Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
- Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
- Слива в шоколаде на зиму. Слива в шоколадном сиропе
- Слива в шоколаде конфеты. 5 рецептов приготовления конфет в домашних условиях: чернослив в шоколаде
- Нутелла из слив на зиму — 4 варианта вкусного лакомства
- Слива в шоколаде варенье с какао. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
- Слива венгерка в шоколаде. Варенье "Слива в шоколаде": рецепт с ядрами грецких орехов и сливочным маслом
- Варенье слива в шоколаде дольками. Давайте готовить!
Шоколадне варення з слив. Варення «Слива в шоколаді»
Класичне сливове варення звичайно, смачне, але іноді так хочеться придумати щось таке, чим можна здивувати і порадувати гостей. Сьогодні ми розповімо вам, як приготувати сливу в шоколаді.Рецепт варення «Слива в шоколаді»
Інгредієнти:Рецепт сливи в шоколаді
Інгредієнти:Слива в шоколаді на зиму
Інгредієнти:Варення «Слива в шоколаді»
Інгредієнти:Слива в шоколаде на зиму. Слива в шоколадном сиропе
Слива в шоколаде на зиму, рецепт которой обычно предполагает пюрирование плодов, можно готовить половинками или прямо с косточкой. Из-за того, что ядра со временем в консервации выделяют вредное вещество – синильную кислоту, во втором случае период хранения сокращается вдвое.
Состав ингредиентов:
- вымытые и готовые к использованию сливы (идеально подойдет сорт венгерка или угорка) – 1 кг;
- черный концентрированный шоколад (не менее 70%) – 100 г;
- ванилин – 10-граммовый пакетик;
- сахар – 700-750 г.
Техника готовки:
- Сливы разрезать на половинки (при желании оставить целыми, но в паре мест проколоть шкурку зубочисткой) и засыпать сахаром. К дальнейшей работе с ними можно приступать не ранее чем через 8 часов, когда плоды выделят достаточное количество сока. Причем для плотных и целых слив потребуется больше времени на размягчение.
- Поставить заготовку на плиту и уваривать 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления, засыпать ванилин размешать.
- Наломать шоколад маленькими кусочками, добавить в варенье, размешать. Снять массу с плиты, когда шоколадные фрагменты, оказавшиеся вверху, растопятся.
- Разливают варенье по банкам в горячем виде, но закупоривать посуду рекомендуется уже после остывания массы.
В отличие от предыдущих этот рецепт варенья «Слива в шоколаде на зиму» получается в виде кусочков, плавающих в сладком сиропе. Причем плотные, не до конца созревшие плоды в такой заготовке будут выглядеть более выигрышно.
Слива в шоколаде конфеты. 5 рецептов приготовления конфет в домашних условиях: чернослив в шоколаде
Я люблю чернослив с грецким орехом в шоколаде. Кондитерские изделия, с этими продуктами в составе, изготавливают по-разному. Но в любом случае они получаются необычайно вкусными. Слива — это настоящий клад полезных элементов. Сочетание фруктов с шоколадом и орешками образует чудный букет ароматов и вкусов.
Классический рецепт конфет «Чернослив в шоколаде»
Разнообразный ассортимент конфет в современных маркетах способен удивить всех избалованных сладкоежек. Но добрые хозяйки любят делать чернослив в шоколаде в домашних условиях.
Для классического варианта выбираем:
- качественные, светлые, свежие ядра грецкого ореха – 135-145 г;
- чернослив без косточек – 160 г;
- плитка горького или молочного шоколада – весом 145 г.
В итоге получится примерно 450 г десерта. Вес каждой из 12 штук: 37,5 г. Хотите узнать, сколько калорий в одной конфете? Калорийность конфеты из черного сорта шоколада – 172 ккал, из молочного – 170.
Сорт шоколада выбираем по вкусу. Я предпочитаю горький, детям больше нравится молочный. Кто-то любит белый, а моя подруга смесь оттенков.
Готовим поэтапно: рецепт №1.
- Чернослив перебираем, чтобы убедится, что в ягодах нет осколков косточек. Промываем теплой водой.
- Сочные ягоды используем сразу. Сухие и жесткие распариваем над паром в мультиварке или на 5 минут заливаем горячим кипятком. Следим, чтобы фрукты не раскисли, превратившись в кашу.
- Ядра орехов режем на четвертинки.
- Фаршируем каждую ягоду долькой ореха.
- Часть ореховых ядер мелко рубим, откладываем в сторонку, на украшение готовых конфет.
- Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка»). Сорт выбираем как черный, так и белый, молочный или смешиваем их в равных долях. Важно не кипятить десерт, не перегреть в микроволновой печи. Каждые 10 секунд достаем пиалу и перемешиваем. Чтобы не случилось расслоения, достаточно разогретый состав, извлекаем совсем, помешиваем. Оставшиеся дольки растопятся сами.
- Манипулируя двумя вилками подхватываем фаршированные ягоды и купаем их в теплом шоколаде. Раскладываем конфеты на пекарской бумаге, разложенной по плоскому подносу. Следим за толщиной глазурного слоя, чтобы смеси хватило на все конфетки.
- Пока глазурь не застыла, посыпаем ее оставшимися ореховыми крошками.
- В холодильнике оставляем кондитерские изделия на 20-30 минут.
Затвердевшие на холоде шарики легко снимаются с пергамента. Их раскладываем в гофрированные бумажные корзиночки, хрустальную вазу, дизайнерскую конфетницу из цветного стекла. Получается великолепное дополнение десертного праздничного стола.
Может вам интересно будет почитать, как приготовить бразильские конфеты бригадейро и узнать рецепт приготовления с фото.
Рецепт с грецкими орехами и какао
Чернослив богат витаминами, а клетчатки содержит больше, чем остальные фрукты. Следующий домашний способ приготовления достаточно прост.
Продукты пригодятся такие:
- орехи грецкие – 20-30 штук;
- чернослив – 300 г;
- какао-порошок – 30 г;
- сахар-песок – 50 г;
- крестьянское масло – 82% жирности – 50 г;
- пол стакана парного молочка.
Поэтапное приготовление: рецепт №2.
- Сливы подготовим самостоятельно, просушив их в духовке за два дня до применения. Затем промоем теплой водицей или зальем кипяточком на несколько минут.
- Извлекаем из сухофруктов косточки.
- Небольшую кастрюльку с молоком ставим на средний огонь. Всыпаем туда порошки сахара и какао, кидаем кубики маслица. Помешивая, дожидаемся, когда вся поверхность запузырится (90 сек.). Снимаем с огня.
- Пока остывает глазурь, мелко рубим сухофрукты.
- Ядра орехов толчем, не слишком мелко.
- Формуем конфеты. Сухофрукты выкладываем на ладошке небольшим блинчиком. В середину помещаем щепотку ореховой крошки. Сжимая ладонь, заворачиваем орехи в сливовую оболочку. Скатываем круглый шарик. Выкладываем на плоскую тарелку.
- Широкий поднос застилаем пергаментом или фольгой.
- Манипулируя двумя вилками, окунаем шарики в глазурь и раскладываем на фольге. Убираем в холодильник, чтобы окончательно застыла глазурь.
Вместо глазури хорошо растопить плитку горького шоколада. Он лучше сочетается со сливой. Потому что эти ягоды достаточно сладкие. Сорт шоколада выбираем полностью растапливающийся, быстро застывающий.
Чернослив в шоколаде своими руками сделать не трудно, получить в подарок приятно.
Очень интересная статья: — Шоколад и конфеты Мерси, состав конфет Мерси , а также узнать их виды и почитать отзывы.
Конфеты с миндалем
Конфеты чернослив в шоколаде с миндалем отличаются оригинальным вкусом. Косточки миндаля предварительно замачиваем на 5 часов в кипятке. Очищаем от жесткой кожицы, высушиваем и поджариваем на сухой блиннице. Когда миндаль слегка подрумянится, снимаем с огня.
Список ингредиентов:
- косточки миндаля – 110 г;
- черный шоколад – 150 г;
- чернослив – 30-33 шт.
Процесс приготовления напоминает классический.
Нутелла из слив на зиму — 4 варианта вкусного лакомства
Это шоколадно-сливовое варенье, которое называют сливовой нутеллой, альтернатива шоколадной пасты из магазина, которая понравится взрослым и детям.
Вкусная заготовка на зиму представляют не что иное, как сливовое варенье с добавлением какао и шоколада или с использованием какао и сливочного масла.
Подойдет для бутербродов, вафель, блинов или пирогов. Добавляют в кашу, используют в качестве прослойки для торта, пирожного. Поэтому стоит потратить 2-3 часа, чтобы приготовить это лакомство. Сделать легко, нужно лишь немного терпения.
Домашняя нутелла из сливы получается вкусной, густой и хорошо намазывается.
Нутелла из слив с какао
Потребуется:
- 1 кг слив (без косточек)
- 500 грамм сахара
- 70 грамм какао порошка
Сливы вымыть, удалить косточки.
Переложить в кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Добавить сахар и какао. Тщательно перемешать.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Периодически перемешивать, чтобы не подгорело и быстрее растворился сахар.
Убавить огонь и варить пока сливы станут мягкими. Не забывать мешать.
Сваренную массу слегка остудить и измельчить блендером до состояния пюре.
Вновь поставить на плиту и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока масса не загустеет.
Проверить готовность можно капнув массу на охлажденную тарелку: если не растекается, то варенье готово.
Разложить в предварительно простерилизованные банки. Укупорить и охладить.
Нутелла из слив с какао и сливочным маслом
Потребуется:
- 2 кг слив
- 1,5 кг сахара
- 100 грамм какао порошка
- 200 грамм несоленого сливочного масла
Подготовить сливы: вымыть, удалить косточки.
Переложить в кастрюлю. Добавить 150 грамм сахара от общего количества.
Поставить на плиту и после закипания варить 20 минут, периодически помешивая.
Пюрировать блендером.
Добавить оставшийся сахар. Поставить на плиту и варить 20-30 минут. Сахар регулируйте по вкусу. Если сливы кислые, можно увеличить количество. И наоборот.
Снять пенку. Вместе с пеной всплывает не измельченная кожица слив. Чтобы избавиться от шкурки, протереть через сито.
Оставить пока варенье остынет.
Вновь поставить на плиту. Проварить второй раз 20 минут и остудить.
В третий раз поставить варенье на плиту и довести до кипения.
Пока варенье закипает, просеять какао через ситечко.
Добавить в горячее варенье и тщательно размешать венчиком.
Добавить сливочное масло, размешать.
После закипания варить 15-20 минут.
Горячую нутеллу разлить в подготовленные банки. Герметично закатать. Перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Слива в шоколаде варенье с какао. Варенье из слив с какао на зиму без косточек, рецепт приготовления сливы в шоколаде
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим чудесным рецептом, который готовлю много лет. Делала осенью прошлого года, фотографировала, но не было времени писать.
Недавно спускалась в погреб хотела взять варенье, посмотрела, что сливовый джем , мы уже давно съели, его нет, зато нашла баночку слив. И я вспомнила, что у меня есть фото, которыми я могу поделиться с вами, подробно описав свой рецепт сливового варенья с какао порошком.
Какао берите хорошего качества, только в этом случае получится богатый вкус и приятный аромат.
Это невероятное лакомство, сливы с какао просто потрясающие. Душистое и насыщенное лакомство с приятным ароматом шоколада. Я люблю их подавать к завтраку. Мне они чем-то напоминают вяленый чернослив.
Зимой выпить чашечку чая с ароматным и вкусным лакомством одно удовольствие. Дольки получаются целые, с тягучей шоколадной глазури. Которые можно дополнить ванилью, бадьяном или корицей.
Но не советую экспериментировать со специями, так как их вкус и аромат, в готовим продукте, вам может не понравится. Я кладу только ванилин, и ничего больше.
Для рецепта понадобятся плотные (не совсем спелые) сливы, у меня сорт «угорка», я готовлю используя их. Но, можно пробовать готовить и с другими сортами, например венгерка.
Как варить варенье из слив с какао на зиму без косточек
Хочу вам показать, как эта сладость выглядит, мы открывали и использовали для пирога, и как начинку для пирожков, а также в дополнение к чаю. Я сделала фотографию, чтобы вы понимали, как выглядят фрукты спустя некоторое время.
Ингредиенты:
- 1 кг. слив угорка
- 1 кг. сахарного песка
- 3 столовые ложки какао порошка (хорошего качества)
- 15 грамм ванильного сахара
Шаг 1
Сливы нужно хорошо вымыть. Приготовить дополнительные ингредиенты. Здесь все просто, и не нужно заморских продуктов.
Шаг 2
Теперь важный момент, нужно удалить косточку. Берите такие фрукты, у которых косточка легко отстает от мякоти. У меня сорт угорка, как видите, плоды не переспевшие.
Они не совсем зеленые, это спелые фрукты, но плотные и не переспевшие. Это важный пункт, если они будут переспелыми, то варенье не получится дольками.
Шаг 3
Сливы я отделила от косточек, переместила в емкость. Всыпаю половину сахара, и кладу ванильный сахар, можно добавить ванилин. Но это не обязательно, оно и так очень вкусное и насыщенное.
Шаг 4
Вторую часть сахара я соединяю с какао, и перемешиваю.
Шаг 5
Всыпаем сыпучую смесь, и перемешиваем. Делаем все аккуратно, для удобства можно сразу смешать сахар и какао, и засыпать фрукты слоями. Оставим на 4-6 часов, чтобы они пустили сок, так как воды я не добавляю, если они пустят сок, то его будет достаточно, и вода не нужна.
Шаг 6
Удобнее оставить на ночь. У меня фрукты пустили много сока, но сахар растаял не весь. Я ставлю емкость на огонь, помешиваю, чтобы растворить кристаллы. Довожу до кипения.
Шаг 7
Чтобы плоды не разварились, а оставались целенькие. Я вынимаю их шумовкой, полностью все нужно вынуть. А сам сироп, варю 1-1.5 часа, чтобы он стал более гуще.
Шаг 8
Варим на небольшом огне, в процессе варки будет образовываться пенка, ее нужно снимать используя столовую ложку или шумовку. Не допускаем бурного кипения, его нужно уваривать.
Готовность мы проверяем так. Капаем на чистое блюдечко, ждем пол минутки, поворачиваем его, и если капля не растекается, то все готово, если растекается, то увариваем дальше. Крышкой не накрываю.
Рецепт приготовления варенья Слива в шоколаде
Шаг 9
Я варила сироп 1 час и 10 минут, затем я выкладываю в него плоды, которые ранее вынула. И варю их на медленном огне 20 минут, за это время я перемешиваю несколько раз.
Половинки не разваливаются, не распадаются. В процессе приготовления они поменяли свой цвет, стали чуть темнее. Аромат превосходный.
Слива венгерка в шоколаде. Варенье "Слива в шоколаде": рецепт с ядрами грецких орехов и сливочным маслом
Рассмотрев исходные вариант заготовки, стоит отклониться на его вариации. Уже само по себе угощение выходит потрясающим. И, даже если им будут «злоупотреблять» дети, родители не станут беспокоиться о наличие в нём различных химических красителей, усилителей вкуса и других искусственных «улучшителей». Добавка в варенье «Слива в шоколаде со сливочным маслом » в виде грецких орехов только повысит пользу блюда и отдаст ему свой тонкий специфический привкус. Иногда орехи закладывают в готовое варенье, но лучше заложить их при варке. Потребуются для приготовления:
- 1 кг «угорки» или «венгерки»,
- 100 г черного шоколада или 2 ст.л. какао,
- 50 г орехов грецких,
- 100 г масла сливочного,
- 0,9-1,3 кило сахара (варьируется от желания кулинара),
- 10 г ванильного сахара (можно не закладывать).
Фрукты обязательно вымываются и, как и на рецепт варенья из абрикосов и других косточковых, освобождаются от костей. К чищеным половинкам всыпается около 600 г сахара-песка, и на 3-4 часа они оставляются в теплом помещении пускать сок. Затем посуда с «полуфабрикатом» ставится на умеренный огонь, и туда всыпается остаток сахара с последующей варкой до 10 минут, чтобы компоненты «раскрылись» и соединились между собой.
Далее в емкость кладётся сливочное масло и засыпается какао. Термообработка на медленном огне проводится 1 час, размешивая варево каждые 5 минут. Ядра орехов измельчаются в крошку и ссыпаются к общей массе вместе с ванилином за 10 минут до окончания томления. Варенье разливается в подготовленные небольшие баночки и плотно закрывается жестяными или капроновыми крышками (во втором случае хранение предполагается исключительно в холоде).
Варенье слива в шоколаде дольками. Давайте готовить!
Список продуктов и короткий
Сливу моем, разрезаем на две части и удаляем косточку.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Пересыпаем ягоды в таз для варки. Засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, слива должна дать сок.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Через 6 часов ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем палочку корицы.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Уменьшаем огонь и варим 15 минут периодически помешивая варенье, пенку не снимаем.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Через 15 минут добавляем какао порошок. И орехи, у меня миндаль, но можно взять и фундук.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Все перемешиваем, варим варенье еще 15 минут, все время помешивая. Следите, чтобы варенье не подгорело.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Через 15 минут вынимаем корицу, перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Выключаем огонь и раскладываем варенье в чистые в стерилизованные банки. Закрываем крышками. И переворачиваем банки на крышки на 5 минут.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Это один из моих любимых рецептов варенья из сливы.
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Осенью обязательно варю сливу в шоколаде: зимой съедаем это варенье в первую очередь и несколько баночек в подарок оставляю
Готовится просто, буквально за 30 минут, а выходит просто бесподобно.