Рецепт сливи в шоколаді. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
- Рецепт сливи в шоколаді. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
- Чернослив в шоколаде рецепт на зиму.
- Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
- Видео слива в шоколаде. Соус \ Варенье \ Джем
Рецепт сливи в шоколаді. Варенье из сливы с горьким шоколадом – пошаговый рецепт приготовления с фото на зиму
Описание
Варенье из сливы с шоколадом – превосходный нежнейший десерт, который отлично сочетается с выпечкой любого типа, а также идеально подходит для добавления в мороженное. Вам стоит только попробовать это нежнейшее варенье, и вы влюбитесь в него навеки.
Приготовить такое вкусное и ароматное лакомство еще проще, чем любое другое варенье, так как времени на его готовку нужно затратить совсем немного, а сам процесс готовки очень прост. Достаточно будет просто собрать необходимое количество ингредиентов, а также прочесть наш подробный рецепт, благодаря которому процесс готовки станет простым и понятным.
Сливы для такого варенья лучше выбирать синих или красных сортов, так как именно они лучше всего сочетаются с шоколадом. Что касается шоколада, то заменить его на какао вполне реально, только вкус получится совершенно иной. Лучше брать обычный горький шоколад, или же, если вы хотите добавить лакомству сладости, молочный шоколад. Также вы можете поэкспериментировать и добавить оба сорта, сделав ваше сливово-шоколадное варенье неповторимым и оригинальным.
Это угощение можно закрыть на зиму, но стоит помнить, что в открытой банке оно может быстро испортиться, поэтому желательно съесть его как можно быстрее.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях можно при помощи данного рецепта, в котором вы также сможете найти пошаговые фото-рекомендации. Уверяем вас, что варенье из слив с горьким шоколадом станет одним из ваших любимых лакомств.
Чернослив в шоколаде рецепт на зиму.
Приготовление
На 6 баночек 0,5 л или одну трехлитровую
Потребуется:
Слива 3 кг;
Чернослив без косточек 500 г
Сахарный песок 900 г
Сливочное масло 100 г
Какао 50 г
Ром 100 г
Приготовление:
1. Перебрать, промыть сливу, просушить и удалить из плодов косточки.
2. Измельчить сливу блендером или мясорубкой, выложить в посуду для варки варенья.
3. Промыть и порезать на 2-4 части чернослив. Если он очень сухой - залить горячей водой до размягчения.
4. Добавить в сливу чернослив и сахар, хорошенько размешать. Варить варенье на среднем огне около получаса. Следить за вареньем, помешивать его, удалять пенку.
5. Добавить в варенье небольшими порциями порошок какао, хорошо перемешивая, затем сливочное масло, и варить еще примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ром и хорошенько размешать.
6. Простерелизовать и просушить банки, и разложить в них еще кипящее варенье. Закрыть крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.
При подаче добавить кусочки шоколада.
Варенье - «Сливка в шоколаде»
Ох и вкуснятина!Помните конфеты - чернослив в шоколаде? Ещё с орешками бывают? Так вот по вкусу это варенье напоминает мне эти конфеты!
Ну не оторваться поверьте!
Может и вам полюбится это безумное лакомство!А с мороженым мммммммммммммммм,ну что говорить????? попробуйте сами !!!!!
Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (или по вкусу ) ( у меня 80 г)
— 80 г порошка какао
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа.
Когда указанное время подошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар.
Массу перемешиваем и отправляем на огонь.
Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
Готовое варенье разливаем по баночкам
и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
Варенье очень вкусное, еще вкуснo с грецкими орешками.
Варенье на зиму «Сливы в шоколаде»
Необычное варенье из слив порадует ценителей такого лакомства, как чернослив в шоколаде. Слива сама по себе удивительно вкусный и полезный фрукт. А в сочетании с шоколадом обычное сливовое варенье превращается в сказочный десерт. Такой заготовкой можно удивлять и угощать гостей до следующего урожая фруктов. Ароматное варенье из слив в шоколаде прекрасно сохраняется при прохладной температуре и широко применяется для изготовления выпечки. Вкус фруктового варенья смягчается небольшим количеством сливочного масла и порошка какао, которые добавляют в его вкус нотку шоколадной пасты или соуса. От сладкого угощения с фруктовым оттенком не откажется даже самый капризный ребёнок и требовательный гурман. Варенье готовится быстро и не требует предварительного измельчения сливы. Этот вариант заготовки слив подходит для зрелых фруктов тёмной окраски.
Время подготовки : 30 минут
Время приготовления : 50 минут
Ингредиенты:
- слива – 1 кг;
Изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр
Приготовление:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Слива в шоколаде с какао и маслом. Варенье из сливы с шоколадом — рецепты на зиму (с, какао, шоколадом, маслом, орехами)
В моей семье варенье из слив в шоколаде считается визитной карточкой уже третьего поколения женщин. Это настолько вкусно, что попробовав ложечку, остановиться уже невозможно. Если вы относите себя к творческим людям, не боитесь экспериментировать, присоединяйтесь к когорте почитателей изысканных рецептов!
Добиться нежного шоколадного вкуса можно двумя способами: добавить какао-порошок или натуральный горький шоколад. Для разнообразия, особо продвинутые хозяйки кладут сливочное масло, орешки. И тогда десерт приобретет неповторимый сливочный вкус и ореховую нотку.
Варенье Слива в шоколаде без косточек – простой рецепт
Советую брать сливу темного сорта, типа венгерки, из которой заготавливают чернослив.
Понадобится:
- Слива венгерка – 3 кг.
- Сахарный песок – 1,3 кг.
- Порошок какао – 80 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
Ополосните фрукты, чуток просушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите косточки.
Пропустите мякоть через мясорубку или поработайте блендером, чтобы получилась однородная масса.
Засыпьте сахар, старательно перемешайте содержимое.
Поставьте массу вариться.
Дождитесь, когда она закипит, с помощью сита введите порошок какао. Можно засыпать без сита, но тогда могут остаться комочки, а они нам не нужны.
Размешайте массу, закипятите. Продолжайте варить около 20 минут. Не забывайте помешивать варенье, чтобы не допустить пригорания.
По истечении времени варки, быстро разлейте десерт в стерильные баночки. Сразу закрутите винтовой крышкой или под ключ.
Переверните вверх донышком, тепло укутайте. Медленно остудите заготовку. Спустя сутки проверьте герметичность закатки и спрячьте банки в холодное помещение.
Как приготовить варенье слива в шоколаде — рецепт с какао
Простенький вариант приготовления лакомства, в минимальным набором продуктов.
Возьмите:
- Сливы – 4 кг.
- Какао – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Вода – 2 ложки.
- Ванилин – 3 пакетика.
Варим:
- Выньте из фруктов косточки, разделите на половинки, засыпьте половиной сахара.
- Подождите несколько часов, чтобы дольки напитались сладостью и пустили сок.
- На тихом огне закипятите массу, подсыпьте остатки сахара. Тихо кипятите на минимальной мощности огня, дожидаясь, когда кристаллы распустятся.
- Плесните чуток воды, в несколько приемов добавьте какао, каждую тщательно вымешивая.
- Готовьте примерно час, пока масса не загустеет должным образом. В конце засыпьте ванилин, размешайте.
- Распределите лакомство по ёмкостям, укупорьте. Храните в холоде.
Варенье слива в шоколаде с грецкими орехами
Совсем немного похлопотав, вы увидите на столе изысканный деликатес, которым несложно удивить домочадцев и гостей. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими.
Берем:
- Сливы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Горький шоколад – 150 гр.
Как заготовить на зиму:
- Ополосните сливы, чуть обсушите. Переберите фрукты, отсортируйте порченные, мятые. Выберите косточки.