Салат на зиму огород круглый год.
- Салат на зиму огород круглый год.
- Салат на зиму огород в банке на поллитровые банки. Ингредиенты:
- Салат на зиму огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
- Салат на зиму огородник. Салат из капусты на зиму «Огородник»
- Салат на зиму огород в банке. Салат огород на зиму в банках
- Видео очень вкусный САЛАТ на ЗИМУ.
Салат на зиму огород круглый год.
Консервированные салаты на зиму: овощное ассорти в одной банке
Прелесть этого рецепта консервированного салата заключается в том, что ты можешь менять его пропорции и даже состав по своему усмотрению и добавлять другие любимые овощи. Но обязательным компонентом является корень петрушки – именно он привносит правильную ароматную нотку, и благодаря ему получается такой вкусный консервированный салат "Огород".
Консервированный салат "Огород" – ингредиенты:для салата:
- 1 кг огурцов,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг лука,
- 1 кг моркови,
- 1 корень петрушки,
для маринада из расчета на 3-литровую банку:
- 1 ст. ложка горчицы в зернах,
- 3 горошины душистого перца,
- 2 горошины черного перца,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли,
- вода.
Консервированный салат "Огород" – рецепт приготовления:
- Перед тем как консервировать салат подготовь все овощи. Помой, почисти и некрупно их порежь.
- Разложи салат "Огород" по подготовленным стерилизованным банкам.
- Вскипяти воду, залей кипятком банки и оставь на 15-20 минут.
- Слей воду в кастрюлю, а банки с салатом накрой крышками и укутай.
- Вскипяти слитую с овощей воду, снова залей нею банки и оставь на 15-20 минут.
- Повтори процедуру сливания и кипячения воды, добавив в нее на последнем этапе соль, сахар, специи и уксус.
- В третий раз залей овощи маринадом и закатай.
- Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
- Храни консервированный салат в прохладном темном месте.
Салат на зиму огород в банке на поллитровые банки. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стеклянные банки моются чистящим средством, тщательно ополаскиваются проточной холодной водой и стерилизуются любым удобным способом: над кастрюлькой, в духовке, мультиварке или микроволновке.
Железные крышки заливаются крутым кипятком и в нем оставляются.
Все овощи, которые планируется мариновать в одной банке, хорошо промываются. Мелкие оставляют целиком, а крупные нарезаются кружочками или полосками.
На дно банки кладется зонтик укропа, лавровый листик, несколько горошин черного перца, а затем закладываются все овощи, которые к этому времени поспели.
Мелкие огурчики кладутся целиком, а крупные плоды и кабачки нарезаются кружочками толщиной 2-3 см.
Мелкие луковицы, очищенные от шелухи, тоже помещаются в банку. Сюда же и несколько зубчиков чеснока.
Помидоры лучше взять небольшого размера. Болгарский перец очищается от семечек и нарезается широкими полосками.
Патиссоны берутся самые мелкие, а морковь нарезается кружочками.
Банка несколько раз встряхивается, чтобы овощи расположились плотнее, и не осталось пустого места.
Подготовленные банки заливаются кипятком и оставляются на 15-20 минут до остывания, а затем вода сливается и на ее основе делается маринад.
На 1 литр воды кладется:
- 8 ст. л. столового уксуса,
- 8 чайных ложек сахара.
- 4 чайных ложки соли.
Кипящим маринадом огород в банке заливается доверху, сразу закрывается крышкой и переворачивается вверх дном. Заготовки в банках укрываются толстым одеялом и оставляются на сутки, а затем убираются на хранение. Даже при комнатной температуре такие консервы хранятся долго и стоят без проблем.
За рецепт и фото огорода в банке благодарим Марину А.
Возможно, вам понравится рецепт лечо из перца и помидор на зиму:
Как приготовить вкусное лечо -->>
С уважением, Анюта.
Салат на зиму огород. Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать.Прошу вашей помощи. Хочется закрыть "огород", чтоб все вместе было и вкусно. У меня есть: огурцы, помидоры, лук, чеснок, кабачок, патиссон, морковь. Как вы закрываете? (с расчетом соли, сахара и т. п.). СПАСИБО
и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> |
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
Асиенда.ру → Подскажите рецепт "огород" на зиму (самый вкусный)
Добрый день. Заготовками на зиму никогда не занималась, вот хочу начать. |
Салат на зиму огородник. Салат из капусты на зиму «Огородник»
Моя бабушка каждый год закатывает салат из капусты на зиму, который в ее блокноте называется «Огородник». На мой вопрос откуда такое название, она сказала, что у женщины, которая дала ей рецепт салата была фамилия «Огородник». Вот так, никакого двойного смысла. Этот салат из капусты на зиму с болгарским перцем и огурцами получается действительно вкусным, а все дело в маринаде…
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг
- морковь – 1 кг
- лук – 0,5 кг
- огурцы – 0,5 кг
- перец красный – 250 г
- перец желтый – 250 г
- чеснок – 6 зубчиков
Для маринада:
- масло растительное – 1 стакан
- уксус 9% — ¾ стакана
- сахар – 1 стакан
- соль – 2 столовые ложки
- сладкий молотый перец – 1 столовая ложка
Приготовление:
Капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Морковь очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Огурцы промыть и нарезать их треугольниками – каждый ломтик на 4 части. Красный и желтый перец очистить, промыть и нарезать полосками. Чеснок очистить, промыть и раздавить. Пучок зелени петрушки, тщательно промыть, обсушить и нарезать.
В большую миску переложить капусту, морковь, лук, огурцы, красный и желтый перец, чеснок и петрушку. В кастрюлю влить масло и уксус. Добавить сахар, соль и сладкий молотый перец. Рассол как следует размешать, и холодным влить в овощи. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
Затем заполнить салатом чистые сухие банки. Прикрыть банки крышками (не закатывать!) и стерилизовать 20 минут с момента закипания. Хранить в темном и прохладном месте.
Продуктов хватает примерно на 5 банок по 900 мл.
Салат на зиму огород в банке. Салат огород на зиму в банках
Лучшие рецепты салата «Огород»: летний вкус на зиму
Опытные хозяйки знают, что консервирование продуктов со своего огорода дело вкусное и безопасное (мы же сами следим за количеством и качеством удобрений). К тому же и по финансам выгодно. Особенно, если не зацикливаться на монозакатках, а присмотреться к овощному ассорти. Например, приготовить на зиму салат «Огород» – с капустой и другими овощами, рецепты которого всегда можно подстроить «под себя».
Приготовление этого салата предполагает творческий подход к выбору и пропорциям овощей в банках. Их можно увеличить или уменьшить в соотношении друг к другу. Однако, чтобы консервированный овощной микс сохранился в домашних условиях и радовал вас всю зиму – соблюдайте концентрацию соли и кислоты, приведенную в рецептах.
Использовать можно как летние, так и осенние овощи. Главное, чтобы их свежесть и целостность не подвергалась вашему сомнению.
Для начала приведу простой рецепт из самых распространенных продуктов. Приготовленная по нему закатка сочная, витаминная и очень вкусная.
Салат «Огород» с капустой и морковью
На 3 литра заготовки:
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 1 кг
- Помидоры – 0,5 кг
- Салатный перец – 3 шт.
- Луковицы – 3 шт.
- Соль и сахар – по 50 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9 % – 3 ст. л.
Нашинкуйте капусту, вмешайте в нее половину соли и немного подавите руками.
Морковь пустите на терку. Перец и лук нарежьте полосками. Соедините с капустой, солью и сахаром. Пусть стоят пару часов при температуре кухни.
Нарежьте помидоры дольками салатного размера и сложите в общую емкость. Следом – масло и уксус.
Перемешайте и наполните чистые и облитые кипятком литровые банки. Овощным соком доведите их до полного объема. Прокипяченные железные крышки положите сверху.
Поставьте емкости с овощами в большую кастрюлю с теплой водой и тканевой салфеткой на дне. При слабом кипении воды салат стерилизуется минут 30 – 40.
По прошествии отведенного времени аккуратно достаньте каждую банку. Герметично закройте, поставьте на крышку и укройте пледом до остывания.
Из большинства рецептов моего консервирования летних овощей, эта закуска – самая сытная. Как закатать такую, собрав продукты вдоль огорода, расскажу здесь.
Сытная закуска из летних овощей «Вдоль по огороду»
- Свеклу, морковь, лук, помидоры и свежую фасоль (можно в стручках) – по 1 кг
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное и воду – по стакану
- Столовый уксус – 100 мл
Овощи моем. У корнеплодов снимаем кожуру.
Свеклу и морковку крупно трем. Лук режем полукольцами, помидоры – на 10 – 12 частей, стручки фасоли – по 4 – 5 см. Складываем в кастрюлю.
В горячей воде размешиваем сахар и соль. Соединяем с овощами и маслом.
Медленно нагреваем до кипения, а потом тушим полтора часа под крышкой.
Вливаем уксус, перемешиваем и спустя 5 минут – укладываем в прокипяченные банки со стерильными крышками. Обычно получается 8 – 9 полулитровых емкостей.
Укупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом на ночь.
Изучая рецепты салата «Огород» на зиму – с капустой и другими овощами, нельзя пройти мимо этого. Результат будет очень вкусный и красивый. Рецепт со стерилизацией.
Рецепт с помидорами и овощами на зиму
Состав на 2 литра:
- Цветная капуста – 0,5 кг
- Мелкие луковки и помидоры – по 6 – 8 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Чесночинки – 4 шт.
- Укроп – 2 зонтика
- Лавр – 2 листа
- Гвоздика – 2 бутона
Маринад на литр кипятка:
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 70 % – 1 ч. л.
Ополаскиваем все составляющие первой половины рецепта.
Соцветия капусты отделяем друг от друга. С луковок, чеснока и морковки снимаем кожуру. Морковь режем на кружки. У перцев убираем семена, делим на 4 части. Место около крепления плодоножки у помидор накалываем зубочисткой.
Совет хозяйке: Если не проколоть в 4 – 5 местах твердую часть томатов, то в процессе консервации их мягкая часть лопнет.
В стерилизованную банку сначала укладываются специи и чесночинки. На них, чередуя между собой, остальные овощи.
Разводим маринад по второй части рецепта. Наливаем его к овощам.
Прикрываем прокипяченной крышкой. Ставим для стерилизации в теплую воду. От начала ее бурления, литровая банка требует 15 минут, а двухлитровая – 20.
Закатываем крышки и остужаем, перевернув и укутав.
Если хотите сделать «Огород» без стерилизации салата в банках, поделюсь способом, как приготовить его быстро и вкусно.
Салат «огород в банке» без стерилизации
На 3 литровую банку:
- Капуста – ¼ – ½ кочана
- Помидоры и огурцы – по 4 – 5 шт.
- Морковь – 2 – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Болгарский перец – 2 шт.
Овощи и листики моем.
Чистую банку обдаем кипятком. На дно укладываем перечные горошки, зонтик укропа, виноградный лист, ветку базилика и 3 половинки чесночин.
На них – крупные куски капусты, кружки моркови и кабачка, четвертинки перца без семечек, огурцы без кончиков, оставшиеся чесночинки и зелень, а сверху – помидоры.
Кипятим около 2 литров воды и наполняем ей банку до края. Прокипяченную крышку кладем сверху. Ждем четверть часа.