Варение с какао
Сливово шоколадное варенье рецепт. Классический рецепт
Варенье из слив содержит множество антиоксидантов и достаточное количество пектина для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков, токсинов. Витамины и минералы в составе фрукта помогут снять перенапряжение после тяжелого трудового дня и обеспечить нормальное функционирование нервной системы.
Есть множество способов изготовления шоколадного варенья со сливами, но классический рецепт наиболее популярен среди кондитеров и домохозяек.
Ингредиенты:
1 кг слив;750 г сахара;100 г темного шоколада (не менее 75 % какао);10 г ванильного сахара или 2 г ванилина.Пошаговый рецепт:
Слива в шоколаде на зиму с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
Любители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!
Варенье с угорки с какао и маслом. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
Любители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!
Варенье с угорки с какао. Потрясающее вкусное варенье слива в шоколаде с какао
Любители вкусных десертов, ау????? Сегодня у нас на повестке дня просто безумная заготовка, а в чем же безумство, так в том, что мы будем сочетать сливу и какао-порошок. Мммм, вкуснятина!! Не верите???? А вы пробовали конфеты чернослив в шоколаде? Если да, то сразу представите их вкус и поймете, что варенье слива в шоколаде с какао по такому пошаговому рецепту с фото — это очень вкусно и ароматно!
Заморозки из белых слив: легкий и вкусный способ сохранить сезонные фрукты на зиму
Заморозить сливу на зиму можно несколькими способами:
целиком (с косточкой или без);половинками;перетертой в пюре (в натуральном виде или с сахаром);в сиропе.Цельные плодыВымытые и обсушенные фрукты рассыпьте в один слой на противень, обтяните его пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 2-4 часа. Предварительное подмораживание предотвратит слипание плодов в один ком и позволит сохранить их первоначальный вид. Спустя отведенное время, разложите плоды по пакетам или пластиковым контейнерам и отправьте вновь в морозилку на длительное хранение. В таком виде хранить заготовку можно в течение 8-12 месяцев при температуре от −18 до −23 ℃.
Вкуснейшая традиция: как приготовить пьяную сливу на зиму
Фото: HandmadePictures, AdobeStock
Хочешь научиться готовить домашний алкоголь? Начни с чего-то очень простого – для такого случая отлично подойдет наливка из сливы. Смотри нашу подборку из 20 лучших рецептов, выбирай вариант по своему вкусу и подготовь все необходимое!
1. Наливка из сливы – классический рецептФото: artcafe-royal.ru
Максимальный срок хранения такой наливки – 6 месяцев.
Тебе понадобится: 1 кг сливы, 200 г сахара, 1 л водки.
Белые сливы: как их правильно использовать и хранить
Запас на зиму: как правильно заготовить белую сливу
Сливы - это очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять в пищу в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд и десертов. Однако, сливы нельзя хранить долго, поэтому важно научиться правильно заготавливать их на зиму. В этой статье мы расскажем, как правильно заготовить белую сливу на зиму.
Подготовка сливПеред тем, как начать заготовку слив, необходимо их правильно подготовить. Сначала нужно очистить сливы от кожуры и удалить семечки. Затем сливы нужно порезать на кусочки и откинуть в сахарный сироп, чтобы они не окрасились.
Сливово шоколадное варенье: рецепт для любителей сладкого
Обычно готовлю небольшое количество сливового варенья с добавлением темного или горького шоколада, получается шикарный гармоничный вкус, но если варить большое количество, то шоколада не напасешься!)) Поэтому для экономии на выручку приходит обычный порошок какао.
Варенье «Слива в шоколаде» с какао отлично подходит к блинам и оладьям, им можно полить порцию мороженого или прослоить какой-нибудь домашний торт.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их на 2-4 части и удалите косточки.
Загадочные сливы в медовом сиропе: что это такое и как это делается
Закрыть сливу в сиропе на зиму сможет даже хозяйка, ранее не занимавшаяся домашним консервированием. Процесс этот не более трудоемкий, чем приготовление других фруктовых консервов. Если при приготовлении слив в сиропе учитывать несколько моментов, результат оправдает ожидания, и вы не пожалеете о том, что сделали эту вкусную заготовку.
Вкусный и полезный десерт: слива варенье с медом
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного варенья из сливы.
Десерт готовится без сахара. Можно использовать сахарозаменитель, но я использовала мёд.
Сливовое варенье получается сладким с легкой кислинкой.
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП варенье из сливы" за 5 шаговВымойте сливы, разрежьте их на половинки и удалите косточки.
Если вы используете замороженные плоды, то разморозьте их, но не до конца. Так вам будет легче удалить косточки.
Вкусный рецепт сладкой сливы: как приготовить белую медовую сливу
Деревья раскидистые, высокорослые, разветвленные. Каждый год формируют множество новых приростов, на которых уже в первый год завязываются цветы, а затем и плоды.
Медовая белая слива представляет собой высокое массивное дерево с множеством ветвей
При благоприятных условиях высота дерева достигает семи метров . Крона у сливы формируется красиво: полуокруглой с небольшим количеством основных ветвей. Правда, дерево, как и всякая культура садов, требует ухода и своевременной обрезки.
Слива белая заготовки на зиму: рецепты и советы
Сливы – это один из самых популярных фруктов, которые используются для заготовки на зиму. Сливы богаты витаминами и минералами, а также обладают высоким содержанием клетчатки, которая полезна для пищеварения. В этой статье мы рассмотрим рецепты и советы по заготовке слив на зиму.
Выбор сливПеред тем, как начать заготовку слив на зиму, важно выбрать правильные фрукты. Лучшими для заготовки являются сливы, которые еще не дозрели до конца. Они должны быть плотными и немного хрустящими. Если сливы слишком мягкие, они не сохранят свое качество на протяжении долгого времени.
Вкуснейшие рецепты из белой сливы с медом на зиму
Сладкое наслаждение: рецепт варенья из сливы на меду
Узнайте прямо сейчас, как сварить сливовое варенье в качестве ароматной и вкусной заготовки на зиму. Стоит отметить, что варенье из сливы рецепт несложный, его осилит даже начинающая хозяйка. Это рецепт сливового варенья на зиму с косточками.
Слива с косточкой 1,5 кгВода очищенная 400 млСахар-песок 1,5 кгПрежде чем приступить к приготовлению варенья сливу нужно перебрать. Рекомендуется использовать только целые неиспорченные фрукты. Иначе в процессе варки вы рискуете получить разваренное варенье с плавающими в баночке косточками.
Сливочный шедевр: как приготовить чудо-заготовку из обычной сливы
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья — чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с большей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус — мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Вкусные рецепты варенья из желтой сливы на зиму
Домашние заготовки из желтой сливы порадуют не только приятным вкусом, но и симпатичным цветом. Вместо привычного фиолетового - теплый оранжево-желтый. Этот фрукт лучше сочетается с другими популярными в закрутках “солнышками”: абрикосами, персиками, яблоками.
Быстрый фильтр Поиск по категории "Из желтой сливы"
Желтые сливы отличаются от обычных, темно-синих, не только цветом, но и вкусом, хотя и незначительно. Все, впрочем, зависит от конкретного сорта: есть более сладкие, есть покислее. Зато объединяет их одно - цветовой оттенок, начиная от нежно-желтого и заканчивая золотисто-янтарным. На некоторых плодах кожица может иметь также легкий розовый цвет.
Варенье из сливы рецепт с медом. Варенье из медовой сливы
Как сварить варенье из белых слив. Варенье из желтой сливы без косточек
Желтая слива намного слаще, чем ее родственница – красная слива. Выбор сливы для варенья или компота это дело вкуса, однако из желтой сливы любой продукт получается более сладким. Для варенья - это идеальный вариант, который подойдет людям, которые не очень любят кислоту в варенье. Мы хотим предложить вам пять различных рецептов варенья из желтой сливы, каждый из которых по-своему хорош и ароматен.
Варенье из желтой сливы классическоеОтличное вкусное варенье, которое довольно быстро варится, но требует некоторых дополнительных манипуляций с плодами. Это простое варенье отлично подходит к блинчикам и оладушкам, а также просто к чаю. Попробуйте!
Кухня Восточноевропейская
Время готовки 36 ч. PT36H
Порции 1.5
Слива белая рецепты приготовления. Урожай ранней сливы. 4 способа «утилизовать» плоды
Белая слива – самая ранняя и сладкая. Под ней уже ломаются ветви деревьев. Обычно ее просто едят – ведь на вкус она просто медовая. А для заготовок на зиму используется чернослив. Но это несправедливо.
Из белой сливы получается отличное варенье, ее можно мариновать, делать из нее соусы. Главное - выбирать плоды зрелые, но не слишком мягкие. Ведь белая слива очень нежная, она быстро перезревает и легко мнется, так что с ней нужно быть аккуратным.
Этот фрукт довольно калориен и сладок – поэтому сахара нужно использовать как можно меньше. И речи не идет о привычном нам соотношении 1:1, как в случае даже с ранними сладкими яблоками. Для белой сливы нужно брать сахара как минимум в 2 раза меньше, чем фруктов.
Слива на зиму с косточкой и без. Варенье из желтой сливы на зиму
Приближается лето с его урожаем и хозяйки приступают к заготовкам к зиме. Желтая слива встречается не так часто, но варенье получается изумительным как по вкусу, так и по цвету. А для творческих особ есть возможность поэкспериментировать со вкусами, путем добавления таких компонентов, как орехи или апельсины.
Варенье из желтой сливы на зиму без стерилизацииБезумно вкусное и сладкое варенье, которое полюбится вашими близкими, особенно отъявленными сладкоежками. Его можно подавать как самостоятельно, так и в качестве подсластителя к тостам, творогу или же выпечке.
Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
Варенье из слив желательно варить в день покупки фруктов, тщательно отбирая неподпорченные плоды
Если вы хотите получить карамельный, но прозрачный сироп, в котором покоятся насыщенного цвета сливовые дольки, нужно будет потратить время. А усилий – не так уж и много. И, на мой взгляд, здесь необходим широкий таз для варки варенья – чтобы жидкость даже на слабом огне быстрее испарялась с бОльшей площади. Я в свое время выпросила пару медных тазов у своих друзей, которым они служили просто украшением, и не нарадуюсь. Я добавляю в варенье уксус, мне так вкуснее и надежнее, но вы можете не добавлять.
Итак, как я готовлю варенье из половинок слив на зиму, шаг за шагом.
Заготовки из слив на зиму. Слива на зиму без варки - 17 домашних вкусных рецептов
20 отличных заготовок из сливы на зиму. Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок
Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.
В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.
Соус ткемали из слив на зимуТкемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.
Последние обновления на сайте:
1. Острые соусы с стручковым перцем: 10 ингредиентов, которые сделают их незабываемыми2. Почему в хреновине отделяется вода и что с этим делать. Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
3. Как правильно пересадить гвоздику перистою осенью
4. Защитите свой чабрец от зимы: простой способ
5. Летний сад: как правильно сохранить капусту
6. Весенние цветы осенью: пересадка гвоздики многолетней
7. Сушеные баклажаны: вкус и польза на зиму
8. В России реагируют на запрет певицы Наргиз
9. Эм эликсир Сергея Дьякова: рецепт и отзывы
10. Безопасность употребления сырого чеснока: что говорит гастроэнтеролог
11. Горький перец: простой рецепт замаринования
12. ТОП-12 сливы маринованные на зиму. Маринованные сливы на зиму: 12 простых и очень вкусных рецептов
13. Сливовое варенье на меде. Традиционный способ варки варенья из слив на зиму
14. Способы хранения горького перца зимой. Подготовка
15. Белая слива рецепты варенье. Особенности приготовления из белой сливы на зиму
16. Слива белая Медовая Джем. Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму
17. Почему кошка ведет себя не так. Кошка мяукает
18. К чему снится чёрна Кошка женщине. Кот снится женщине
19. Томаты с петрушкой на зиму рецепт. Салат "Петрушка" с помидорами, луком и зеленью на зиму
20. Помидоры на зиму половинками с чесноком. Помидоры, маринованные половинками с чесноком на зиму
21. Столовый и технический виноград. Технический и столовый виноград. Есть ли разница?
22. Как и где хранить бататы. Как правильно хранить батат
23. Когда сажать чеснок весной. Когда и как сажать яровой чеснок весной в открытый грунт
24. Салат обыкновенный пала росса кочанный обзор.. Общее описание и полезные свойства
25. Почему болеют наши растения и что с этим делать. Болезни растений
26. Сорта клематисов которые цветут все лето. Садовые группы, виды и сорта клематисов
27. Как правильно убирать батат с поля и хранить его. Выращивание батата
28. Как хранить капусту в течение 12 месяцев. Популярные сорта капусты для длительного хранения
29. Как хранить листовую капусту. Как хранить капусту в домашних условиях: 20 лучших способов
30. Порей на второй год. Характеристики растения
31. 5 неочевидных фактов о витамине D. Что такое витамин D и почему он необходим?
32. Польза и вред чеснока. Чеснок – это не только еда, это еще и здоровье.
33. У кошки беспокойное поведение. Почему кот ходит по дому и мяукает без причины
34. Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму
35. Какие головки чеснока оставлять на посадку. Как сажать чеснок под зиму
36. Острый маринованный перец в уксусе холодным способом. Как мариновать острый (горький) перец на зиму в банках — очень вкусные рецепты
37. Чтобы малина не вымерзла. Что бы малина не вымерзла
38. Уход за малиной весной. Добавление статьи в новую подборку
39. Виды и сорта фасоли с описанием. Целебные свойства фасоли
40. Когда сажать помидоры в июне 2022 по лунному календарю. ФАЗЫ ЛУНЫ НА ИЮНЬ 2022 ГОДА
41. После чего сажать чеснок под зиму и весной. Севооборот ярового чеснока
42. Какие растения можно сажать рядом. Другие полезные соседи для овощей
43. Можно ли садить помидоры после чеснока. Что посадить после чеснока на следующий год
44. После чего сажать чеснок под зиму, чтобы он вырос крупным и здоровым
45. После чего сажать помидоры в открытый грунт. Предшественники помидор
46. Что можно и что нельзя сажать после томатов. Почему нельзя сажать помидоры после помидоров
47. Когда сажать чеснок под зиму. Как и когда правильно сажать чеснок под зиму, чтобы был крупный — сорта и подготовка грунта
48. Весенняя посадка ярового чеснока. Как посадить яровой чеснок
49. Как правильно сажать чеснок. Время посадки чеснока
50. Как сушить баклажаны в сушилке. Сушка продукта в электросушилке