Почему прозрачный чеснок. Почему у чеснока зубки прозрачные?
Почему прозрачный чеснок. Почему у чеснока зубки прозрачные?
После просушки чеснока заметила на головках чеснока вмятинки… почистила, а там часть зубков прозрачные полностью. Кое-где эта прозрачность засохла и остались пустоты. В таком состоянии около 30% урожая.
leo-2015 (автор ответа) 22 октября 2015 года
Поэтому его в конец и поставил, а главное сажать материал из здоровых головок и не каждый год на одном месте. А медный купорос работает всегда.
У меня богатый опыт работы с фунгицидами и на данный момент он - лучший протравитель, в том числе и семян. ""Максим" мало помогает, всё равно, много головок пропадает." - вы точно уверены, что они сгнили по причине того, что Максим не действует, а не по причине повреждения почвенными вредителями (нематоды, корневые клещи)? Купорос говорите. Только почему-то все более менее крупные с.х. производители не используют его, не смотря на его дешевизну и "потрясающую" эффективность)))
Насчёт вредителей точно уверена, никаких повреждений нет. Чеснок портится, становится прозрачным, как у автора. Есть даже с плесенью. Причём, зубки плесневеют со стороны верхушки, донце сухое.
А вы сами если, что будете лечиться марганцовкой? Если при каком-либо заболевании вы предпочтете марганцовку антигрибковому препарату, то используйте ее и на огороде))))
Вы корневого клеща и не увидите, да и нематод некоторых тоже не увидите, а вот инфекцию они занесут.
Почему чеснок прозрачный. Почему позеленели зубки чеснока?
Позеленели зубки чеснока, даже под покровными чешуйками. Чтобы это значило? Может он уже и несьедобный, как зеленая картошка?
Татьяна Векленко +4 это решение Ничего страшного. Чеснок склонен к пигментации. Особенно это касается хорошо вызревшего чеснока. Вещества, находящиеся в чесноке вступают в реакцию под воздействием внешних факторов и, как результат, чеснок может поменять цвет. К такой реакции может привести даже банальное нарушение целостности зубка. То есть, пигментация зависит от спелости чеснок, условий выращивания и, конечно, способа хранения. |
Чеснок вред и польза. Происхождение чеснока
Чеснок – овощная культура, выращиваемая во многих странах мира. Благодаря своим вкусовым и лечебным качествам чеснок заслужил широкую популярность еще в древности. Предполагается, что 10 тысяч лет назад чеснок уже был известен людям. Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные в древних пещерах. Культивировать чеснок начали около 5 тысяч лет назад. Родиной чеснока принято считать Среднюю Азию. В течение многих веков эта овощная культура распространялась по всему миру.
Чеснок был важным атрибутом кухни Древнего Египта. В древних манускриптах были обнаружены многочисленные лекарственные рецепты, в состав которых входил чеснок. Чеснок был обнаружен в гробнице фараона Тутанхамона (умер в 1322 году до н.э.). Полезный для здоровья овощ обязательно входил в рацион рабов, строящих пирамиды.
В древней Греции он использовался в качестве дезинфицирующего и заживляющего средства. Вино с добавлением чесночного сока и вытяжки из опиума использовалось как анестетик и антисептик.
Древние римляне верили в то, что чеснок придает силы, укрепляет дух. Чеснок входил в меню легионеров и гладиаторов. Чеснок был основным компонентом многих лечебных рецептов в древнем Китае, Индии и Тибете. Первые мореплаватели и землеоткрыватели, отправляясь в путешествие, обязательно брали с собой запасы чеснока. Чеснок спасал их от цинги и других болезней. В средние века чеснок спасал Европу от чумы. На Руси чесноком лечили практически все болезни.
В настоящее время основным производителем чеснока в мире являются Китай и Индия. Россия также занимает ведущие мировые позиции по выращиванию чеснока и обгоняет по объемам даже США.