно и листья).

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

  • перец душистый — 3 горошинки;
  • сахар-песок — 2 стол. ложки;
  • соль — 1 стол. ложка без горки;
  • 9% уксус — 50 гр;
  • 1 литр воды;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

Перец в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 06

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

Перец в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 07

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

Перец в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 08

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

Перец в уксусе на зиму. А залейте-ка острый перчик уксусом 09

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

Острый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты

Острый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты

Для того чтобы мариновать сладкий или острый перец, используя простые рецепты, совсем не обязательно закатывать банки при помощи специальной машинки. Достаточно иметь стеклянную тару с резьбой для закручивания – если она правильно простерилизована, а крышка плотно прилегает, не пропуская воздуха, то такие домашние заготовки могут храниться длительное время.

Ниже представлены рецепты маринованных перцев на зиму с фото и пошаговым описанием.

Маринованный желтый и красный перец.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца желтого и красного цвета

Для маринада:

  • 800 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 30 г соли
  • 150 г сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса

Способ приготовления:

Чтобы мариновать сладкий перец по этому рецепту, его нужно нарезать дольками. Для маринада смешать все составляющие, довести до кипения. Небольшими порциями опускать перец в кипящий маринад, бланшировать 5 мин. Затем переложить шумовкой в подготовленные банки и залить кипящим маринадом. Банки закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Острый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты

Перец в маринаде с чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца разного цвета

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 100—120 г сахара
  • 30 г соли
  • 70 мл растительного масла
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 10г чеснока
  • лавровый лист
  • душистый и черный перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

Болгарский перец очистить, нарезать кольцами. Для маринада довести до кипения воду, добавить специи, нарезанный чеснок, масло, соль и сахар. Если перец недостаточно сладкий, можно положить больше сахара. Перец бланшировать в кипящем маринаде 10 мин, затем шумовкой выложить в подготовленные банки. В маринад добавить уксус, вскипятить и залить перец. Банки со сладким перцем, маринованным по этому рецепту, тут же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Острый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты

Перец в томатном маринаде.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца

Для маринада:

  • 1 л томатного сока
  • 30 г соли
  • 25 г сахара
  • 20 г чеснок
  • 5—10 г свежего острого перца

Способ приготовления:

Для этого рецепта маринованного перца нужно удалить у плодов плодоножки и семена, нарезать произвольно, выложить в стерилизованные банки. Для маринада томатный сок довести до кипения/добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, соль, сахар, кипятить 2 мин. Залить перец кипящим маринадом. Банки стерилизовать: объемом 1 л — 15 мин, объемом 2 л — 20 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.

Острый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты

Перец в медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг болгарского перца красного и желтого цвета

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 300 г меда
  • 100 мл 9%-ного уксуса
  • 150 мл растительного масл
  • 30 г соли
  • душистый перец и гвоздика по вкусу

Способ приготовления:

Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена. Чтобы мариновать перец на зиму по этому рецепту, для маринада нужно смешать все составляющие, довести до кипения. В приготовленном маринаде бланшировать перец небольшими порциями по 3—4 мин, после чего переложить в подготовленные банки. Залить перец кипящим маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать: объемом 0,5 л — 10— 15 мин, 1 л — 15—20 мин. Затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Посмотрите, как аппетитно выглядит маринованный болгарский перец на этих фото:

Острый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецептыОстрый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецептыОстрый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты

Острый перец в сладком маринаде. Маринованный сладкий и горький перец: домашние рецепты

Маринованный перец с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1,5 кг плотных кисло-сладких яблок

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 400 г сахара
  • 200 мл 9%-ного уксуса
  • щепотка соли

Способ приготовления:

У перца и яблок удалить семена, нарезать крупными дольками. Для приготовления маринада в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. В кипящий маринад опускать перец и яблоки небольшими порциями, бланшировать 1 —2 мин. Затем переложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Используя этот рецепт приготовления маринованного перца, банки нужно сразу же закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Острый перец на зиму по-грузински. Маринованный цицак с сельдереем и медом

Данный рецепт считается одним из самых простых, в нем используются другие пропорции воды и соли. В заготовку для аромата добавляют сельдерей, чеснок и мед, а в качестве кислого консерванта – уксус.

Острый перец на зиму по-грузински. Маринованный цицак с сельдереем и медом

Объем: 1 л

Ингредиенты:

  • цицак – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • стебли сельдерея – 2-3 шт.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • мед/сахар – 1 ст. л.;
  • уксус белый винный/яблочный, 6% – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. В очищенную холодную воду всыпать соль и добавить мед. Тщательно перемешать до полного растворения.
  2. Подготовленный цицак помыть и проколоть тонким ножом в нескольких местах.
  3. Чеснок почистить, нарезать зубчики на тонкие пластинки.
  4. Сельдерей помыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
  5. В чистую банку максимально плотно утрамбовать стручки перца, прокладывая чесноком и сельдереем. Залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прокрутить банку, чтобы вышли пузырьки воздуха, а вода распределилась равномерно.
  6. Сверху положить крышку подходящего диаметра, чтобы она не давала стручкам подняться и удерживала их в рассоле. Прикрыть банку другой крышкой и поставить в глубокую тарелку, так как в процессе брожения рассол будет выливаться. Оставить заготовку в прохладном месте на 3-4 дня, периодически подливая рассол.
  7. Как только стручки пожелтеют – перец готов. Залить в банку уксус и закрыть капроновой крышкой. Перевернуть и прокрутить, распределяя уксус.

Такая закуска хорошо хранится в холодильнике или погребе всю зиму. Вместо уксуса можно влить стопку водки или 3-4 ст. л. растительного масла.

Как мариновать острый перец без стерилизации. Перчик жгучий, маринованный на зиму. Рецепты — огонь!

Как мариновать острый перец без стерилизации. Перчик жгучий, маринованный на зиму. Рецепты — огонь!

Когда всем нам знакомые и любимые закрутки готовы, но все-таки хочется что-то попробовать новое, можно попробовать сделать такое замечательное блюдо. Как любительница острого, я часто пользуюсь рецептами маринования пряного перчика к зиме — потом наслаждение на его пике!

Сегодня же я хочу ими с Вами поделиться. Сегодня расскажу вам, как я закрываю острый маринованный перец на зиму по простым рецептам.

Горький перец, маринованный на зиму без стерилизации

Как мариновать острый перец без стерилизации. Перчик жгучий, маринованный на зиму. Рецепты — огонь!

Пункт номер один – стандартный вариант. Быстро, просто и аппетитно! Итак, давайте вместе сделаем горький перец по этому рецепту без стерилизации.

А для такой заготовки мы приобретем:

  • 1 кг жгучего зеленого перца стручками;
  • 500 мл воды;
  • 5 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 ч.л. уксуса.

Начнем консервирование:

  1. Перчик промываем и тщательно очищаем от семян и плодоножек. Перекладываем в банки.
  2. Вливаем в баночки кипяток и держим около 20 минут до остывания. Выливаем охлажденную воду.
  3. В кастрюльку наливаем пол-литра воды, добавляем туда лавр, соль, сахар и начинаем кипятить. После закипания держим на газу пару минут. В конце вливаем уксус.
  4. Горячий соус разливаем по банкам и сразу же закатываем их жестяными крышками. Все готово!

Хозяюшкам на заметку: лучше всего начинать потребление такого блюда минимум через полтора месяца – так перчики лучше настоятся.

Острый перчик в маринаде быстрого приготовления

Как мариновать острый перец без стерилизации. Перчик жгучий, маринованный на зиму. Рецепты — огонь!

Посмотрим на другую идею — возьмем красный перчик! Так же пряно, так же вкусно, а главное — без стерилизации!

Чтобы сделать такую закуску, нам понадобятся:

  • 100 г острого красного перца;
  • 1 шт. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 5 т.л. уксуса.

Как закатать:

  1. Перчик промываем, чеснок очищаем.
  2. В кастрюльку заливаем воду, всыпаем соль и сахар и вливаем уксус. Ставим кипятиться на средний огонь.
  3. В закипевший маринад кидаем перец и чеснок и провариваем 8-10 минут.
  4. Ситом вылавливаем наши овощи и помещаем их в банку. Заливаем горячим соусом и сразу же закатываем крышкой. Баночку переворачиваем и даем остыть. Так просто!

Хозяюшкам на заметку: для этого блюда перчик оставляем в его целом виде.

Армянский маринованный перец – самый вкусный рецепт

Как мариновать острый перец без стерилизации. Перчик жгучий, маринованный на зиму. Рецепты — огонь!

Как же нам обойтись без армянской кухни? Как приготовить такое блюдо мне рассказал знакомый повар. Маринованный армянский перец – это очень аппетитно!

Для этой закрутки по-армянски мы приобретем:

  • 1 кг красного перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 г сельдерея;
  • 300 мл воды;
  • 125 мл уксуса;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 5-6 шт. перца-горошка.

Приступаем к консервации:

  1. Промываем и очищаем сельдерей с перцем. Сельдерей нарезаем кубиками, перец — половинками.
  2. Чеснок очищаем.
  3. В кастрюльку вливаем растительное масло и ставим на медленный огонь. Далее всыпаем соль, сахар и добавляем лавр с перцем-горошком. Затем вливаем воду и доводим до кипения.
  4. Выкладываем в тару резанный половинками перчик и готовим с обеих сторон до мягкости. Вынимаем наши перцы.
  5. По баночкам раскладываем слоями сельдерей, чеснок и перец (и так далее чередуем), заливаем горячим маринадом и сразу закрываем крышками. Ставим банки на крышки и даем полностью остыть. Готово!

Хозяюшкам на заметку: а чтобы лучше понять, как сделать этот армянский перчик, предлагаю посмотреть

Как приготовить жгучий перец, маринованный под капроновой крышкой

Как мариновать острый перец без стерилизации. Перчик жгучий, маринованный на зиму. Рецепты — огонь!

А теперь один из рецептов для заготовок под капроновой крышкой – по-грузински. Масса вкуса и никаких усилий! Расскажу простой грузинский рецепт острого маринованного перца на зиму.

Для такого блюда быстрого приготовления мы купим:

  • 2 кг горького перца;
  • пучок зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 250 мл уксуса.

Делаем закатку:

  1. Перчик очищаем и слегка надрезаем у основания;
  2. В кастрюльку вливаем воду с маслом, всыпаем сахар, соль, лавр и доводим до закипания.
  3. Перекладываем стручки перца и провариваем в течение 6-8 минут. Когда готовы, вылавливаем
  4. их с помощью сита и перемещаем в глубокую миску.
  5. Охлаждаем маринад и помещаем туда порубленную зелень и очищенный чеснок. Снова кипятим.
  6. Заливаем перчики горячим маринадом, сверху кладем гнет и оставляем в холодильнике на день.
  7. Спустя сутки достаем наши перцы, раскладываем их по банкам, закрываем капроновыми крышками и оставляем на хранение. Все сделано!

Хозяюшкам на заметку: хорошими вариантами зелени для такого рецепта могут стать петрушка или сельдерей.

Горький перец, резанный кусочками в маринаде с медом и уксусом

Как мариновать острый перец без стерилизации. Перчик жгучий, маринованный на зиму. Рецепты — огонь!

А теперь рассмотрим самый вкусный, на мой взгляд, рецепт маринования – перчики с медом и уксусом. Легкая сладость меда в сочетании с остротой чили – выигрышный вариант! Пробуем!

    Видео острый перец на зиму Простой способ